Мозякина снова выбрали на Матч звёзд. Ну сколько можно? Мозякина снова выбрали на Матч звёзд. Ну сколько можно?
Как часто вы слышали, что КХЛ расшифровывают как Колхозная, а не Континентальная хоккейная лига? А сколько раз вы сами цитировали Александра Радулова, комментируя положение... Мозякина снова выбрали на Матч звёзд. Ну сколько можно?

Мозякина снова выбрали на Матч звёзд. Ну сколько можно?

Как часто вы слышали, что КХЛ расшифровывают как Колхозная, а не Континентальная хоккейная лига? А сколько раз вы сами цитировали Александра Радулова, комментируя положение дел в нашем хоккее? Бьёмся об заклад, что не единожды. Болельщики любят рассуждать о том, как далеки мы от НХЛ и всего цивилизованного мира. Там, мол, и спорт – это бизнес, и простых парней умеют раскручивать до межгалактических звёзд, и журналисты, конечно, в разы профессиональнее.

Вот только почему-то эти же самые болельщики не спешат нести деньги клубам, выкладывая по 2000-3000 рублей за билет (нормальная цена для Европы). А как иначе сделать хоккей если не прибыльным, то не таким безнадёжно дотационным как сегодня? Те же самые борцы за прогрессивное завтра, которое уже наступило в далёкой Америке, первыми пишут «лучше бы в хоккей играли, козлы!» под фотографиями, на которых хоккеисты делают что угодно, кроме как бьют клюшкой по шайбе.

Мы вроде бы с завистью смотрим на 20-тысячники, заполненные пожирателями попкорна, но сами так не умеем. Мантру «хоккей – это шоу» рушат сами болельщики, которые идут исключительно на победы. Нет результата – нет зрителей на трибунах. Кто-то скажет, что утром деньги (шоу), вечером – стулья (посещаемость), но у многих и так с этим полный порядок. Даже московские клубы постепенно переехали из сараев в комфортабельные арены и оседлали спортивный маркетинг.

Определены стартовые составы на Матч звёзд КХЛ

Выбор Сергея Мозякина в стартовый состав Матча звёзд – из той же оперы. Хоккейные болельщики воротят нос от звёздных уик-эндов, порой и вовсе требуя их отменить, но голосуют за игрока, который совершенно не соответствует формату. Классическая ситуация, когда унтер-офицерская вдова сама себя высекла. Судя по всему, не особо нужна эта суета самому и Сергею, который даже на празднике выглядит уставшим от всего: журналистов, болельщиков, хоккея, жизни.

Сразу оговоримся. Мы не против самого по себе присутствия Мозякина в Казани в конце января. В конце концов, он – легенда лиги, и даже в 37 лет – лучший бомбардир своей команды. Не болельщики или журналисты, так сама лига пригласит ветерана на звёздный уик-энд, который станет для него 11-м по счёту. Но именно то, что его раз за разом выбирают болельщики, для которых эти матчи и проводятся, вызывает искреннее недоумение. Зачем? Для чего?

Все мы помним Владимира Тарасенко и его шайбу на леске, Андрея Миронова с продуктовой тележкой, Егора Миловзорова в образе рыбы, горящую клюшку Линуса Умарка и чудо-буллит Никиты Гусева. Что сделал Мозякин? Окей, стал лучшим бомбардиром в истории Матчей звёзд. Но кому это интересно кроме въедливых статистиков и персональных фанатов Сергея? Вряд ли даже его самого колышут рекорды в матчах, где темп не особо отличается от ветеранского.

Мозякина снова выбрали на Матч звёзд. Ну сколько можно?

Горящая клюшка Умарка и ещё 7 ярких буллитов на Матчах звёзд КХЛ
Трюк Тарасенко, «рыбка» Миловзорова, мастерство Гусева, Апальков в роли Ди Каприо, горящая клюшка Умарка – лучшие буллиты Матчей звёзд КХЛ.

Пытаясь вспомнить хоть что-то оригинальное в исполнении Мозякина, неизбежно упираешься в тупик. Ни одного остроумного, зрелищного или просто въевшегося в память перформанса он за многочисленные Матч звёзд так и не родил. Сергея можно было бы понять, если бы к пятой или шестой поездке на звёздный уик-энд у него иссякли идеи. Даже у Павла Дацюка ограниченный арсенал буллитов. Беда в том, что Мозякин никогда не утруждал себя тем, чтобы удивить тех, кто за него голосует.

В принципе, Матч звёзд ничего бы не потерял, не будь там Мозякина вовсе. Не взяли же в прошлом сезоне на аналогичное мероприятие, устраиваемое НХЛ, Евгения Малкина, Сергея Бобровского и Артемия Панарина. И ничего, никто не умер. Хотя тот же Панарин – парень куда более креативный и весёлый, чем Мозякин, для которого хоккей – это тяжёлый труд. В таком ремесле как точное попадание шайбой в дальнюю девятку он почти достиг совершенства, но на звёздных матчах ценятся другие качества.

Мозякина снова выбрали на Матч звёзд. Ну сколько можно?

Матчи звёзд КХЛ: соло Анисина, буллит Гусева, фигурист Ковальчук
Буллиты на любой вкус, драка и хоккейный матч маскотов, танец Барулина, фигурное катание Ковальчука и Морозова, а также соло Анисина в Риге.

Мозякин хороший хоккеист, но плохой шоумен. Он не играет на публику, не веселится, не зажигает в интервью. Пожалуй, это самая скучная суперзвезда КХЛ, какую только можно придумать. «Кто, если не Мозякин?!», — задаются болельщики вопросом, который рифмуется с тем, который витает в стране накануне каждых президентских выборов. Просто оглянитесь! Выбор есть даже из команд дивизиона Харламова: трюкач Да Коста, весельчак Голышев, харизматичный Азеведу и Кравцов в роли восходящей звёздочки.

В близорукости болельщиков, которые словно застряли в 2014 году, отчасти виновата и сама лига. Из КХЛ один за другим уезжают Панарин, Радулов, Ковальчук и другие её фронтмены, оставляя на хозяйстве стареющего бомбардира. Новые же звёзды формируются с большим трудом. Лидерство в голосовании на Матч звёзд Мэтью Майоне – это свежо, но много ли рекламных роликов вы видели с Кириллом Капризовым? А как быть с Никитой Гусевым, который на голубом глазу говорит, что не понимает, зачем лига проводит вынесенные матчи в Европе?

Мозякина снова выбрали на Матч звёзд. Ну сколько можно?

Гусев забыл, что должен продвигать КХЛ. Чернышенко его отчитает
Главная звезда лиги не оценила матч в Вене.

КХЛ редко удаётся самостоятельно лепить звёзд. В лучшем случае она эксплуатирует образ, созданный где-то далеко за океаном. Но и болельщики не спешат идти лиге навстречу. Они с удовольствием проглатывают то, что им навязали в Америке, словно «Бигмак», но почему-то выбирают Сергея Широкова, а не Артёма Манукяна. В конце концов, это вы не замечаете, что Антон Бурдасов уже не только забивает больше Мозякина, но и ведёт крутой «инстаграм» и как ни в чём не бывало шизит на фан-секторе. Чтобы представить Сергея на трибунах с барабаном на шее не хватит никакой фантазии.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *