«Может, я должен больше ныть?». Моуринью начал новую войну. Угадайте с кем «Может, я должен больше ныть?». Моуринью начал новую войну. Угадайте с кем
Англия — Премьер-лига. 27-й тур 11 февраля 2018, воскресенье. 17:15 МСК Ньюкасл Юнайтед Ньюкасл-апон-Тайн 1 : 0 Манчестер Юнайтед Манчестер 1:0 – Ритчи –... «Может, я должен больше ныть?». Моуринью начал новую войну. Угадайте с кем

«Может, я должен больше ныть?». Моуринью начал новую войну. Угадайте с кем

Англия — Премьер-лига. 27-й тур

11 февраля 2018, воскресенье. 17:15 МСК

«Может, я должен больше ныть?». Моуринью начал новую войну. Угадайте с кем

Ньюкасл Юнайтед
Ньюкасл-апон-Тайн

1 : 0

«Может, я должен больше ныть?». Моуринью начал новую войну. Угадайте с кем

Манчестер Юнайтед
Манчестер

1:0 – Ритчи – 65

«Манчестер Юнайтед» проиграл «Ньюкаслу» и отстал от «Ман Сити» на 16 очков. Но игра уходит на второй план, когда начинает психологические войны. Всего месяц назад Жозе мимоходом поджёг фитиль фразой: «Если я не прыгаю на бровке, как клоун, это не значит, что я потерял страсть». Сдетонировал . Итальянец настолько потерял над собой контроль, что намекал на возможность насилия («решим всё по-мужски с глазу на глаз»), а Жозе только делал удивлённое лицо: «Я же говорил не о нём! А что, он принял мои слова на свой счёт?».

«Может, я должен больше ныть?». Моуринью начал новую войну. Угадайте с кем

Конте и Моуринью перешли на личности. Так нельзя
Война, которую разожгли журналисты.

Можете считать это совпадением, но с тех пор как Моуринью спровоцировал Конте, «Челси» за 10 игр во всех турнирах одержал только одну победу. Глубочайший кризис за всё время работы Антонио в клубе совпал с тем периодом, когда он на каждой пресс-конференции пытался с глубокомысленным видом задеть Моуринью, как бы совершенно не имея ничего подобного в виду. До конфликта «Челси» шёл третьим, отставая от «МЮ» на одно очко. Сейчас отрыв уже шесть очков, а Конте временно выпал из четвёрки.

«Может, я должен больше ныть?». Моуринью начал новую войну. Угадайте с кем

«Челси» проиграл два матча с общим счётом 1:7. Что вообще происходит?
5 главных вопросов Антонио Конте.

Ладно, допустим, это совпадение. В конце концов, никаких доказательств связи между извержением вулкана «Антонио» и кризисом «Челси» нет. А Моуринью может с чистой совестью достать карандаш с твёрдым грифелем и не спеша, с жутким скрипом, поставить напротив его фамилии крестик. И обвести в кружочек следующую фамилию. Он приступил к новой атаке как раз перед матчем с «Ньюкаслом». Угадайте, кого португалец выбрал мишенью?

«Игроков нужно защищать? Не люблю это слово»

На пресс-конференции Жозе начал издалека. С того, что похвалил себя за образцовое поведение во время матчей. «Я твёрдо намерен выиграть награду за лучшее поведение н по итогам сезона. Я серьёзно. Сейчас столько наград: лучший перформанс недели, лучший игрок месяца, вот это всё… Должна же быть награда для парня, который который лучше всех ведёт себя на бровке? Уверен, я бы её выиграл. Серьёзно, я не создал резервному судьи ни одной проблемы за сезон – кроме того случая в Саутгемптоне, когда я наступил на газон и получил красную карточку. Я работаю над этим, и очень доволен тем, как всё развивается. Конечно, я не застрахован от срыва, могу потерять над собой контроль. Я не идеален. Не собираюсь превращаться из Плохого в Идеального. Но я стараюсь, прикладываю усилия, и мне нравится то, как всё получается».

После красивого захода о своих достоинствах Жозе перешёл к чужим недостаткам. В частности, высказался по больной теме Хосепа Гвардиолы – защите футболистов от грубой игры.

«Мне всегда нравился английский футбол. В нём есть традиции, культурное наследие и определённые качества, которые мне нравятся. Мне нравится, как здесь играют в футбол. Но, может, я должен чуть больше ныть?

Вы видели, как Алексиса встречали в Хаддерсфилде? Может, я должен больше ныть, чтобы защитить его? Да, он крепкий парень и может справиться с этим сам. Так же, как он справился с приёмом, который ему оказали в Йовиле. Там тоже было несколько плохих подкатов, и судьи должны… Нет, я не люблю говорить слово «защищать» про футболистов. Когда мы говорим, что нужно защищать футболистов, мы как будто имеем в виду только топ-игроков. А на поле все равны. Нельзя сказать: «Вот, это талантливый игрок, я должен его защитить. Нет, надо защищать всех одинаково». Все знают правила, и если арбитр должен достать карточку, я уверен, он справится с этим.

Чего вы хотите от защитников игроков? Чтобы талантливые игроки чувствовали свободу? Но это в природе игры: целиться в тех, кого боишься. Ты больше всего боишься талантливых игроков, поэтому естественно, что с ними будет происходит контакт.

Для арбитров все игроки должны быть одинаковы, и ко всем нужно относиться в соответствии с правилам игры. Если арбитр считает, что нужно показать красную карточку, он достаёт красную карточку. Если считает, что нужно показать жёлтую – мы видим жёлтую. Нам не нужно, чтобы об этом говорили тренеры, когда речь идёт о чём-то очевидном, о чём должны позаботиться судьи – и я уверен, что они пытаются это делать».

Мишень – Хосеп Гвардиола

Обошлось без имён. Но Моуринью точно рассчитал удар и попал в тренера, который уже много раз говорил, что игроков нужно защищать от грубой игры. Самый резонансный случай был после фола Джо Беннета против Лероя Зане (видео эпизода). «Судьи должны защищать игроков в таких ситуациях. Не только игроков мое команде, а всех игроков. Нельзя, чтобы футболисты не боялись играть грубо. Зане получил травму».

С тех пор Гвардиола снова возвращался к этой теме. 31 января он сказал, что был удивлён судьями в Англии после переезда. «Если тренер считает, что против соперника нужно играть агрессивно, нет проблем. Но судья должен следить, чтобы игра проходила в рамках правил. Действия арбитров удивили меня».

В начале февраля Гвардиола заявил только шесть запасных футболистов на матч с «Бёрнли», сказав, что ему больше некого поставить. Чем вызвал критику, например, Гари Невилла. Телеведущий и бывший игрок считает, что это похоже на протест, ведь можно было включить кого-то из академии «Ман Сити». Также раскритиковал Гвардиолу Джоуи Бартон.

«Может, я должен больше ныть?». Моуринью начал новую войну. Угадайте с кем

Джоуи Бартон защищает костоломов Англии от страшного Гвардиолы. Зря
Лучше бы он этого не делал. Хватит пары фото, чтобы понять, почему.

Теперь партия «Не надо ничего менять» получила сильное подкрепление. К Бартону, Невиллу и арбитрам добавился Моуринью. Он нашёл аргументы и не упомянул Гвардиолу прямо, но задел больное место каталонца. Зачем?

Разрыв между их командами очень велик. Да и Гвардиола всё-таки не Конте: он, во-первых, лучше контролирует эмоции, а во-вторых, уже имеет опыт психологической войны с Моуринью в чемпионате. Кстати, в 2012 году он войну проиграл и ушёл из команды, потом год отдыхал и сменил страну. А пока Гвардиола не ответил. Хотя наверняка хочет. Особенно если ему на глаза попадается один из этих эпизодов.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *