«Мне всё равно, что с ним будет». Безумцы в Америке хотят крови Малкина «Мне всё равно, что с ним будет». Безумцы в Америке хотят крови Малкина
Момент, в котором нападающий «Питтсбург Пингвинз» двинул локтем в голову форварду «Вашингтон Кэпиталз» Ти Джею Оши, стал темой жарких дискуссий. Среди обозревателей в Северной... «Мне всё равно, что с ним будет». Безумцы в Америке хотят крови Малкина

«Мне всё равно, что с ним будет». Безумцы в Америке хотят крови Малкина

Момент, в котором нападающий «Питтсбург Пингвинз» двинул локтем в голову форварду «Вашингтон Кэпиталз» Ти Джею Оши, стал темой жарких дискуссий. Среди обозревателей в Северной Америке звучат полярные мнения: одни требуют максимально строгого наказания, другие призывают не торопиться с выводами.

Оши: мне всё равно, что будет с Малкиным. Не ожидал, что он так поступит

Боб Маккензи, TSN:

— Против Оши никак нельзя было применить силовой приём. Малкин ударил точно в голову соперника. Атака игрока, не владевшего шайбой. Удар в голову. Сделайте свой выбор. Лично мне понравилось решение судей во время матча. Сам Малкин наверняка будет спорить и говорить, что он просто приготовился к тому, что против него сделают силовой приём, а Оши просто подкатился под него. Если департамент безопасности думает так же, никакого наказания не будет. Интересный момент, будет любопытно посмотреть, чем это закончится.

Чак Гормли, NBC Sports:

— Если НХЛ хочет послать месседж, то Малкин заслужил 10 матчей дисквалификации за то, что немотивированно ударил Оши локтем в голову.

Джейсон Макки, Pittsburgh Post-Gazette:

— Специально пересматривал момент и пришёл к выводу, что Малкин мог сыграть иначе. Можно было предотвратить контакт с головой соперника, Евгений специально целил в голову.

Брайан Хеджер, Columbus Dispatch:

— Это был грязный приём со стороны Малкина. Нельзя оправдывать подобную игру. Это было совершенно не нужно, а весь контакт пришёлся на лицо Оши. Малкин должен быть дисквалифицирован. Ждём завтрашнего решения. Оши смог вернуться на лёд? В этом весь «Питтсбург». «Посмотрите, он же в порядке, это просто игровой эпизод…»

Майк Вогель, официальный сайт «Вашингтона»:

— Малкин бросил в Оши куриное крылышко. У «Питтсбурга» заканчивалось большинство, и Оши был вынужден второй раз за вечер уйти по тоннелю в раздевалку. А «зебры» решили выгнать Малкина до конца.

«Мне всё равно, что с ним будет». Безумцы в Америке хотят крови Малкина

Грязь или подстава? Малкин ударил в голову Оши, тот валялся как убитый
Россиянина удалили до конца игры, а Оши вернулся на лёд и забил победный гол.

Джон Бучигросс, ESPN:

— Оши настолько разумный, честный и сознательный парень. Он никогда не будет вести себя непоорядочно. Малкин пытался встретить силовой приём, он инстинктивно замедлился, чтобы пойти на лёгкую атаку соперника, не владеющего шайбой (и надеялся, что судьи это пропустят). А Оши врезал своим лицом по его поднимающемуся плечу.

Чарли О’Коннор, The Athletic Philadelphia:

— Да Малкин каждый год делает хотя бы один силовой приём, достойный дисквалификации, это продолжается уже сезонов десять. Но нет, лига делает вид, что ничего не произошло, и находит оправдания, потому что он никогда не был наказан. Может быть, на этот раз будет иначе?

Марк Лазерус, The Athletic Chicago:

— Один или два матча дисквалификации Малкин заслужил. Это выглядело умышленно.

Грег Вышински, ESPN:

— В соответствии с правилом 58, игрок «попытался или намеренно нанёс травму сопернику незаконным ударом в голову». Не знаю, как глядя на это можно не согласиться с удалением Малкина.

Видео можно посмотреть на канале Sportsnet в YouTube.

Джастин Бурн, The Athletic Toronto:

— Не знаю, наверное, я старею. Но пять минут штрафа и удаление до конца игры в эпизоде с Малкиным и Оши было чересчур. Игра быстрая, а контакт всегда может обернуться чем-то. Намеренного причинения вреда я не увидел, а повтор не помогает разобраться. Оши сам искал контакта, а локоть Малкина не был выставлен намного.

Боб Помпеани, KDKA TV Pittsburgh:

— Помните, когда форвард «Вашингтона» Том Уилсон якобы случайно ударил в голову защитнику «пингвинов» Брайану Дюмоулину? Тогда ему не выписали даже малого штрафа. Вот почему матч-штраф для Малкина выглядит просто смешно.

Джож Йохе, The Athletic Pittsburgh:

— Ещё никогда не видел Майка Салливана в таком гневе. Он был обращён в сторону судей. Тренер был очень недоволен тем, что Малкина выгнали с площадки.

Джеймс Миртл, редактор The Athletic Canada:

— Малкина выгнали за удар Оши в голову. Да, не каждый день такое увидишь.

Дэн Карсилло, бывший тафгай:

— Малкин видел периферическим зрением, что Оши к нему приближается, пытаясь забрать шайбу и не заканчивает силовой приём. Малкин сделал рывок вверх, а основной точкой контакта сделал голову Оши, что может привести к травме мозга.

Дэн Кларк, Fox Sports:

— Чистый удар в голову, абсолютно ясный. НХЛ нужно вынести свой вердикт. Евгений Малкин, ты сыграл грязно. Можешь радоваться тому, что у тебя будет незапланированный выходной.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *