Миранчуки не Азары, а Россия не Бельгия. Черчесов смачно проиграл в Брюсселе Миранчуки не Азары, а Россия не Бельгия. Черчесов смачно проиграл в Брюсселе
Забили после привоза соперника и пропустили три гола после своих ошибок. РОССИЯ ПРОТИВ ПЕРВОЙ СБОРНОЙ ПЛАНЕТЫ Начинать год с матча против топовой сборной –... Миранчуки не Азары, а Россия не Бельгия. Черчесов смачно проиграл в Брюсселе

Забили после привоза соперника и пропустили три гола после своих ошибок.

Миранчуки не Азары, а Россия не Бельгия. Черчесов смачно проиграл в Брюсселе

РОССИЯ ПРОТИВ ПЕРВОЙ СБОРНОЙ ПЛАНЕТЫ

Начинать год с матча против топовой сборной – это в стиле Станислава Черчесова. Так было в прошлом году (проиграли Бразилии – 0:3), так получается опять. Но на этот раз России предстояло сыграть на выезде с первой командой мира по рейтингу ФИФА – Бельгией. Да еще и у нее дома. Да еще и с проблемами: за несколько дней до игры вылетели спартаковцы Илья Кутепов и Роман Зобнин. Поэтому Черчесову пришлось экспериментировать с составом по ходу отборочного турнира Евро-2020. Точнее сказать, с самого его начала.

У бельгийцев тоже не все приехали. Из-за повреждений отсутствовали Кевин де Брюйне и Венсан Компани. Роберто Мартинесу пришлось затыкать дыры новичками и запасными. Справа в обороне появился защитника «Аталанты» Тимоти Кастань, а слева закрывать бровку пришлось Торгану Азару, а ведь это не его позиция. В нападении не оказалось Ромелу Лукаку, место в основе досталось Миши Батшуайи. Кроме того в центре обороны с первых минут появился Дедрик Боята из «Селтика». В роли вингеров – монструозные Дрис Мертенс и Эден Азар.

Ну а Россия вернулась в прошлое. Формация 5-4-1 с Артемом Дзюбой впереди, Марио Фернандесом и Юрием Жирковым в роли латералей и новой тройкой обороны из Георгия Джикия, Федора Кудряшова и Кирилла Набабкина. Ух, страшно! А еще за сборную Россию дебютировал Ильзат Ахметов. Вот это да!

СБОРНАЯ ПРИВОЗОВ СТАНИСЛАВА ЧЕРЧЕСОВА

Первый тайм вобрал в себя всю палитру эмоций и футбольных мелочей. Агония, стресс, конфуз – все это было. Конечно же бельгийцы вели игру и возили Россию как на чемпионате мира 2014 года. Но теперь это практически новая команда. С окрепшими лидерами и прокаченным тренером. Бельгия невероятно опасно контратаковала. И уже на 12-й минуте хозяева открыли счет. Разогнавшись справа, а после через несколько передач по центральной зоне, соперники смяли нашу оборону, получили коридор перед штрафной и Юри Тилеманс мощно воткнул в дальний угол.

Но практически сразу Россия отыгралась! Тибо Куртуа опять показал, что этот сезон – слабейший в его карьере. Вратарь замешкался после паса назад, долго думал, какой же ногой выносить мяч, и под прессингом Дзюбы подарил мяч Черышеву. Денис сориентировался на краю штрафной и моментально ударил по пустым воротам. Пошла жара!

Дальше Россия долго и упорно терпела. Джикия выносил с ленточки, Ахметов обрезался, еще кто-то регулярно привозил и напрягал Гилерме по максимуму. Но сборная России дисциплинированно держалась. Несмотря на травму важнейшего Далера Кузяева (вместо него вышел Антон Миранчук) и адский напор соперника. Все было хорошо, но на последней минуте первого тайма Кудряшов поверил в себя и пошел вперед, оставив гигантскую зону за собой. После перехвата Азар моментально вошел туда, а престарелый Жирков не сумел качественно и своевременно подстраховать партнера. Эден поймал Юрия на смене направления и заработал пенальти. Сам же его реализовал.

ПРОПУСТИЛИ ТОЛЬКО ТРИ И ТО ХОРОШО

После перерыва ничего не изменилось. Как бы Черчесов ни менял состав, как бы ни играл с сочетаниями форвардов, Россия забить не смогла. А Бельгия за счет магии Азаров, удивительно безошибочного Тилеманса и везде успевающего Кастаня дожимала Гилерме и нашу бедную, сотканную на коленке оборону. А что вы хотели от впервые играющих вместе защитников? Раз за разом Россия ошибалась, а Бельгия прощала. Время сравнять счет оставалось, а возможностей не было.

За 10 минут до финального свистка гостей закатали в газон. Смачно прибили. Сначала простил Батшуайи, когда попал в штангу, а на 88-й минуте не промахнулся Эден Азар. Капитан подскочил ко все тому же Батшуайи в окружении защитников, воспользовался киксом от Набабкина и с нескольких метров расстрелял Гилерме. Не забей Азар, было бы странно. Ну а что вы хотели? Азары это вам не Миранчуки. А Бельгия не Россия. Она куда круче.

Из минусов – две желтые карточки получил Александр Головин и теперь хавбек пропустит матч против Казахстана. Плюс не забываем о травме Кузяева. Встреча в Астане будет тяжелой. К тому же Казахстан вынес Шотландию – 3:0.

источник: «Советский спорт»Читайте по теме:Миранчуки не Азары, а Россия не Бельгия. Черчесов смачно проиграл в БрюсселеТри гвоздя отбора к Евро-2020. Пропустить эти матчи – преступлениеВ современной истории Россия не обыгрывала Бельгию ни разу (видео)После ЧМ Бельгия стала высокомерной. Куча новичков, потеряли Анри и все равно лучшие
Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *