Метаморфоза «Краснодара» Метаморфоза «Краснодара»
«Краснодар» не смог одержать победу над «Оренбургом» (2:2) и теперь отстает от «Зенита» на пять очков. ФУТБОЛ – НЕ ТОЛЬКО МЯЧ И ПОЛЕ Сейчас... Метаморфоза «Краснодара»

«Краснодар» не смог одержать победу над «Оренбургом» (2:2) и теперь отстает от «Зенита» на пять очков.

Метаморфоза «Краснодара»

ФУТБОЛ – НЕ ТОЛЬКО МЯЧ И ПОЛЕ

Сейчас «Краснодар» и «Оренбург», пожалуй, самые неспокойные команды нашего чемпионата. «Оренбург» был островком спокойствия и твердым середняком. Причем, многие предсказывали команде весеннюю борьбу за зону Лиги Европы. Но прошел один тур и команда лишь на один балл возвышается над зоной вылета. Причина нервозности в клубе и команде – смена клубного руководства и объявление о том, что помогать с селекцией будет известный агент Марко Трабукки. Затрясло сразу и всех. Это чувствовалось в каждом интервью, в любом разговоре не под диктофон. А впереди у команды, в ближайших четырех турах – гостевые встречи с ЦСКА и «Зенитом».

«Краснодар» тоже лихорадит, хотя там долго выстраивали отношения по типу команда-семья. Но по другой причине. В разгар борьбы за лидерство и чемпионство вдруг появилась информация про якобы заниженный возраст Магомеда-Шапи Сулейманова. А он-то незадолго до этого голешник «Байеру» в гостях положил и вывел «Краснодар» в 1/8 финала Лиги Европы. Совпадение? Не думаю!

Также просачиваются миллиграммы скандала клуба с еще одной восходящей звездочкой Иваном Игнатьевым. В первой части сезона он выходил в основе и забивал. А потом вдруг оказался не готовым к матчам. Поэтому не приехал в Москву на игру со «Спартаком», но в это время играл за «Краснодар-2» в Краснодаре. Поговаривают, что есть проблемы по продлению контракта.

Это «Спартак» с «Зенитом» к передрягам привыкли. Там и не такое видели, но вот «Краснодару» и «Оренбургу» нужно учиться держать удары. Футбол – это не только мяч на поле.

ТРИ ГОЛА-КРАСАВЦА ЗА ТАЙМ!

«Краснодар» после зимней паузы играет очень часто. Команда едва успевает перелетать из одной страны в другую. В четверг южане гостили в «Валенсии». Там гораздо теплее, чем на юге России. А в понедельник – уже играть с раненым «Оренбургом».

Но ни передряги, ни перелеты не сказались на настрое хозяев. Они, по традиции, обложили соперников и принялись расшатывать защитные редуты с помощью стеночек-забеганий и мелких пасов. Уже на 10-й минуте «Краснодар» получил право на пенальти. Однако Евгений Фролов отразил и удар Ари, и попытку добить Перейры! В этом чемпионате Фролов отразил три удара из четырех!

Хозяева по инерции провели еще несколько хороших атак, но оборона гостей действовала надежно.

А перед самым перерывом «Оренбург» забил. Андрей Малых стрельнул с правого фланга, а Алексей Сутормин успел принять мяч, развернуться и точно пробить из-под ноги защитника впритирку со стойкой ворот – 0:1! Увидев мяч в воротах, автор гола первым делом рванул к главному тренеру Владимиру Федотову и едва не сбил того с ног.

В начале второго тайма «Оренбург» устроил несколько опасных вылазок. Но «Краснодар» не собирался проигрывать. Сначала Ари исправился за незабитый пенальти и подарил всем гол-красавец. После продольной передачи Перейры бразилец с российским паспортом отправил мяч в ворота головой по высоченной дуге – 1:1. И тут же отличился Дмитрий Скопинцев. И как его оставили одного в центре штрафной?

Однако, «Оренбург» успел отыграться. Сергей Терехов пробил из-за штрафной, а защитник Адесойе Ойеволе подправил мяч пяткой – 2:2! Вот это матч!

ВИДЕО ВСЕХ ГОЛОВ ЗДЕСЬ

«Краснодар» – «Оренбург» – 2:2 (0:1)

Голы: Ари, 63; Скопинцев, 73 – Сутормин, 41; Ойеволе, 89

Незабитый пенальти: Ари, 10 (вратарь)

«Краснодар»: Синицын, Спайич, Петров, Фьолусон, Стоцкий (Скопинцев, 48), Каборе (Олссон, 65), Газинский, Перейра, Классон, Вандерсон (Сулейманов, 80), Ари

«Оренбург»: Фролов, Терехов, Бегич, Ойеволе, Малых, Попович, Мишкич, Маляров (Афонин, 46), Козлов, Деспотович, Сутормин (Козлов, 83)

Предупреждения: Перейра, 23; Сулейманов, 86 – Козлов, 72

источник: «Советский спорт»
Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *