Месть Овечкину за детскую обиду. Игрок «Дэвилз» решил подраться со своим кумиром Месть Овечкину за детскую обиду. Игрок «Дэвилз» решил подраться со своим кумиром
«Когда Майлзу было восемь лет, он послал хоккейную карточку Александру Овечкину. Написал он так: «Если вы не подпишете карточку и не вернёте её мне,... Месть Овечкину за детскую обиду. Игрок «Дэвилз» решил подраться со своим кумиром

Месть Овечкину за детскую обиду. Игрок «Дэвилз» решил подраться со своим кумиром

«Когда Майлзу было восемь лет, он послал хоккейную карточку Александру Овечкину. Написал он так: «Если вы не подпишете карточку и не вернёте её мне, то, когда я окажусь в НХЛ, вас будет ждать очень жёсткий силовой приём», — говорил в декабре 2016 года отец форварда «Нью-Джерси» Майлза Вуда.

Карточку его сын тогда так и не получил — это произошло намного позже, когда Вуд-младший уже попал в НХЛ и дебютировал за «Дэвилз». В декабре 2016 года эта история стала известна, а Овечкин перед игрой подписал молодому форварду фотографию несколько двусмысленными словами: «Принимай это проще сегодня».

Сам Вуд был в восторге от встречи с россиянином. «Сегодня я буду играть против своего кумира детства. Спасибо, Александр Овечкин, великая восьмёрка!» — восхитился Вуд на своей страничке в «Инстаграме».

На этом странное общение Майлза Вуда и лучшего снайпера современности не закончилось, но улыбки и пожелания удачи внезапно сменились рычанием. В первом периоде нынешнего матча между «Нью-Джерси» и «Вашингтоном» у ворот «дьяволов» завязалась потасовка. После свистка Евгений Кузнецов сцепился с защитником Деймоном Сиверсоном, и стычка быстро переросла в массовую. Вуд, который уже отправился было на скамейку запасных, заметил заварушку и быстро вернулся в гущу событий.

Видимо, вспомнив о неподписанной карточке и своей кровной обиде в 11 лет, Вуд «выдернул» Овечкина из скопления игроков. Александр уже успел схватиться с форвардом Блейком Коулманом, но подоспевший Вуд отбил себе Овечкина, буквально прыгнув на россиянина. Бойцовских качеств Майлзу явно не хватило, и более мощный капитан «Вашингтона» умело схватил соперника за свитер. Этот маневр Овечкина стремительно успокоил горячего юношу, который подозрительно быстро утомился в стычке и предпочёл отъехать подальше, не вступая в дальнейшие дискуссии.

Видео можно посмотреть в «твиттере» NBC Sports Capitals.

«Что ты делаешь?!» — такой вопрос Овечкина можно прочитать по губам россиянина, но Вуд предпочёл ретироваться. Официальный аккаунт «Вашингтона» в «Твиттере» отреагировал на это саркастическим комментарием: «Смешно. Майлз Вуд задирается на Ови. А мы-то думали, что он твой кумир».

«Твиттер» «Нью-Джерси» в долгу не остался, опубликовав фотографию стычки с подписью: «Когда студент стал мастером».

На результате матча, впрочем, этот эпизод никак не отразился. Вуд получил за свои «художества» малый штраф, а «Вашингтон», отыгравший очень неудачно, испортил энхаэловский дебют своему голкиперу Фениксу Копли. Ни Овечкин, ни Вуд очков не набрали.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *