Месть как она есть. «Зенит» не дал вернуться «Автодору» Месть как она есть. «Зенит» не дал вернуться «Автодору»
Воскресенье не может быть скучным, если на него запланирована встреча «Зенита» и «Автодора». Питерцев бросает из жара в холод и обратно, но они продолжают... Месть как она есть. «Зенит» не дал вернуться «Автодору»

Месть как она есть. «Зенит» не дал вернуться «Автодору»

Воскресенье не может быть скучным, если на него запланирована встреча «Зенита» и «Автодора». Питерцев бросает из жара в холод и обратно, но они продолжают цепляться за место в четвёрке и, соответственно, преимущество своей площадки в матчах на вылет; саратовцы, тем временем, не жируют и отчаянно вцепились в хвост зоны плей-офф, каждую неделю рискуя вылететь из числа участников матчей на вылет.

В этом сезоне команды уже встречались друг с другом, и если вы видели этот матч, то, конечно, не скоро его забудете — «Автодор» отыграл 19-очковое отставание и вытащил невероятную концовку, победив с разницей в очко. Несмотря на то, что и у одних, и у вторых с тех пор сменились наставники, для сине-бело-голубых концовки — по-прежнему камень преткновения: ВЭФу питерцы проиграли одно очко, «Нижнему» — два. А ведь Жоан Плаза всегда славился тем, что умел настроить своих баскетболистов сыграть в клатче…

Но, если не нагнетать, настроение перед игрой в Петербурге было неплохим. «Зенит» вылетел из Еврокубка и имел вагон времени на подготовку к неудобному «Автодору». К матчу как раз поправились Андрей Десятников и Владислав Трушкин, который успел сыграть против «НН». Пустеющий лазарет вселял оптимизм, да и поражение «Автодора» в Кубке Европы ФИБА, где саратовцы вообще-то считаются одними из главных фаворитов, должно было отвлекать внимание Евгения Пашутина от Единой лиги.

Это видео можно посмотреть на YouTube-канале Единой лиги ВТБ.

«Зенит» заработал своё первое двузначное преимущество всего за полчетверти: в «краске» у гостей была чёрная дыра размером с Саратов, из трёхсекундной зоны забивал не только Рэйнольдс, но и Симонович с Трушкиным. Последний добавил к этому две трёшки, подбор в нападении, блокшот и передачу, а два подряд слэмданка Рэйнольдса вынудили Пашутина брать тайм-аут и срочно что-то придумывать.

Придумать не получилось: если не считать небольшой анабиоз хозяев, по ходу которого «Автодор» рванул 10:0, то всё стало только ещё хуже. Атака «Зенита» стала олицетворять собой определение «транзитная», защита зачастую не позволяла чёрно-белым даже выбросить по кольцу. Когда гости подобрались к «Зениту», те усилиями Рэйнольдса и Трушкина в три минуты организовали рывок и умчались вперёд на двузначную разницу.

Оборона «Автодора» продолжила сыпаться, и в какой-то момент сине-бело-голубые вели «+21». На перерыв они отправились при 19 очках гандикапа — ровно столько же, сколько смогли отыграть волжане в первом круге.

data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/Bu1h19xlzJL/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

Это видео можно посмотреть в Instagram Единой лиги ВТБ.

«Зенит» наверняка помнил о том, какое преимущество упустил несколько месяцев назад, но предотвратить камбек чёрно-белых был не в состоянии: «Автодор» стал бегать невероятно быстро, Никита Михайловский наконец нашёл свою игру, и разрыв стал не очень стремительно, но неуклонно сокращаться. За минуту до конца третьей четверти гости проигрывали всего восемь очков, и даже несмотря на то, что на последний перерыв ушли при двузначной разнице, они фактически вернулись в игру. На очередное чудо была одна четверть.

Но во время погони «Автодор» потратил слишком много сил, и на последнюю десятиминутку их уже не хватило. Питерцы были свежее и в несколько атак вернули своё преимущество. В формальность превратилась не только концовка, но и большая часть последней четверти — 103:81.

Единая лига ВТБ

10 марта 2019, воскресенье. 19:30 МСК

Месть как она есть. «Зенит» не дал вернуться «Автодору»

Зенит
Санкт-Петербург, Россия

103 : 81

(26:19, 29:17, 18:26, 30:19)

Месть как она есть. «Зенит» не дал вернуться «Автодору»

Автодор
Саратов, Россия

Зенит: Рейнольдс — 24, Трушкин — 17, Симонович — 16, Миллер-Макинтайр — 13, Скрабб — 9, Пушков — 8, Ютофф — 6, Десятников — 4, Мекель — 2, Балашов — 2, Воронов — 2, Усольцев

Автодор: Голден — 20, Бьюфорд — 14, Айрлэнд — 13, Михайловский — 13, Ньюбилл — 6, Кравиш — 6, Савович — 5, Квитковских — 2, Забелин — 2, Петенев, Рожков, Муха

У Джалена Рэйнольдса в итоге набралась внушительная статистика из 24 очков и семи подборов, но особенно порадовал Владислав Трушкин — 17 очков, два подбора и три результативные передачи. Если форвард будет играть так, как против «Автодора», то Сергей Карасёв может не спешить и спокойно лечить свои болячки.

Саратов пока остаётся на восьмом месте, но «Калев» и ВЭФ не дремлют и могут уже в ближайшее время обойти «Автодор». «Зенит» же пытается отделаться от «Нижнего», который проиграл всего дважды в 2019 году и так и норовит подвинуть сине-бело-голубых с шестой строчки.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *