«Машина» сломана. Пакьяо без Роуча показал лучший бокс за десять лет «Машина» сломана. Пакьяо без Роуча показал лучший бокс за десять лет
Мэнни Пакьяо нокаутировал Лукаса Матиссе. Обладатель пояса «регулярного» чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе (до 66,7 кг) аргентинец Лукас Матиссе потерпел поражение в... «Машина» сломана. Пакьяо без Роуча показал лучший бокс за десять лет

Мэнни Пакьяо нокаутировал Лукаса Матиссе.

«Машина» сломана. Пакьяо без Роуча показал лучший бокс за десять лет

Обладатель пояса «регулярного» чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе (до 66,7 кг) аргентинец Лукас Матиссе потерпел поражение в Малайзии от филиппинца Мэнни Пакьяо. «Советский спорт» о первой за девять лет победе «Пэкмана» нокаутом.

Честно говоря, решение расстаться с Фредди Роучем назревало давно. Задолго до поражения от Джеффа Хорна. Пакьяо последние годы делал что угодно, но только не развивался. Естественно все это списывали не на работу тренера, а на возраст боксера, которому в этом году исполнится 40 лет.

И вот без своего давнего тренера и без промоутера Боба Арума Пакьяо вышел на самого опасного соперника со времен своего поединка с Флойдом Мейвезером. Готовил филиппинца Бубой Фернандес – он и ранее входил в тренерский штаб Пакьяо.

Форма Мэнни в этом бою просто поражала воображение. Впечатление, что ему 29 лет и он на своем пике. Филиппинец без разведки начал встречу и обнажил очевидную разницу в классе между собой и своим соперником.

Лукас Матиссе ни в чем не преуспел. Он регулярно проваливался вперед, пытаясь поймать Пакьяо джебом, а атаки встречал двойным блоком и нервным отступлением. Все-таки аргентинец оказался боксером настолько агрессивным, насколько и примитивным.

До конца встречи он так и не понял, как действовать против Пакьяо и зачем вообще согласился на бой. Возможно, он даже проклинал Арума, который всеми силами пытался сорвать поединок, но не смог этого сделать.

Первый звоночек для Матиссе прозвучал в третьем раунде. Пакьяо замаскировал апперкот, и удар пришелся точно в подбородок. Аргентинец не был потрясен, но все равно предстал перед зрителями в горизонтальном положении.

Удивило, что Пакьяо не предпринял никаких действий, чтобы закончить бой в ту же минуту. Наоборот он взял паузу и до пятого раунда экономил силы. Но даже так он был намного эффективнее аргентинца.

Новых поворотов сюжета не предвещал и пятый раунд. Минимальное преимущество Пакьяо. Филиппинец заканчивает раунд джебом. Матиссе отходит к канатам и садится на колено. И это за пять секунд до гонга! И это когда Мэнни даже не преследовал соперника. Стало очевидно, что Лукас в этом вечере выступит не лучше сборной Аргентины на чемпионате мира.

В шестом раунде Матиссе провел свой единственный точный и очень плотный удар. Только пришелся он ниже пояса. Рефери Кенни Бейлесс дал Пакьяо время прийти в себя. И «Пэкман» обрушил серию чудовищных атак на соперника. Они были намного страшнее, чем те, что привели к двум нокдаунам. Удивительно, но аргентинец выстоял.

В этом же стиле боксеры начали и следующий раунд. Очередная точная «двоечка» Мэнни привела к тому, что Матиссе вновь встал на колено. Причем эти удары пришлись в основном на перчатки.

Прозвище Лукаса – «Машина». Но когда рефери подошел к ней и начал отсчет, стало ясно, что «Машина» сломана. Причем необратимо. Ее можно сдавать на слом. Матиссе демонстративно выплюнул капу. Чемпионом он пробыл ровно один бой.

Пакьяо одержал первую досрочную победу с 2009 года, когда он в 12 раунде нокаутировал пуэрториканца Мигеля Котто. И нынешняя победа получилась не против проходного соперника. А форма филиппинца отсавила сильное впечатление. В таких кондициях он бы не только сумел бы разгромить Хорна, не факт что и Мейвезер ушел из бокса с нулем в графе поражений. Жаль, что уход от Роуча получился таким запоздалым.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *