Маленький принц. Кайри Ирвинг доказывает свою крутость Маленький принц. Кайри Ирвинг доказывает свою крутость
«Тогда суди сам себя, — сказал король. — Это самое трудное. Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит,... Маленький принц. Кайри Ирвинг доказывает свою крутость

Маленький принц. Кайри Ирвинг доказывает свою крутость

«Тогда суди сам себя, — сказал король. — Это самое трудное. Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр». Антуан де Сент-Экзюпери, «Маленький принц».

Главным событием прошлого лета в баскетбольном мире стал невероятный, как казалось многим, переход Кайри Ирвинга из «Кливленда» в «Бостон». Первый номер драфта, ставший настоящей звездой в «Кавс», с каждым сезоном рос и развивался как игрок. С возвращением Леброна их связку заслуженно начали сравнивать с лучшими дуэтами за всю историю баскетбола. Джеймс и Ирвинг называли друг друга братьями, подчёркивая, что духовная близость распространяется не только на время матчей. Вот так Кайри поздравлял «старшего брата» с днём рождения год назад.

К желанию Ирвинга выйти из тени одного из лучших баскетболистов современности многие отнеслись скептически. Казалось, разыгрывающий «поймал звезду» после судьбоносного попадания на последних секундах седьмого матча финальной серии против «Уорриорз».

Это видео можно посмотреть на YouTube-канале НБА.

Сейчас ему 25 лет, и с его приходом «Бостон» выиграл 21 матч из 25 сыгранных — лучший старт среди всех команд НБА. Удивительно, но, если не смотреть игры, а доверять исключительно цифрам статистического протокола, то никакого профита от перехода найти не удастся. В прошлом сезоне защитник проводил на паркете чуть больше 35 минут, в этом — около 32. Делает в среднем на два броска меньше и, как следствие, набирает меньше очков. Так что и кому доказал Ирвинг?

В любой команде, если в ней не играет Леброн Джеймс, ответственность за результат в большей степени лежит на тренере. Кажется, Кайри и главный тренер «Селтикс» Брэд Стивенс сходу нашли взаимопонимание. Система, выстроенная Стивенсом, не ориентирована под конкретного исполнителя. Это наглядно продемонстрировала беспроигрышная серия, случившаяся после травмы Гордона Хэйворда — звезда клуба выбывает на весь сезон, а это никак не сказывается на результате.

Это видео можно посмотреть в «инстаграме» «Бостон Селтикс».

Кайри понимает, что в новой системе всё вертится вокруг тренера и его штаба, а не диктуется высшей «королевской» властью. Здесь каждая победа — это победа команды, а не подвиг супергероя в погоне за тенью легенд прошлого. И самое главное, с этой командой, с этим тренером и этой организацией можно расти. «Бостон», возможно, самый перспективный клуб в НБА прямо сейчас. И теперь приставка «чемпионский уровень» рядом с названием «кельтов» больше не вызывает улыбки.

Это видео можно посмотреть в «инстаграме» «Бостон Селтикс».

Показательно ещё и то, насколько долго «Кливленд» перестраивался после ухода дядюшки Дрю. Леброн какое-то время не мог найти игрового взаимопонимания с новичками, словно постоянно ожидал помощи младшего брата. «Кавс» потеряли рисунок игры, скорость и будто бы пребывали анабиозе. Кайри сейчас — один из самых опасных баскетболистов лиги. От него исходит постоянная угроза, его нельзя оставлять открытым, а не страховать его защитника — и вовсе преступно. Один на один он способен обыграть любого.

Это видео можно посмотреть в «инстаграме» «Бостон Селтикс».

Пока Ирвинг играет в защитной маске после перелома лицевой кости и признаётся, что ненавидит, когда его обзору что-то мешает. Но даже этот заметный дискомфорт не мешает ему быть неудержимым.

Летняя эпопея с переходом Кайри Ирвинга, кажется, пошла на пользу всем. Во-первых, сам игрок счастлив и имеет перспективы для роста. Во-вторых, «Бостон» наконец-то готов бороться за самые высокие места и составить реальную конкуренцию «Кливленду». В-третьих, сами «Кавальерс», перетряхнув состав и забуксовав на старте сезона, находят нужный баланс и выдают длинную победную серию.

В Восточной конференции, оказывается, тоже бывает жарко.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *