Максим Власов: Дуродола – удобный для меня соперник Максим Власов: Дуродола – удобный для меня соперник
Российский боксер Максим Власов в интервью FightSpace поделился ожиданиями от поединка с нигерийцем Оланреваджу Дуродолой. – За сколько времени до боя вы узнали о поединке? Было ли... Максим Власов: Дуродола – удобный для меня соперник

Российский боксер Максим Власов в интервью FightSpace поделился ожиданиями от поединка с нигерийцем Оланреваджу Дуродолой.

Максим Власов: Дуродола – удобный для меня соперник

– За сколько времени до боя вы узнали о поединке? Было ли это в последний момент?
– Где-то за две недели до 3 февраля начали ходить слухи, что этот бой может состояться. Но конкретики не было до 31 января. Все решилось за четыре-пять дней до боя.

Когда я понял, что есть серьезная возможность организовать этот бой, я начал требовать этого от своей команды. До самого последнего момента была неразбериха и путаница. Дуродола или Пердомо. Конкретно к Дуродоле я не готовился, но он – удобный для меня соперник, несмотря на то, что сильный и опытный боец. Его стиль для меня удобен. Для меня не будет больших сложностей в техническом и тактическом плане.

Да, есть опасность пропустить удар. Бьет он тяжело и нельзя расслабляться в этом бою. Но в плане техники и тактики проблем возникнуть не должно.

– А сколько длилась ваша подготовка?
– Я провел бой с Мероро 21 декабря и сразу начал готовиться к бою 3 февраля.  Я отдохнул дней пять-семь. Я знал, что будет возможность провести бой в этом рамках этого вечера, поэтому я стал готовиться сразу. В итоге подготовка была долгой – месяца три-четыре.

– Дуродола известен нашим болельщикам. Какие выводы вы сделали из его боев с Кудряшовым?
– У него очень неплохой удар справа. Бьет далеко и вовремя. Но при этом невысокая скорость. Сам по себе он достаточно неуклюжий, медленный. Несложно будет его разворачивать, уходить от его атак. Он может прижать к канатам и накидать тяжелых ударов.

– А смотрели его бой с Бриедисом?
– Да. Смотрел все его доступные бои. Он – боксер неплохой, опытный, но для меня удобен.

– Оцените свою готовность по десятибалльной шкале.
– Семерка.

– Вы добивались этого боя. Риск то оправдан?
– Риск есть. И он дает мотивацию. Чем сильнее соперник, тем выше мотивация, и тем лучше я могу выступить. С более простым соперником я могу выступить хуже, чем в таком поединке. С мотивацией все чувства и умения обостряются. Я люблю, когда есть риск и вызов. Поэтому я всегда стараюсь выбирать более сильных соперников. К сожалению, не всегда это получается. Бокс – большой бизнес и любой такой соперник стоит больших денег. Чем сильнее соперник, тем больше нужно денег. Сейчас появилась такая возможность, и я ей рад.

WBC Silver, который стоит на кону, даст что-то в перспективе?
– Возможно, но это работа менеджеров. Как это выйдет – я не знаю. Много людей хотят подраться за титул. И каждого есть команда, которая над этим работает.

– Как Кудряшову удалось победить Дуродолу во втором бою?
– Скорее всего, Дуродола дал шанс. К тому моменту он уже проиграл и тяжело – Бриедису. И был уже не тот. Но даже во втором были моменты, когда Дмитрию было тяжело. Наверное, у Кудряшова была более высокая мотивация. Он хотел взять реванш, и это помогло Дмитрию. В целом, бои были близкими развитию.


Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *