Макгрегор напал на судью, Орловский побил бразильца в странных трусах Макгрегор напал на судью, Орловский побил бразильца в странных трусах
Текст: Иван Ковалёв Фото: instagram.com/p/BbXXBC4HRt_/?tagged=bellator187 Макгрегор напал на судью, Орловский побил бразильца в странных трусах Даже — труселях, по-другому не скажешь. Петтис проиграл из-за... Макгрегор напал на судью, Орловский побил бразильца в странных трусах

Макгрегор напал на судью, Орловский побил бразильца в странных трусах

Текст: Иван Ковалёв

Фото: instagram.com/p/BbXXBC4HRt_/?tagged=bellator187

Макгрегор напал на судью, Орловский побил бразильца в странных трусах

Даже — труселях, по-другому не скажешь. Петтис проиграл из-за травмы, Браун передумал уходить, Бетербиев – новый чемпион мира по версии IBF

12 ноября 2017, воскресенье. 18:00
Бокс/ММА

Макгрегор вернулся в клетку… Bellator

Bellator 187, Дублин, Ирландия. В клетке Чарли Уорд, боец из зала Straight Blast Gym (в нём тренируется Конор Макгрегор), и его соперник – Джон Редмонд, не важно из какого зала. Конец первого раунда. Уорд проводит добивание у сетки, рефери Марк Годдард оттаскивает ирландца, сигнализируя о завершении схватки. Дальше радость победителя, досада проигравшего. Врачи и прочие официальные лица проходят в клетку. А вместе с ними в кровавый манеж влетает беснующийся Конор Макгрегор. Ноториус запрыгивает на Уорда, отталкивает врачей и весьма агрессивно набрасывается на судью Марка Годдарда. В какой-то момент разбушевавшуюся звезду буквально оттаскивают от рефери.

Спустя лишь двое суток хоть кто-то решил высказаться официально. Слово взяли представители Управления спортивного регулирования племени «Мохеган», выполнявшие на турнире функции атлетической комиссии.

«Турнир Bellator 187, прошедший в Дублине, Ирландия 10 ноября 2017 года, находился под юрисдикцией Управления спортивного регулирования племени «Мохеган», и во время боя Уорд против Редмонда произошли следующие события.

Мистер Конор Макгрегор, который был зрителем, до окончания боя перелез в клетку, вмешавшись тем самым в ход событий. Поведение мистера Макгрегора поставило под угрозу здоровье и безопасность участников поединка, отложив оказание оперативной медицинской помощи бойцам, получившим повреждения в схватке. В дополнение ко всему мистер Макгрегор набросился на судью в клетке Марка Годдарда и обслуживающий персонал промоушена Bellator.

Управление спортивного регулирования племени «Мохеган» проинформировало высшее руководство UFC о неуместности поведения мистера Макгрегора. Управление спортивного регулирования племени «Мохеган» также связалось с членами Ассоциации боксерских судей, которые выдавали мистеру Макгрегору лицензию, чтобы проинформировать их о поведении мистера Макгрегора на турнире Bellator 187», — говорится в заявлении.

Сложно пока судить, насколько строгими будут санкции в отношении Конора Макгрегора. Дэна Уайт и другие видные функционеры UFC пока молчат о произошедшем. Ещё толком не высказался и Скотт Кокер, президент Bellator. Однако долгожданное возвращение Макгрегора в клетку уже точно получилось не таким, какого ждали его фанаты. Более того, импульсивная выходка Конора может стоить ему возможности выходить в клетку ещё долгие месяцы. А ведь все ждут ирландца на UFC 219 в последний день 2017 года.

Петтис проиграл обидной травме

Потому что в бою Энтони до последнего имел шанс на победу. Пусть Дастин Порье вёл поединок, контролировал ситуацию и всё время наступал с ударами, его оппонент отлично и очень агрессивно действовал на отходе. Вообще, главное событие прошедшего UFC FIGHT NIGHT 120 идеально подошло бы для UFC 217, поразившего всех неделю назад. Порье и Петтис устроили настоящее месилово, в котором, впрочем, нашлось место красивым трюкам бойца по прозвищу Showtime. Особенно хороша в исполнении Петтиса была подсечка из гарда де Ла Ривы за две минуты до конца первого раунда.

Второй раунд был достойным продолжением первого. В нём соперники продолжали размениваться агрессивными атаками – Порье наступал и бил, Петтис – контратаковал на отходе. Сложно было отдать кому-то преимущество до тех пор, пока Порье не удалось перевести бой на землю. Однако и там для Дастина всё оказалось непросто. Петтис обладает очень богатым арсеналом в бразильском джиу-джитсу, потому его гард крайне опасен. Энтони безостановочно пытался накинуть на соперника то «треугольник», то «рычаг локтя», но Дастин не дался. В одном из эпизодов Порье даже забрал спину Петтиса, закрыв на его туловище «замок ногами». Но Энтони выждал момент и ловко развернул корпус так, чтобы оказаться сверху – в гарде уже у Дастина. Тоже весьма эффектный момент. Который, впрочем, не возник бы, будь Петтис менее рисковым в бою. Казалось, что Энтони заигрывается, делая ставку на контратаку. Так в третьем раунде Порье вновь удалось перевести бой на землю, а оттуда опять попытаться провести удушение сзади. В предыдущем раунде из такой же ситуации Петтис выбрался красиво. В этот же раз попытка вывернуться из закрытого на корпусе «треугольника» Порье закончилась для бывшего чемпиона UFC болезненной травмой ребра и новым поражением.

Орловский победил парня в памперсах

Конечно, в бою с Андреем Орловским Жуниор Албини был не в подгузниках известной марки. Это были форменные шорты «Рибок», которые бразилец закатал на манер Криштиану Роналду на тренировках. Правда, вышло у Албини чуть менее… эстетично, что ли. В общем, поединок получился запоминающимся не только потому что закончился победой Орловского. Хотя такого мы не видели уже давно, больше двух лет.

Поговорили немного об одежде, давайте к боям.

Орловский выиграл по делу. Андрей был активнее и точнее соперника. Белорус бил аккуратно, но сильно. В первом раунде экс-чемпион UFC особо не потряс оппонента, чаще отходил, но всё же очков набрал больше. Более опытный Орловский был точнее Албини. Второй раунд начался с реализации свежего геймплана от Майка Брауна, тренера American Top Team. В первом перерыве наставник очень обстоятельно поговорил с Орловским:

«Всё хорошо, Андрей. Твой соперник высоко поднимает руки, защищаясь от оверхендов, — объяснял Браун, показывая защиту Албини жестами рук. – Возможно, тебе стоит обратить на это внимание и в следующий раз бить по центру. Прямые удары очень важны. Попробуй».

Орловский явно принял во внимание подсказ наставника. К середине второй пятиминутки Жуниор Албини исправно пропускал одиночные и серийные прямые удары, заходящие сквозь блок.

В конечном счете бойцы провели в клетке все три раунда, по итогам которых судьи отдали победу Андрею Орловскому. Пятиматчевая серия поражений прервана. Интересно, кого UFC решит сделать следующим соперником своего бывшего чемпиона.

Локоть Брауна выгнал Санчеса из полусреднего веса

Ещё задолго до боя с Диего Санчесом Мэтт Браун сообщил, что заканчивает карьеру после этого выхода в клетку. Однако эффектная победа над Санчесом, возможно, отодвинет эту идею до следующего поединка. Слишком уже брутально Браун «прикончил» грозного соперника. За минуту до конца раунда Мэтт выбросил тяжеленный локоть в левую часть головы Санчеса, отправив того в глубочайший нокаут. Обидно, наверное, заканчивать после такой победы. Но ещё обиднее уходить на покой после поражения. Потому, возможно, Мэтта в клетке мы больше не увидим.

У России два чемпиона в полутяжёлом весе. Ждём третьего

Артур Бетербиев одолел Энрико Кёллинга и завоевал вакантный пояс IBF в полутяжёлом весе. Таким образом, Бетербиев стал вторым действующим на данный момент чемпионом в этой категории из нашей страны. Неделю назад такого же успеха только по другой линии (WBA) добился Дмитрий Бивол.

Поединок Бетербиев – Кёллинг продлился практически все 12 раундов, но закончился всё же досрочно. Тянувший идеальный рекорд в профессиональном боксе Артур Бетербиев (11 боёв, 11 побед, 11 нокаутов на момент боя с Кёллингом), наверняка хотел не просто победу в чемпионском бою. Россиянин слишком уверенно контролировал ход событий в ринге, чтобы не попытаться победить Кёллинга досрочно. Правда, именно удачной попытки Артура нокаутировать Энрико болельщикам пришлось ждать почти весь бой. Бетербиев менее чем за минуту до конца 12-го раунда пошёл на Кёллинга с агрессивной серией ударов, отправившей немца в нокдаун. А дальше добивание еле стоящего на ногах соперника и остановка рефери после тяжеленного правого бокового от Артура.

Через две недели в ринг выходить нашему Сергею Ковалёву. Экс-чемпион по трём версиям попытается вернуть себе пояс WBO в бою с Вячеславом Шабранским. При удачном раскладе в конце года у России будет три чемпиона мира в полутяжёлом весе.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *