«Люблю, когда на кон ставится всё. Получаю от этого заряд» «Люблю, когда на кон ставится всё. Получаю от этого заряд»
Нандо де Коло «Финал четырёх» — наша первая цель на сезон. Это то, ради чего мы тренируемся каждый день, ради чего каждую игру проводим... «Люблю, когда на кон ставится всё. Получаю от этого заряд»

«Люблю, когда на кон ставится всё. Получаю от этого заряд»

Нандо де Коло

«Финал четырёх» — наша первая цель на сезон. Это то, ради чего мы тренируемся каждый день, ради чего каждую игру проводим как финальную. Когда ты оказываешься там, всё сводится к двум дням, которые определят победителя. Когда ты только начинаешь сезон, ты уже думаешь о «Финале четырёх». Мы очень упорно работали для того, чтобы там быть.

Сложно на протяжении всего сезона играть с одними и теми же эмоциями. Даже если тренер хочет, чтобы ты каждую игру выступал как если бы от неё зависело всё, сезон всё-таки слишком длинный. Много тренировок, много перелетов, много игр. Ты всегда стараешься победить, но понимаешь, что поражение не фатально. Но поражение в «Финале четырех» означает возвращение домой. Так что у нас есть две игры, и надо победить в каждой из них. У нас нет выбора.

«Финал четырёх» одним словом? Я не знаю. Эмоции. Да, наверное. Когда ты доходишь до этой стадии, эмоций становится больше. Даже пройти плеё-офф не так легко, это полностью отличается от игр «регулярки». После этого у тебя появляется много эмоций, с которыми нужно справляться. Эмоции — это вообще самое важное, с чем надо справиться. В Белграде у нас не будет каникул. Мы не будем там наслаждаться моментом самих финальных игр. Нам нужно закончить сезон в Евролиге хорошо, сделать все для победы, выиграть. Конечно, когда ты победишь, тогда уже можно и наслаждаться.

Это видео можно посмотреть в «инстаграме» ЦСКА.

Уилл Клайберн

Это очень волнующе. У меня ещё не было такого опыта, но я точно знаю, что это будет потрясающе. Мы будем сражаться. Не буду врать, я нервничаю, чувствую каждый момент. Постоянно думаю об этом, хочется просто приехать и выиграть. У нас было время на подготовку и есть все шансы на победу.

Когда я рос, конечно, «Финал четырех» не был моей мечтой. Я вообще ничего не знал про европейский баскетбол. Но сейчас я счастлив, что у меня есть шанс выиграть Евролигу и оставить след в истории.

Андрей Воронцевич

Для меня «Финал четырёх» — как отдельный турнир. Но при этом он самый важный. Это, на самом деле, большой праздник баскетбола, я к нему хочу относиться именно так. А то, что это война, то, что это мечта, пусть это будет такой правильный для нас настрой, который поможет уехать из Белграда с заветным кубком. Я в это верю.

Это видео можно посмотреть в «инстаграме» ЦСКА.

Кори Хиггинс

Это то, ради чего ты работаешь весь сезон. То, где ты хочешь оказаться в конце сезона. Эмоции от игр «регулярки» и игр «Финала четырёх» разнятся, потому что ты ставишь всё на решающие игры. И там уже всё может сложиться по-разному. Как игрок, ты стараешься правильно справиться с эмоциями, думать о том, что это такая же игра, как и в регулярном чемпионате. Но там все по-другому. Но при этом ты стараешься наслаждаться этим моментом. Нельзя принимать это за само собой разумеющееся, это уже большое достижение. Не так много людей могут похвастать выходом в решающую стадию Евролиги. Там ты пытаешься наслаждаться моментом, оставаться сфокусированным и выжать максимум.

Одним словом? Слава. Но Евролига так описывает эту стадию, поэтому не хочу использовать такое же. Пусть будет чемпионство.

Виталий Фридзон

Это всегда сумасшедшая атмосфера баскетбола, которая захватывает. Эмоции. Само собой, это война, война всех команд. Я люблю, когда ставится всё на кон. Получаю от этого заряд.

Ради таких моментов спортсмену и стоит играть, тренироваться, получать травмы, идти дальше. И самое главное — когда ты поднимаешь этот кубок. Это вообще неописуемое ощущение.

Кайл Хайнс

Что такое «Финал четырёх»? Это всё. То, ради чего мы весь сезон играем. Эти две игры — это то, ради чего мы приходим на тренировки и сражаемся в каждом матче. То, ради чего мы здесь, в ЦСКА, боремся за звание лучших. Это не только про нас, но и про весь клуб, про весь город.

Конечно, в «Финале четырех» на тебе больше давления. Ты чувствуешь это. Ты понимаешь, что это то, ради чего ты вообще играешь в баскетбол. Мечта, о которой ты всю жизнь думал, может сбыться. Конечно, когда ты играешь за чемпионство, давление возрастает. Но все хотят это чувствовать!

Для меня это не война. Когда я начинал карьеру в Европе, я никогда не мог подумать, что буду сражаться за этот титул, за чемпионство. Что у меня вообще будет шанс на чемпионство. Это выглядело мечтой, такой далекой мечтой. Сейчас же это реальность.

Семён Антонов

Это кульминация сезона, когда лучшие команды, лучшие игроки, лучшие тренеры собираются в одном городе и решают, кто из них самый лучший и кто заберёт титул.

Думаю, этот сезон Евролиги в новом формате можно сравнить с каким-то очень хорошим телевизионным сериалом, когда все болельщики на протяжении сезона смотрят какие-то отдельные эпизоды и в конце года они получают финал сезона. Все ждут, кто будет чемпионом, кто победит. Я думаю, от этого выигрывают абсолютно все. Права на ошибку здесь уже нет.

Это возможность доказать себе, что ты на правильном пути. Что весь этот год, что ты впахиваешь на тренировках, это всё не просто так. И это возможность прославить свой город, свой край, где ты вырос.

Отелло Хантер

«Финал четырёх»? Большой турнир среди лучших команд, которые борются за чемпионство. В Европе нет ничего лучше. Эмоции от игр «регулярки», конечно, совсем другие. Потому что в «Финале четырёх» ты сражаешься за чемпионство. В конце концов, ты тренируешься ради этого и хочешь награду за это. Игроки просто хотят побеждать в турнирах, как я, например, хочу победить в Евролиге. Это самое главное для меня. Война ли это? Да, каждый год. Но в этом году это даже больше. Это жизнь.

Третий «Финал четырёх» — это круто. Но я только оказывался там, трофей ещё не брал. Надеюсь, в этом году получится.

Никита Курбанов

Последний рывок длинного марафона, который ты преодолеваешь целый сезон. Идя через тернии, через какие-то сложности. «Финал четырёх» — это что-то непредсказуемое, чего ты, с одной стороны, ждёшь, но, с другой, опасаешься. Здесь на кон поставлено всё. Каждая ошибка имеет большой вес и цену. Совершив её, ты понимаешь, что она могла быть очень важной, ключевой. Так же, как и хорошее действие. Каждые два очка на вес золота.

Серхио Родригес

«Финал четырёх» — это испытание, которое нам предстоит пройти. Это цель, которую мы поставили перед собой в начале сезона. И нам очень нравится, что мы дошли туда. Это высокая ступень, и мы каждый день готовились к тому, чтобы там оказаться и чтобы там победить.

Эмоции другие, потому что в регулярном сезоне тебе, конечно, тоже нужно побеждать, но это всё-таки не финал. А вот в финальной стадии обе игры решающие, тебе нужно с первых минут быть готовым. Опыт, который у нас есть, уже помог нам найти путь, но чувства всегда разные.

Нам нужно наслаждаться. Всем нам нравится играть в баскетбол, «Финал четырёх» позволяет нам играть на высочайшем уровне в Европе. Это единственное, что имеет значение. Так что ты должен и наслаждаться и моментом, и показать лучшего себя.

Радд

Это самое важное, что есть в этом году. Сражаться за то, где мы сейчас, это круто. Почти все наши игроки уже были там, для меня же это новое чувство. Я воодушевлён. Но не слишком! Это первый раз для меня, чувствую себя благословлённым — я был тут всего два месяца, и я уже в «Финале четырёх». Это потрясающе.

Виктор Хряпа

Это лотерея. Для меня это очередная лотерея, которую мы попытаемся выиграть. Каждый момент решает всё. Им нужно насладиться, я согласен с этим, но не нужно забывать, зачем мы туда едем. А едем мы туда за победой. Поэтому характеризую его одним словом — «победа».

Лео Вестерманн

«Финал четырёх» — это четыре лучших команды этого сезона Евролиги, это то место, где все команды хотят оказаться в конце сезона. Это концовка. Это уже отличное достижение, но наша цель — выиграть Евролигу. Круто быть частью финальной стадии, там оказаться сложно. Но каждая команда хочет выиграть. Это будет основным.

Мечта — это трофей. «Финал четырёх», я бы сказал, это… путь. Путь к трофею.

Михаил Кулагин

В «Финале четырёх» эмоции зашкаливают постоянно, потому что каждый хочет победить. Это то, к чему каждая команда стремится весь сезон. Страсть, потому что это тяжело описать… Если одним словом, то, наверное, страсть. Потому что это любовь, страсть к игре, к победе.

Димитрис Итудис

«Финал четырёх» — это «Финал четырёх». Он полон эмоций и вообще смешанных чувств. Но это также и игра. Мы, как профессионалы, должны забыть о чувствах и эмоциях и оставаться только профессионалами. Нам нельзя отвлекаться на эмоции и вообще всё, что снаружи. Это серьёзное достижение, его нельзя принимать за данность. Это процесс, по ходу которого игроки проводят много матчей, чтобы оказаться на вершине. Особенно с учётом нового формата, который выматывает и заставляет много путешествовать. Поздравляю игроков с выходом в очередной «Финал четырёх».

Победа нужна не только в главном матче, но и в полуфинале. Чтобы победить, нужно сначала сыграть в хороший баскетбол. Вообще, я бы описал «Финал четырёх» одним словом, и это слово «здоровье». Нужно быть здоровыми и готовыми играть.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *