Лучший стандарт в истории АПЛ. Он позволил «Ман Сити» оторваться на 16 очков Лучший стандарт в истории АПЛ. Он позволил «Ман Сити» оторваться на 16 очков
Серхио Агуэро сделал покер за тайм. «Лестер» было жалко Рияда Мареза приветствовал Манчестер, о чём он мечтал в январе. Серхио Агуэро сотворил покер за... Лучший стандарт в истории АПЛ. Он позволил «Ман Сити» оторваться на 16 очков

Лучший стандарт в истории АПЛ. Он позволил «Ман Сити» оторваться на 16 очков

Лучший стандарт в истории АПЛ. Он позволил «Ман Сити» оторваться на 16 очков

Серхио Агуэро сделал покер за тайм. «Лестер» было жалко
Рияда Мареза приветствовал Манчестер, о чём он мечтал в январе. Серхио Агуэро сотворил покер за тайм.

«Реал» уничтожил «Реал»

Мадридский «Реал» опять включил голевой фонтан на «Сантьяго Бернабеу». Если в предыдущей домашней игре Примеры команда Зинедина Зидана забила семь мячей «Депортиво», то теперь пять голов от действующих обладателей кубка чемпионов получил «Реал Сосьедад» (5:2). Гости из Сан-Себастьяна, которых, как известно, и принято называть в Испании «Реалом», в отличие от всех остальных «Реалов», ничего не смогли противопоставить хозяевам. Хет-трик в ворота басков сотворил . Португалец существенно улучшил свою статистику в новом году: теперь у него 11 голов в 18 матчах Примеры.

«Беззащитная» «Барса» – без атаки

Лидер Примеры «Барселона» столкнулась перед матчем с «Хетафе» с огромными проблемами в обороне. Из-за травм и дисквалификаций в распоряжении главного тренера Эрнесто Вальверде остался только один центральный защитник – новичок Йерри Мина, не сыгравший до того ни минуты в чемпионате Испании. Вальверде вынужден был поставить его в основу, а напарником колумбийца стал номинальный левый защитник Лука Динь (с ростом 177 см). «Хетафе» – крепкий середняк Примеры, так что риск был не таким уж маленьким. Тем не менее «Барса» сыграла на ноль, позволив гостям лишь раз пробить в створ. Но и сама не забила, выдав вторую подряд ничью. Видимо, в этот день фаворит слишком опасался увлечься атакой.

Охота на «лис» по-аргентински

Ещё более впечатляющую скорострельность, чем Роналду, продемонстрировал на выходных нападающий «Манчестер Сити» Серхио Агуэро. Лучший бомбардир в истории «горожан» забил четыре гола за 42 минуты, внеся самый большой вклад в победу лидера английской Премьер-лиги над «Лестером». Если в первом тайме на поле присутствовала только тень Агуэро, то после перерыва, когда «лисы» убрали одного центрального защитника, аргентинец разошёлся не на шутку. Эта игра была интересна ещё и возвращением в состав «Лестера» Рияда Мареза, который неделю бастовал из-за сорвавшегося трансфера в «Ман Сити». Алжирец сыграл полчаса, но ничем не запомнился.

Лучший стандарт в истории АПЛ

«Если вы спросите, думаю ли я, что «Ньюкасл» окажется в Чемпионшипе в следующем сезоне, я отвечу: «Ни за что». Бенитес знает, как набирать очки», – сказал главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью перед матчем с «Ньюкаслом». Что ж, команда португальца невольно помогла в прошедший уик-энд «сорокам» в борьбе за выживание, проиграв – 0:1. Единственный гол Мэтт Ритчи забил после сумасшедшего розыгрыша штрафного: подачи, скидки и вывода пасом в касание на свободную ударную позицию перед воротами. Возможно, это лучший гол со стандарта в истории АПЛ. Моуринью семь раз играл на «Сент-Джеймс Парк» и, как ни странно, не победил ни разу.

Гол Ритчи в YouTube.

Ещё один рекорд «резинового» «Уэмбли»

Легендарный стадион «Уэмбли» продолжает бить рекорды посещаемости АПЛ. В субботу новое достижение было установлено на матче 27-го тура между «Тоттенхэмом» и «Арсеналом». «Резиновая» арена вместила в себя 83 222 человека! Прежний рекорд, установленной на игре «шпор» с «Манчестер Юнайтед», — 81 978 зрителей. Полные трибуны вдохновили на очередной гол снайпера «Тоттенхэма» и сборной Англии Гарри Кейна. Его точный удар принёс сегодняшним хозяевам «Уэмбли» победу – 1:0. Между тем, для голкипера «канониров» Петера Чеха это девятый матч подряд с пропущенными мячами. У чеха – личный антирекорд.

Пять сотен Буффона

пока не повесил перчатки на гвоздь. 40-летний голкипер всё-таки нашёл в себе силы вернуться на футбольное поле после шокирующей неудачи в составе сборной Италии. В 24-м туре Серии А Буффон вышел в стартовом составе «Ювентуса» на гостевой матч с «Фиорентиной» и помог туринцам одержать сухую победу – 2:0. Для Джанлуиджи это была особенная игра – юбилейная. Теперь на его счету 500 матчей за «старую синьору» в чемпионатах Италии. Буффон стал вторым игроком в истории клуба после Алессандро Дель Пьеро, который достиг этой отметки.

«Милан» обрёл нового Индзаги?

Кажется, у «Милана» налаживаются дела под руководством Дженнаро Гаттузо. Бывший полузащитник сборной Италии доказывает, что даже «дикарь» способен стать хорошим главным тренером. Его команда одержала четвёртую победу в последних пяти турах Серии А, разорвав на чужом поле СПАЛ (4:0). Первые два мяча у «Милана» забил 20-летний форвард Патрик Кутроне. Его голы напомнили те, которыми славился Филиппо Индзаги. «Мячи в стиле Пиппо? Уважаю его и считаю одним из лучших нападающих в истории клуба. Надеюсь продолжить в том же духе», – признался в интервью счастливый Кутроне.

Юноша прервал чёрную серию «Интера»

В выходные прервалась двухмесячная безвыигрышная серия «Интера», которая составила восемь матчей. Команда Лучано Спаллетти опустилась за это время с первого места на четвёртое, а сам тренер раскритиковал игроков за слабый характер. В воскресенье нерадзурри наконец-то завоевали три очка, взяв верх дома над «Болоньей» – 2:1. На главные роли у «Интера» выходят те, от кого этого не ждали. Второй матч подряд отличился вроде бы списанный с корабля бразилец Эдер. А победный и свой первый в Серии А гол забил Янн Карамо. Да как забил! 19-летний француз сместился с фланга, сыграл в стенку с партнёром, после чего ловким финтом убрал с дороги защитника и здорово пробил.

Ройс вернулся

Замученный травмами Марко Ройс опять вернулся на поле после длительного перерыва. 28-летний игрок отсутствовал с мая, когда повредил колено. В домашнем матче 22-го тура Бундеслиги с «Гамбургом» Ройс попал в основу дортмундской «Боруссии» и сыграл 70 минут. Голами или голевыми передачами не отменился, однако внёс свой вклад в победу (2:0). Во второй игре подряд за «Боруссию» забил новичок Миши Батшуайи, кроме того, нападающий поучаствовал в первой голевой атаке команды. Бельгиец заставляет болельщиков «Челси» сомневаться в правильности решения Антонио Конте отправить его в аренду.

Любовь – это прекрасно!

великолепно дебютировал перед болельщиками «Бешикташа». В первой домашней игре за свою новую команду экс-нападающий ЦСКА сделал дубль в ворота аутсайдера турецкой лиги «Карабюкспора». Причём на два гола у 33-летнего бразильца ушло чуть более получаса. Вагнер Лав вышел на замену на 56-й минуте, а уже через три минуты принимал поздравления партнёров и трибун. Ещё один мяч он забил в компенсированное время, доведя счёт до 5:0. Естественно, турецкие СМИ с удовольствием обыгрывают прозвище новичка. Трансфер Вагнера Лав обещает многое «Бешикташу», у которого впереди матчи 1/8 финала Лиги чемпионов с «Баварией».

Лучший стандарт в истории АПЛ. Он позволил «Ман Сити» оторваться на 16 очков

Вагнер Лав забивает два мяча за «Бешикташ». Жив, курилка!
При этом он вышел на замену. Для того, чтобы оформить дубль, бразильцу хватило меньше тайма.
Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *