Луческу не помог ни себе, ни нам. Для России всё решится в Швеции Луческу не помог ни себе, ни нам. Для России всё решится в Швеции
Каких вестей мы ждали из Коньи? Матч Турция – Швеция был столь же важен для нас, как и для самих участников этой встречи. Сборную... Луческу не помог ни себе, ни нам. Для России всё решится в Швеции

Луческу не помог ни себе, ни нам. Для России всё решится в Швеции

Каких вестей мы ждали из Коньи?

Матч Турция – Швеция был столь же важен для нас, как и для самих участников этой встречи. Сборную России устраивал любой результат в Конье, кроме победы гостей, чтобы обеспечить себе первое место. В случае потери очков у шведов, как и у команды Мирчи Луческу, не оставалось никаких шансов догнать россиян. Мотивацией хозяев было как минимум стремление избежать вылета из Лиги В.

«Хотелось бы посмотреть матч Турция – Швеция, но нет ощущения, что он будет решающим в группе. Всё в наших руках», – признался за несколько часов до начала игры конкурентов защитник сборной России Андрей Семёнов.

Семёнов: Россия будет играть на победу в матче со Швецией, всё в наших руках

Два месяца назад Швеция с Турцией выдали совершенно невероятный матч в Стокгольме. В начале второго тайма скандинавы выигрывали с разницей в два мяча, но проиграли – 2:3, пропустив в самой концовке дважды от полузащитника «Галатасарая» Эмре Акбаба. Теперь Акбаба остался вне игры – он травмирован. Зато в основе шведов оказался экс-защитник «Краснодара» , не принимавший участия в той встрече. Виктор Классон вышел вторым нападающим в пару Маркусу Бергу в схеме 4-4-2.

Как прошёл матч Турция – Швеция?

Сборная Турции начала игру так, как хотел Луческу и мы вместе с ним. Контроль мяча, хороший прессинг, несколько опасных атак на скорости. Больше всего неприятностей голкиперу «Ромы» Робину Ольсену готов был создавать его одноклубник Дженгиз Ундер. Прогресс этого молодого вингера впечатляет. Потом хозяева чуть-чуть сбавили обороты, но всё равно к перерыву значительно превосходили соперника по основным показателям: 58% против 42% по владению мячом, 7:4 (в створ – 2:0) по ударам. Лучший момент упустил перед перерывом Хакан Чалханоглу.

«Десятка» турок бил в упор с нескольких метров, тем не менее Ольсен совершил фантастический сейв, выставив правую руку!

Шведы действовали осторожно, с оглядкой на собственные ворота. Не проиграть им хотелось столь же сильно, как и победить. Классон очень старался, однако по-настоящему не угрожал воротам хозяев. Зато едва не привёз гол колоритный голкипер турок Синан Болат, выпустивший мяч из рук на выходе. К счастью, его подстраховал Чаглар Сёюнджю. Наверное, в этот момент у бывшего вратаря Черчесова ёкнуло сердце. Ещё в паре эпизодов гости просили пенальти – после падения в чужой штрафной Берга и попадания, по их мнению, мяча в руку защитнику турок. Румынский судья Иштван Ковач не обидел своего соотечественника Луческу.

После перерыва стало тревожнее. Шведы решили, что пора рисковать, значительно добавили. За счёт прессинга, выигранной борьбы и подборов мяча они перехватили инициативу. Организовали несколько очень опасных атак. При этом они играли уже без Виктора Линделёфа: лучший футболист Швеции 2018 года по каким-то причинам не смог продолжить встречу. Но главное для шведов, что на поле остался как всегда надёжный Гранквист. На 70-й минуте капитан вывел сборную Швеции вперёд, реализовав пенальти. Туркам пропущенного гола стоила глупейшая ошибка Сёюнджю: центральный защитник «Лестера» зачем-то полез в обводку и потерял мяч, а Окай Йокушлу сфолил в штрафной на Берге.

Бестолковый футбол в исполнении команды Луческу в концовке не оставлял надежд на хорошую для нашей сборной развязку. Турки даже голевых моментов не имели – Швеция спокойно сохранила нужный счёт. Второй тайм по ударам остался за гостями – 5:10 (в створ – 1:3). Луческу не помог ни себе, ни России. Скорее всего, экс-главного тренера «Зенита» уволят из-за катастрофических результатов.

Лига наций УЕФА. Лига B. Группа 2. 5-й тур

17 ноября 2018, суббота. 20:00 МСК

Луческу не помог ни себе, ни нам. Для России всё решится в Швеции

Турция

0 : 1

Луческу не помог ни себе, ни нам. Для России всё решится в Швеции

Швеция

0:1 – Гранквист – 71 (пен)

Что дальше?

Теперь судьба первого места решится 20 ноября в матче Швеция – Россия в Стокгольме. Выиграть группу Лиги наций ценно по нескольким причинам. Во-первых, победитель попадает в элиту в следующем розыгрыше турнира – переходит из Лиги В в Лигу А. Кроме того, получает дополнительные возможности в борьбе за путёвку на Евро-2020.

Луческу не помог ни себе, ни нам. Для России всё решится в Швеции

Уже 2 декабря в Дублине состоится жеребьёвка отборочного цикла чемпионата Европы, по результатам которой будут составлены 10 групп. В финальную стадию Евро-2020 попадут сборные, занявшие первое и второе места. Ещё четыре путёвки должны разыграть по олимпийской системе в плей-офф Лиги наций – полуфиналы и финалы запланированы на март 2020-го.

В плей-офф сыграют сильнейшие команды всех групп каждого дивизиона из числа тех сборных, что не сумели отобраться на чемпионат Европы. Если победитель какой-то группы попадёт на Евро-2020 через отборочный цикл, его заменит другая команда из данной группы Лиги наций. Будем надеяться, что сборной России не потребуется изучать премудрости регламента.

Луческу не помог ни себе, ни нам. Для России всё решится в Швеции

Главный итог года для сборной России: у нас есть команда, но иногда этого мало
Команде Станислава Черчесова нужен был этот лейпцигский матч.
Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *