Лига Европы лучше Лиги чемпионов. Признайте это Лига Европы лучше Лиги чемпионов. Признайте это
Российские клубы Это за сборную России можно показательно не болеть и не следить за её матчами. С клубами РФПЛ это невозможно. Допустим, вы по... Лига Европы лучше Лиги чемпионов. Признайте это

Лига Европы лучше Лиги чемпионов. Признайте это

Российские клубы

Это за сборную России можно показательно не болеть и не следить за её матчами. С клубами РФПЛ это невозможно. Допустим, вы по каким-то причинам не болеете ни за одну из наших команд, которые сегодня играют в Лиге Европы. Но наверняка болеете против. Желать неудач «Спартаку» или «Зениту» – это тоже боление. «Локомотив» в этой компании как-то в стороне, потому что у Юрия Сёмина своя вечеринка. И начнётся она весной, а сейчас просто подготовка.

Лига чемпионов – отличный турнир, который не имеет с российскими зрителями ничего общего. Здорово смотреть, как Салах превращает в клоуна вратаря «Порту», а Роналду минимум на неделю доказывает Месси, что он в турнире батя. Но это по уровню вовлечённости чуть лучше просмотров стримов FIFA18. Уровень запредельный, огромные деньги и престиж на кону – это Голливуд. К которому нам разрешают прикоснуться на уровне кастингов и самых малобюджетных проектов группового этапа. До блокбастеров мы не дотягиваем.

Лига Европы лучше Лиги чемпионов. Признайте это

Каррера: если будет совсем холодно, пропустим по стопке водки
Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера и Лоренсо Мельгарехо — о предстоящем матче с «Атлетиком» из Бильбао.

Поэтому и остаётся снимать авторские проекты на более низком уровне. Сюжет о том, как обновлённый «Спартак» без Георгия Джикии будет обороняться против Арица Адуриса. История двух месяцев работы Роберто Манчини над «Зенитом». Теперь это ещё больше его команда: из неё убрали практически всех игроков, которые не устраивали итальянца. От «Локомотива» одно ожидание – чтобы команда катила так же бодро, как до зимнего перерыва. Говорят, по матчам на сборах прошлогоднюю форму пока набрал только Джефферсон Фарфан.

Лига Европы лучше Лиги чемпионов. Признайте это

«После аварии в клуб прислали письмо». Фарфан наконец-то заговорил
Джефферсон Фарфан – про памятник Сёмину, бонусные мили и землетрясение, которое вызвал его гол в Перу.

За этим интересно следить, за или против этого интересно болеть и обсуждать. Чтобы все на работе спорили о Лиге чемпионов, нужно что-то на уровне ремонтады «Барселоны» против «ПСЖ». Чтобы спорили о «Спартаке» и «Зените» – им достаточно просто сыграть.

Глупо считать, что Лига Европы – турнир для неудачников, её престиж растёт.

Больше матчей

Лига чемпионов растягивается по весенней части сезона, словно «Звёздные войны» после выкупа их «Диснеем». Во вторник «Ювентус» бездарно упустил победу над «Тоттенхэмом», но чем всё кончится, мы узнаем только 7 марта. Три недели ждать, чтобы понять, уволят ли Унаи Эмери из «ПСЖ». Только между сезонами «Игры престолов» такие же бесящие перерывы.

В Лиге Европы всё иначе. Сегодня «Спартак» играет с «Атлетиком», а уже в следующую пятницу будет известно, стоит ли болельщикам красно-белых покупать билеты на новый евровыезд. Матчей больше, поэтому календарь компактный, насыщенный и постоянно держащий в напряжении. Идеальный формат для российских болельщиков, чтобы втянуться в просмотр футбола перед возобновлением РФПЛ.

Лига Европы лучше Лиги чемпионов. Признайте это

Три вывода по первому официальному матчу ЦСКА в сезоне
Хороший Натхо, ожидаемый Вернблум и Муса, которого пока не надо ругать, — ЦСКА в Белграде не восхитил, но был в порядке.

Классные соперники

Глупо считать, что Лига Европы – турнир для неудачников. Её престиж растёт, и сейчас уже никто не отправляет туда играть вторую команду. «Арсенал», «Наполи», «Атлетико», дортмундская «Боруссия». При этом на них не давит атмосфера Лиги чемпионов, её гимна и статуса. В Лиге Европы можно спокойно играть в футбол. В ЛЧ с каждой стадией накал выше, ожидания больше – и финалы обычно выходят скучными. А полуфиналы – скандальными. В Лиге Европы с каждой новой стадией только интереснее, потому что команды попадают друг на друга иногда вообще впервые в истории.

Мало людей, которые болеют одновременно за «Барселону» и «Реал». Или «Манчестер Сити» с «Манчестер Юнайтед». Зато тех, кто одновременно с «главным» клубом симпатизирует «Атлетико», «Наполи» или «Боруссии» Д, – огромное количество. И любая из этих команд может приехать в Россию, если наши клубы пройдут дальше.

Лига Европы – турнир для народа, и перестаньте себе врать, что она вам не интересна.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *