«Легко забивать «Дижону» 8 голов». Почему Адриен Рабьо – отражение «ПСЖ» «Легко забивать «Дижону» 8 голов». Почему Адриен Рабьо – отражение «ПСЖ»
У Неймара 13 обводок, зато у Роналду 2 гола. И теперь «Реал» — фаворит пары Спасибо, Ней, мы все увидели, как ты умеешь мотаться.... «Легко забивать «Дижону» 8 голов». Почему Адриен Рабьо – отражение «ПСЖ»

«Легко забивать «Дижону» 8 голов». Почему Адриен Рабьо – отражение «ПСЖ»

«Легко забивать «Дижону» 8 голов». Почему Адриен Рабьо – отражение «ПСЖ»

У Неймара 13 обводок, зато у Роналду 2 гола. И теперь «Реал» — фаворит пары
Спасибо, Ней, мы все увидели, как ты умеешь мотаться. И ещё 11 впечатлений от матча.

– парень с характером. Историй о том, как он по делу и не по делу проявлял этот характер, множество. Вот несколько, чтобы было понятно, о ком речь.

Конфликты с клубом, тренером, Златаном

Он дебютировал за «ПСЖ» в 17 лет, в 17 же сыграл свой первый полный матч в Лиге чемпионов. В 18 он отказался продлевать контракт, если ему не повысят зарплату в 10 раз – до 200 тыс. евро в месяц. Клуб предлагал в два раза меньше, но после долгих торгов сдался. Тогда же он отказался уходить в аренду в «Аякс» — и выгрыз себе роль первого запасного в полузащите.

Перед чемпионатом Европы Рабьо захотел больше игровой практики и сообщил клубу о желании уйти. В борьбу за него немедленно включились «Арсенал», «Тоттенхэм» и «Ювентус», а сам Адриен рассказывал в прессе, что готов уйти в аренду на полгода, чтобы попасть в сборную, а потом вернуться в Париж и провести здесь всю карьеру. «ПСЖ» оштрафовал игрока и никуда не отпустил. На Евро Рабьо не поехал.

Во время эпического конфликта Лорана Блана иСержа Орье из-за Златана («по самые яйца, бро») Рабьо неожиданно поддержал защитника. Серж был отстранён от команды и тренировался с дублем. «Я часто общаюсь с ним. Он нам нужен. На поле он решителен и смел, это качества, которые нам необходимы». Через месяц Рабьо на тренировке сцепился с Ибрагимовичем. Разнимал Тьяго Силва.

Осенью 2016 года Адриен поддержал ещё одного отстранённого одноклубника – Атема Бен-Арфа. Посоветовал ему тяжело работать на тренировках и использовать шанс, когда он появится. Именно он летом первым подтвердил трансфер Мбаппе – до официальной информации. «Мы общались, Килиан объяснил, что «ПСЖ» объявит о его переходе во вторник», — сообщил Рабьо в интервью Parisien.

После победы 4:0 он выложил фото в «Инстаграм», в котором показывал счёт на пальцах. Рядом сидел Курзава со знаком V – «победа». После ответного матча его потроллил Неймар.

«Легко забивать «Дижону» 8 голов». Почему Адриен Рабьо – отражение «ПСЖ»

Все эти истории очень важны, и ниже я скажу почему. А сейчас от историй перейдём к игре.

Яркий матч с «Реалом»

Слово «яркий» — одно из табуированных в редакции «Чемпионата», потому что оно предельно абстрактное. Именно поэтому оно здесь используется. Вчера Рабьо забил и мог забить ещё. Он касался мяча на чужой половине чаще, чем на своей. По факту, именно его гол сейчас оставляет Париж в деле. Грубых ошибок Адриен не допустил. Отличный бенефис?

Да, но… Не совсем. Рабьо так увлёкся атакой, что перестал дорожить мячом. Пять потерь мяча – худший показатель на поле (после Неймара). Так увлёкся свободой в зоне, которую плохо защищал Модрич, что сам начал упускать Модрича, когда хорват пошёл исправлять собственные ошибки. Так увлёкся поиском зоны, что просто потерялся на поле, перестал получать мяч. Рабьо забил и показал класс, но не выполнил весь объём работы, необходимый на его позиции.

А ведь игрок с его данными – мечта тренера. Адриен — полузащитник без слабых мест. С отличным пасом, чтением игры, атлетичный, техничный и с ударом. И амбициозный.

После игры Адриен был недоволен всеми: «Легко забивать «Дижону» восемь голов. Но в таких матчах, как этот, когда есть два-три момента за игру, их нужно решать. Мы постоянно говорим об этом, а потом проигрываем. Я очень разочарован. Пора уже добиваться успеха в таких матчах».

«Легко забивать «Дижону» 8 голов». Почему Адриен Рабьо – отражение «ПСЖ»

«ПСЖ» плохо играет в больших матчах. В Лиге чемпионов так нельзя
Есть недостатки, от которых не поможет избавиться даже Неймар.

Что скажете об этой попытке самоанализа? Она очень символична именно потому, что Рабьо – сложный парень, с которым любому тренеру трудно справиться. Для этого понадобились истории в начале текста – чтобы показать: он не подарок.

А теперь переходим к главному. Большие победы редко приносят паиньки. Трудные игроки и игроки с сильным характером – это часто одни и те же люди. Игроки с характером, как Ибрагимович, Роналду, Азар, Коста, – именно они вносят решающий вклад в достижение титулов, и именно их обвиняют, когда Блан, или Моуринью, или Бенитес теряют контроль над ситуацией. Таких можно сравнить с бруском: бывает, их используют как опору, а бывает – как таран.

Характер как оружие

«ПСЖ» состоит из таких личностей. , Дани Алвес, Верратти – все лидеры раздевалки по-здоровому эгоцентричны. Как видно из историй про Рабьо, он такой же. Это всё бруски, которыми можно укрепить конструкцию, а можно ломать.

«ПСЖ» состоит из сильных игроков с сильным характером. Поэтому это отличная команда. Только не вполне команда: каждый игрок демонстрирует, на что способен, по отдельности. Неймар, например, весь матч демонстрировал дриблинг. Дани Алвес – забегания к углу штрафной. Мбаппе – смещения с фланга в центр. Все они выполняли то, что является их профилем в узком смысле слова, но никто не спешил возвращаться в защиту.

Даже в таком стиле «ПСЖ» был убедительнее на протяжении большей части матча и мог додавить «Реал». Но не додавил, и хочу подчеркнуть: именно из-за индивидуализма. Из-за того что Неймар не может отдать просто разрезающий пас в одно касание. Ему нужно сначала найти соперника, которого можно обыграть, а потом уже он сделает этот пас. Что, Кавани уже накрыли? Тогда мяч идёт на стоящего в неудобной позиции Мбаппе.

Из-за индивидуализма игроков «ПСЖ» не довёл матч до победы, из-за него и проиграл концовку, потому что Тома Менье и Дани Алвес оба считают себя вингерами в душе. Они не готовы страховать друг друга. Как будто забыли, что имеют дело с «Реалом».

Это же «Реал», команда, которая в прошлом сезоне заняла четвёртое место в чемпионате Испании – если не считать очки, добытые после 80-й минуты. Да, без мощных концовок «Реал» год назад набрал бы меньше очков, чем «Севилья», ведь финальные рывки принесли команде больше 20 очков. А «гол Рамоса» в добавленное время – это вообще интернет-мем. Разве можно раскрываться против такой команды в концовке?

Можно, если группа состоит из мужчин с характером, каждый из которых хочет показать свои лучшие стороны, забывая о том, что он не один. На индивидуальном уровне многие игроки «ПСЖ» провели неплохой матч. Но команда — провалилась.

«Легко забивать «Дижону» 8 голов». Почему Адриен Рабьо – отражение «ПСЖ»

«ПСЖ» – никакой не фаворит Лиги чемпионов. Вот увидите
8 мыслей перед плей-офф Лиги чемпионов.
Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *