«Кучеров – лучший хоккеист мира?» Этот парень удивил всю Америку «Кучеров – лучший хоккеист мира?» Этот парень удивил всю Америку
«Советский спорт» составил рейтинг лучших бомбардиров НХЛ, отталкиваясь от их статистики за последние два месяца. Есть водораздел в НХЛ – «Матч звезд». Регулярный чемпионат... «Кучеров – лучший хоккеист мира?» Этот парень удивил всю Америку

«Кучеров – лучший хоккеист мира?» Этот парень удивил всю Америку

«Советский спорт» составил рейтинг лучших бомбардиров НХЛ, отталкиваясь от их статистики за последние два месяца.

Есть водораздел в НХЛ – «Матч звезд». Регулярный чемпионат делится на то, что было до – и на то, что после. Вот и посмотрим, кто самый горячий хоккеист лиги после звездного перерыва. У кого наибольшие шансы выиграть «Харт Трофи» — приз самому ценному хоккеисту НХЛ.

1. Никита КУЧЕРОВ

«Тампа-Бэй», 36 (19+17)

Если считать с 1 февраля, то Кучеров набрал больше всех очков. Это чудо, как здорово он играет! Такую сногсшибательную результативность можно объяснить не только тем, что Куч – очень талантливый форвард. Еще Сергей Гимаев сравнивал его с Александром Могильным в лучшие годы и говорил, что «Никита как ветерок по площадке летает, попробуй его догнать».

Просто у «Тампы» одна треть состава перебита из-за травм, включая Стэмкоса и Джонсона. А еще несколько игроков – Бишоп, Бойл, Филппула, Нестеров – были проданы перед дедлайном, чтобы разгрузить платежную ведомость.

То есть Кучеров сейчас фактически – один в поле воин. Правда, Никита пропустил последний матч против «Детройта» из-за недомогания. Но скоро вернется, и без него партнеры победили.

Он за уши тащит «Тампу» в плей-офф. И если это удастся, то его шансы на «Харт Трофи» будут высоки. Можно ли сказать, что Никита Кучеров – лучший хоккеист мира? На сегодняшний момент – да. Самый горячий – точно.

2. Патрик КЕЙН

«Чикаго», 35 (19+16)

Прошлогодний обладатель «Харт Трофи» — самого престижного личного приза НХЛ. За год Патрик Кейн слабее не стал, да и «Чикаго» идет первым в Западной конференции. Другое дело, что Кейн ничем не удивляет. Это его уровень. И в клубе набирает очки не только он один, но и тот же Артемий Панарин. Кейн может быть одним из претендентов на «Харта», но главным фаворитом его не назовешь.

«Кучеров – лучший хоккеист мира?» Этот парень удивил всю Америку

3. Джек АЙКЕЛ

«Баффало», 34 (11+23)

Наконец-то молодой форвард, выбранный вторым на драфте после Коннора Макдэвида, начал оправдывать большие авансы. Раньше Айкелу что-то мешало – то он еще адаптировался в лиге, то получил тяжелую травму ноги перед сезоном. Теперь Джек набрал ход, но его «Баффало» не попал в плей-офф. Лучшим хоккеистом мира его не назовешь, однако перспективы блестящие.

«Кучеров – лучший хоккеист мира?» Этот парень удивил всю Америку

4. Никлас БЭКСТРЕМ

«Вашингтон», 34 (9+25)

А если посчитать с января, то в 2017 году шведский центрфорвард набрал 52 (13+39) очка. Больше всех в лиге (столько же – 52 – только у Брэда Маршана). Главный бомбардир «Вашингтона» — теперь не Овечкин, а именно Бэкстрем, который играет с ним в одной тройке. Это внушает оптимизм перед плей-офф. Но Никки не получит «Харт Трофи» — этот приз вручают журналисты, а Бэкстрем – слишком скромная фигура. Его даже на «Матч звезд» приглашали лишь раз в жизни.

«Кучеров – лучший хоккеист мира?» Этот парень удивил всю Америку

5. Брэд МАРШАН

«Бостон», 32 (17+15)

Главное открытие сезона. Мы и раньше знали, что Маршан умеет неплохо играть в атаке. Но после того, как он выступил на Кубке мира в одном звене с Кросби, в него будто Уэйн Гретцки вселился. Сейчас Маршан набрал уже 83 очка и идет третьим среди бомбардиров лиги. Если его «Бостон» попадет в плей-офф, то ждем номинацию Брэда на «Харт Трофи»… Хотя мы еще помним времена, когда этого носатого форварда ненавидела вся лига за подкожный стиль хоккея – и даже называла Крысой.

«Кучеров – лучший хоккеист мира?» Этот парень удивил всю Америку

6. Коннор МАКДЭВИД

«Эдмонтон», 32 (11+21)

Если бы мы делали ставки, то сказали бы, что «Харт Трофи» возьмет именно Макдэвид. Во-первых, он сейчас почти такой же горячий, как Кучеров. Когда Коннору начали наступать на пятки в гонке лучших бомбардиров, он ускорился и совершил фирменный рывок. Теперь его никому не догнать, и «Арт Росс Трофи» уже в кармане.

Во-вторых, канадская пресса, понятно, будет голосовать за молодого и талантливого канадца.

В-третьих, «Эдмонтон» попал в плей-офф впервые с 2006 года. Что отличает Макдэвида от Кучерова? То, что «Ойлерз» — боевая сплоченная команда, а у «Тампы» расхристанный состав, который держится на одной звезде. Но после «Матча звезд» Кучеров ни в чем Макдэвиду не уступал.

«Кучеров – лучший хоккеист мира?» Этот парень удивил всю Америку

16. Сидни КРОСБИ

«Питтсбург», 26 (14+12)

Официально титул «лучший хоккеист мира» носит Сидни Кросби, который в нашей выборке оказался только на 16-м месте. Потому что «Питтсбург» накрыла волна травм, и перед плей-офф Кросби не спешит форсировать форму. Сейчас это не нужно. Но свой класс Малыш Сид доказал на Кубке мира и в последнем розыгрыше Кубка Стэнли – в двух случаях его называли самым ценным игроком. Кросби в хоккее – как Месси в футболе. Величина постоянная.

«Кучеров – лучший хоккеист мира?» Этот парень удивил всю Америку

X. Сергей БОБРОВСКИЙ

«Коламбус», 41 победа, 93,5%

Понятно, что в списке лучших бомбардиров не может быть вратаря. Но из голкиперов только Сергей Бобровский может увести «Харт Трофи» у полевых игроков. Сейчас он лидирует в лиге по победам и проценту отраженных бросков. А «Коламбус» с ним пережил невероятный, фантастический взлет. Такая же сказка, как с «Лестером» в английском футболе.

«Кучеров – лучший хоккеист мира?» Этот парень удивил всю Америку

Наша идеальная тройка номинантов на «Харт Трофи»? Кучеров, Макдэвид, Бобровский. А в июне на церемонии в Лас-Вегасе узнаем, кто возьмет приз.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *