Кузнецов попал под каток «Виннипега». Его вырубили локтем в голову Кузнецов попал под каток «Виннипега». Его вырубили локтем в голову
Игры между «Вашингтоном» и «Виннипегом» всегда подаются как противостояние двух выдающихся снайперов — Александра Овечкина и Патрика Лайне, но в этот раз встреча омрачилась... Кузнецов попал под каток «Виннипега». Его вырубили локтем в голову

Кузнецов попал под каток «Виннипега». Его вырубили локтем в голову

Игры между «Вашингтоном» и «Виннипегом» всегда подаются как противостояние двух выдающихся снайперов — Александра Овечкина и Патрика Лайне, но в этот раз встреча омрачилась травмой другого русского хоккеиста. В середине первого периода центра первого звена «столичных» Евгения Кузнецова грязно атаковали в голову, после чего он ушёл в раздевалку и больше на площадке не появлялся.

Видео можно посмотреть на канале Sportsnet в YouTube.

«Вашингтон» и «Виннипег» любят и умеют играть в тело и начали демонстрировать это умение с первых же секунд. Однако то, что сделал нападающий «Джетс» Брэндон Танев, объяснению не поддаётся. Он намеренно пошёл на Кузнецова и локтем врезал ему в голову. Этой ситуации можно и нужно было избежать. Евгений остался на ногах, но схватился за лицо, было видно, что ему больно. Танев получил только две минуты штрафа, и Кузнецов вышел на смену в большинстве, но после этого отправился в раздевалку. На второй период он не вышел, а затем «Вашингтон» сообщил, что нападающий пройдёт дополнительное обследование завтра. Кузнецов является лучшим бомбардиром команды, у него 21 очко в 18 матчах. Если «Кэпиталз» его потеряют из-за травмы, это будет серьёзным ударом по команде.

Кузнецов попал под каток «Виннипега». Его вырубили локтем в голову

Главному костолому НХЛ снизили дисквалификацию. Как такое может быть?
Тому Уилсону всё сходит с рук.

Это были не единственные проблемы «столичных». Защитник Михал Кемпны слёг с болезнью, а прямо перед матчем повреждение получил основной вратарь команды Брэйден Холтби. «Вашингтону» пришлось вызывать экстренного вратаря на замену, которым стал тренер женской команды университета Манитобы Гэвин Макхэйл, а ворота вторую игру за два дня защищал Финикс Копли.

Без основного вратаря, защитника и первого центра сложно рассчитывать на победу, но в первом периоде у «Вашингтона» получалось сдерживать атаки «Виннипега». Соперник нанёс всего два броска по воротам, в то время как у гостей отличился Якуб Врана, который в этой игре вышел во втором звене с Бекстрёмом и Оши. Во втором периоде «Виннипег» ожидаемо прибавил, перебросал соперника 14-10 и сравнял счёт. У Никласа Бекстрёма был отличный шанс вновь вывести «Вашингтон» вперёд, но шайба каким-то чудом не пересекла ленточку.

Видео можно посмотреть в «твиттере» NBC Sports Capitals.

В первом звене вместо Кузнецова стал выходить Ларс Эллер. Овечкин без привычного партнёра всё равно смотрелся здорово, создавал моменты себе и партнёрам и нанёс девять бросков в створ ворот, но в итоге никто из первой тройки очков не набрал, и все трое – Уилсон, Овечкин и Эллер – завершили встречу с худшим показателем полезности в команде «-2».

Кузнецов попал под каток «Виннипега». Его вырубили локтем в голову

Грязь или подстава? Малкин ударил в голову Оши, тот валялся как убитый
Россиянина удалили до конца игры, а Оши вернулся на лёд и забил победный гол.

В третьем периоде «Виннипег» забил второй гол, а затем ещё один в пустые ворота. «Вашингтон» мог сравнять счёт, но перед третьим голом травму получил Ти Джей Оши. Защитник «Джетс» Джош Моррисси свалил его приёмом в стиле ММА, после которого форвард «столичных» с трудом поднялся на ноги и явно был не в своей тарелке. Он остался на льду, но уже мало чем мог помочь команде и в итоге просто смотрел, как Кайл Коннор забивает из своей зоны в пустые ворота.

Видео можно посмотреть на канале Sportsnet в YouTube.

После игры главный тренер «Вашингтона» Тодд Рирден сообщил, что врачи решили перестраховаться, поэтому не дали Кузнецову доиграть. Будем надеяться, с россиянином всё будет в порядке. О состоянии здоровья Оши новостей пока нет. Рирден выразил надежду, что лига детально рассмотрит этот эпизод.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *