Куда пропал Шумаков? Вся правда об исчезновении армейского бомбардира Куда пропал Шумаков? Вся правда об исчезновении армейского бомбардира
Обозреватель «Советского спорта» рассказывает о том, с чем ЦСКА и «Ак Барс» подходят к четвертому матчу финала Кубка Гагарина. Перед игрой вихрем пронесся слух, что ЦСКА не просто... Куда пропал Шумаков? Вся правда об исчезновении армейского бомбардира

Обозреватель «Советского спорта» рассказывает о том, с чем ЦСКА и «Ак Барс» подходят к четвертому матчу финала Кубка Гагарина.

Куда пропал Шумаков? Вся правда об исчезновении армейского бомбардира

Перед игрой вихрем пронесся слух, что ЦСКА не просто так вывел из состава форварда Сергея Шумакова. Он не тренируется с командой и даже не находится в расположении армейцев. А есть версия, что после первого матча финала второй бомбардир команды в регулярке (17+23=40 очков в 47 матчах) нарушил режим сна, что не понравилось главному тренеру Игорю Никитину.

Вот как его можно было нарушить, если игра проходила в Казани? Шумаков что, как лунатик ходил по отелю и будил остальных? Или засиделся в татарстанском баре, где всю ночь ел чак-чаки и эльпочмаки?

Но что гадать? ЦСКА выступил с официальным заявлением: мол, Сергея Шумакова не было во втором и третьем матчах серии, потому что он получил травму, а теперь восстанавливается после повреждения. И давайте уже, не пишите недостоверные сведения!

Что запомнилось после третьей игры? То, что мы увидели второй фальстарт. И я не буду выяснять, чья тут вина. Просто это выглядело забавно. После первой игры на пресс-конференцию привели тренеров, хотя в комнате не было журналистов – они стояли в микст-зоне и ждали игроков ЦСКА, не подозревая, что происходит за их спинами.

Зинэтулу Билялетдинова и Игоря Никитина это не смутило. Они выступали с минуту, объявив: «Игра была хорошей, готовимся к следующему матчу». А потом ушли.

После третьей же игры тренеры встали из-за стола и пошли к выходу, но на них продолжали сыпаться вопросы. Билл был в недоумении и на все махал рукой. «Что с Потаповым?» – «Да все с ним нормально!» Вроде как на фронте не принято выдавать военные тайны.

Хотя я видел, что после игры Алексей Потапов еле шел. Да и к ноге другого хоккеиста «Ак Барса» – кажется, это был Артем Лукоянов – примотали гигантский пакет со льдом. И мне все понятно с этими ребятами: Лукоянов сделал восемь силовых приемов за матч, а Потапов – три хита и три блока, принимая шайбу на себя.

Когда в микст-зону вышел защитник Мэт Робинсон, то многие отшатнулись. Говорили, что у игрока ЦСКА была свинка. А вдруг чихнет? Болезнь ведь передается воздушно-капиллярным путем.

– У вас была свинка? – выкрикнул кто-то на английском, но с латышским акцентом.

– Без комментариев! – крикнул в ответ Робинсон.

А еще к прессе вышел Кирилл Капризов, и к нему были такие же вопросы. Ведь от свинки разносит шею, щеки. Но круглолицый и добродушный Капризов, похоже, не изменился. Он остался самим собой.

«Как мое самочувствие после болезни? Ничего, нормально – команда помогает. И тут неважно, болел или нет. То, что со мной играл Сергей Андронов? Да у нас любой хоть с кем может сыграть. Были ли мы готовы к пяти овертаймам? Конечно, мы всегда готовы!»

Так что настраивайтесь на то, что четвертый матч финала Кубка Гагарина, который назначен на пятницу, может плавно перетечь в субботу. Когда ЦСКА рубился с «Йокеритом», то пятый овертайм завершился полвторого ночи.

Но я знаю точно, будет еще и воскресенье – пятый матч финала в Казани. Как минимум!

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *