Кто как провёл лето. Лучшие игроки Летней лиги Кто как провёл лето. Лучшие игроки Летней лиги
Перевод. Оригинал текста здесь. Каждое лето у менеджеров и тренеров команд лиги появляется отличная возможность проверить в деле новичков с драфта и просто хороших... Кто как провёл лето. Лучшие игроки Летней лиги

Кто как провёл лето. Лучшие игроки Летней лиги

Перевод. Оригинал текста здесь.

Каждое лето у менеджеров и тренеров команд лиги появляется отличная возможность проверить в деле новичков с драфта и просто хороших баскетболистов, стремящихся попасть в НБА. Посмотрим на самых многообещающих баскетболистов недавно завершившегося турнира.

Джош Харт, «Лос-Анжелес Лейкерс»

Начнём с Джоша Харта, пополнившего состав «Лейкерс». Защитник существенно выделялся своими результативностью и действиями на паркете. Иногда у зрителей в зале даже возникал вопрос: «Что он тут делает? Он слишком хорош, чтобы находиться здесь». Как следствие, Джош выиграл титул MVP турнира в Лас-Вегасе, обменялся любезностями с Леброном Джеймсом и доставил огромное удовольствие зрителям, наблюдавшим за матчами с участием «Лейкерс».

Харт — самый очевидный выбор MVP Летней лиги — 2018. Его игра была настолько впечатляющей на протяжении этих двух недель, что заставила пересмотреть свои взгляды всех скептически настроенных фанатов «Лейкерс». Особенно недовольных некоторыми недавними подписаниями игроков со стороны Мэджика и Роба Пелинки после прихода Леброна. И даже если работа «озёрников» на рынке свободных агентов оценивается хуже, чем ожидалось, то перформанс Джоша Харта доказал, что ядро из перспективных молодых ребят команды способно сделать огромный шаг вперед уже в этом сезоне.

Процент попадания Джоша из-за дуги в сезоне новичка составлял 39%. И, несмотря на травму, которая выбила его из игры на весь март, он был превосходен большую часть сезона. А в Летней лиге он выглядел ещё лучше! Принимая участие в каждой игре, Харт показал, что имеет достаточный арсенал навыков для того, чтобы закрыть любую позицию в защите. Для своего роста он хорош на подборах, умеет играть пик-н-роллы, обладает хорошими оборонительными способностями. А самое главное — он любит и умеет бросать из-за дуги! Возможно, Джош — идеальное дополнение к Леброну? На протяжении этих двух недель 23-летний защитник набирал в среднем 24.2 (при 47,1% попаданий) очка за игру, совершал 5,2 подборов и 1,5 перехвата за шесть игр.

Многие не верят, что Харт станет звездой. Вполне вероятно, он даже не будет больше выходить в старте «Лейкерс». На результаты Летней лиги мало кто из руководства клубов НБА обращает внимание. Особенно когда наступает время задуматься о баталиях с лучшими коллективами в регулярном сезоне и плей-офф. Но Харт имеет все шансы для того, чтобы стать исключением из этого правила!

Джэрен Джексон-младший, «Мемфис Гриззлиз»

Эксперты очень часто отмечают, что Джэрен Джексон — самый талантливый новичок среди всего класса драфта-2018. Уже сейчас 18-летний форвард/центровой свободно бросает трёхочковые и «выгрызает» в защите: может выдвигаться на периметр при обороне своего кольца, демонстрирует способности хорошего рим-протектора и умеет блокировать броски оппонентов в пределах «краски». Несмотря на юный возраст, Джэрен хладнокровен и играет с огромной энергичностью. Его показатели в Летней лиге составили 11,2 очка за игру, 8,2 подбора и 3,8 блок-шота. Джексон показал уверенность и спокойствие даже в играх с оппонентами, которые старше на 4-5 лет. И если Уэнделл Картер-младший показал лишь верхушку своего таланта, то четвёртый пик драфта-2018 своим выступлением заставил кусать локти некоторых генеральных менеджеров НБА.

Сейчас у «Мемфиса» определённые трудности с их платёжной ведомостью и количеством травмированных игроков: Марк Газоль, Майк Конли и Чендлер Парсонс зарабатывают почти 79 миллионов долларов на троих (в сезоне-18/19), а их соглашения будут действовать ещё два года. После стольких лет промахов на драфте «Гриззлиз» получают игрока, способного стать лицом команды на многие годы вперёд. Джексон показывает себя как идеального «современного центрового» с перспективой стать «олл-старом» благодаря его потенциалу баскетболиста, одинаково хорошо играющего как в атаке, так и в защите. В скором времени он займёт место в стартовой пятёрке команды.

Трэй Янг, «Атланта Хоукс»

Лихорадочная шумиха вокруг персоны Трэя Янга велась на протяжении всего его сезона в университете — кстати, единственного. Было всё: от восторженных возгласов до приземляющей критики. Главный вопрос — сможет ли он быть настолько же эффективным и в НБА? Тем более, что игра Трэя в Летней лиге не воспринималась экспертами как настоящее испытание его возможностей и оставила достаточно вопросов о том, как Янг будет смотреться в системе «Хоукс». Игра баскетболиста на турнире распределилась на ряд этапов: от проблем с ведением мяча до постепенно нарастающего уровня самоотдачи и стараний, попадания в кольцо с 30 футов и искусных ассистов на партнёров.

Статистика «Атланты» в Летней лиге — две победы при трёх поражениях. Янг принял участие в четырёх матчах, в среднем набирая за игру 17 очков и делая 6,8 передач. Процент попаданий в каждом матче был нестабилен (38% в среднем). Он нёс угрозу прежде всего своей способностью держать рычаги управления атакой команды в своих руках, увеличивая и замедляя темп игры, а также вовремя находить передачами партнёров. Вероятно, эти умения и станут ключевыми для баскетболиста в НБА. Лучше всего у Янга получалось проходить под кольцо и отвлекать на себя внимание защитников, находя открытых снайперов на дуге.

Вместе с трейдом Дениса Шрёдера «Атланта» дала чётко понять, что расчищает сцену для Трэя Янга. Регулярный сезон НБА станет для новичка «Хоукс» намного более серьёзным испытанием. Но баскетболист получит возможность учиться и адаптироваться «на лету» и в условиях ослабленного давления со стороны. Глядя на стиль игры Янга, в следующем сезоне наблюдать за «Атлантой Хоукс» будет интересно независимо от общекомандного результата.

Митчелл Робинсон, «Нью-Йорк Никс»

Болельщики «Никс» уже предвкушают начало сезона и хотят побыстрее посмотреть на своего новичка в суровых условиях НБА — особенно после его впечатляющего выступления в Летней лиге! Робинсон, вероятно, одна из самых больших загадок драфта-2018. После тяжёлой травмы и 14 месяцев без баскетбола сезон новичка был полностью пропущен. Всё, что было известно о Митчелле, это его рост, вес и подборка хайлайтов, когда он ещё играл в школе. Менеджеры клубов лиги даже не смогли оценить его на преддрафтовом комбайне ввиду продолжавшегося процесса восстановления. Так игрок скатился во вторую половину драфта и был выбран под номером 36.

Несмотря на это, благодаря Летней лиге акции Робинсона снова пошли вверх. Он выдал одно из самых мощных выступлений среди всех участников турнира: семифутер благодаря своей причудливой атлетичности имеет целый набор характеристик, позволяющих блокировать такие броски, которые, казалось, невозможно было заблокировать, собирать подборы там, где не каждый сможет выловить мяч. И это на обоих концах площадки! Согласитесь, таким арсеналом умений способен похвастаться далеко не каждый опытный игрок НБА. Его средние показатели: 13 очков за игру, 10,2 подбора (5,4 на чужом щите) и 4 блока! Притом что он не проводил на паркете и 25 минут.

Не стоит торопиться с выводами и делать из Робинсона короля Нью-Йорка (подождём его первый дабл-дабл в предсезонке), но он показал одно из самых будоражащих воображение выступление во всей Летней лиге!

Уэнделл Картер-младший, «Чикаго Буллс»

В условиях хаотичной борьбы новичков, пытающихся завоевать положительную репутацию в своих клубах, и баскетболистов с Д-лиги, стремящихся получить путёвку в НБА, особенно выделялся Уэнделл Картер-младший. На первый взгляд, он ничем не примечательный игрок: у него нет выдающихся физических данных. Картер производит впечатление наиболее зрелого баскетболиста среди новичков класса-2018 и готового центрового для НБА прямо сейчас.

Процесс адаптации и обучения в НБА довольно суров. И Уэнделл уже показывает хорошую успеваемость! «Буллс» закончили турнир с показателем две победы и три поражения. Выпускник системы Дюка набирал в среднем 14,6 очка, 9,4 подбора и раздавал соперникам по 2,6 блокшота за игру, показав при этом достойный для 19-летнего новичка уровень баскетбольных навыков и психологической готовности. Картер с лёгкостью растягивал оборону оппонентов, находясь у трёхочковой дуги, демонстрировал пристойный атакующий потенциал в краске и успевал оборонять своё кольцо. Он с лёгкостью блокировал броски оппонентов, иногда даже двумя руками, и показал задатки умного баскетболиста, способного читать игру.

Кто как провёл лето. Лучшие игроки Летней лиги

К полёту готов. История новичка «Чикаго»
Уэнделла Картера-младший — о том, как расти над собой и уметь вставать после падений.

Эти его умения в скором времени станут нормой, когда он перейдёт на следующий уровень — на уровень НБА, где Уэнделл постоянно будет сталкиваться с более мастеровитыми центровыми команд оппонентов. Навыки, натренированные в Летней лиге, ему очень пригодятся. Даже в «Чикаго Буллз» новичку придётся бороться за игровые минуты с более опытными баскетболистами. Несмотря на возникающие вопросы к долгосрочной перспективе команды в целом, сейчас совершенно очевидно, что Картер входит в планы на будущее менеджмента и тренерского состава «Чикаго Буллз».

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *