Кто зажжет в Москве? Все 12 поединков UFC в России: бойцы, шансы, расклады Кто зажжет в Москве? Все 12 поединков UFC в России: бойцы, шансы, расклады
Кард исторического для России турнира UFC в Москве приобрел окончательный вид. Разбираем по составу все 12 поединков, определяем фаворитов и делаем прогнозы. Свыше 93 кг.... Кто зажжет в Москве? Все 12 поединков UFC в России: бойцы, шансы, расклады

Кард исторического для России турнира UFC в Москве приобрел окончательный вид.

Кто зажжет в Москве? Все 12 поединков UFC в России: бойцы, шансы, расклады

Разбираем по составу все 12 поединков, определяем фаворитов и делаем прогнозы.

Свыше 93 кг. Марк Хант — Алексей Олейник. Шансы 65 на 35

Cтатьи

Фанаты-оптимисты ожидали увидеть во главе премьеры Хабиба Нурмагомедова или хотя бы Александра Волкова, но реалии UFC таковы, что в турнирах серии FIGHT NIGHT главных звезд не ставят. Хоть ветеранам тяждива на двоих уже 85 лет, бой будет интересным, потому что это противостояние стилей (кикбоксинг против джиу-джитсу) и тяжелый вес в России традиционно больше любят. Алексею будет сложно победить, так как на толстую шею Ханта его коронные болевые не действуют, повалить новозеландца вниз крайне тяжело для любого, а в стойке у того остались бронебойная пушка и гранитная челюсть.

До 93 кг. Ян Блахович — Никита Крылов. Шансы 40 на 60

Любопытно, что и во втором главном бою будет драться выходец с Восточной Украины, представляющий ныне Россию. После трех побед подряд, в том числе над рейтинговым Джимми Манувой Блахович высоко взлетел в рейтинге быстро растерявшего жировую прослойку среднего класса дивизиона. В то же время уже немолодой поляк не показывает ничего особенного. При хорошей подготовке Шахтер должен его проходить и сразу же включаться в претендентскую гонку, однако слишком уж Никита не стабилен. Скорее всего бой пройдет всю дистанцию, но россиянин должен победить.

Свыше 93 кг. Андрей Орловский — Шамиль Абдурахимов. Шансы 50 на 50

В последний раз экс-чемпион UFC Орловский дрался в Москве шесть лет назад и заметно волновался то ли от оказанной чести, то ли от перспектив вернуться в UFC. В итоге его заокеанская карьера зашла на новый богатый событиями виток, однако из последних восьми боев он проиграл шесть. Абдурахимова тоже не назовешь горячим проспектом. Свои судьбоносные поединки в UFC он проиграл. Два немолодых тяжеловеса обещают упорный, тактический и тягучий поединок в стойке, победитель в котором может определиться и раздельным судейским решением.

До 77 кг. Алексей Кунченко — Тьягу Алвес. Шансы 80 на 20

34-летний ученик Александра Шлеменко, непобежденный чемпион М-1 Challenge имеет шанс поймать удачу за хвост. Во-первых, не каждому доводится дебютировать в основном карде, во-вторых, экс-претендент на чемпионский титул в качестве соперника добавит вистов в случае удачного старта. Алвес уже давно не тот и в последнем бою ушел в нокаут от малоизвестного Кертиса Миллендера, а чемпионы М-1 подтвердили знак качества даже в главной лиге мира, а потому вряд ли бразильский ветеран сподобится на сенсацию, разве что Алексей сам расслабится и попадет под его когда-то могучий удар. Забавно, что оппоненты почти ровесники, но у одного карьера идет в гору, а другой давно едет с ярмарки.

До 84 кг. Халид Муртазалиев — Си-Би Доллоуэй. Шансы 45 на 55

В соперники финалисту The Ultimate Fighter и крепкому середняку UFC сватали поочередно Омари Ахмедова и Артема Фролова, а стал им в итоге свежеподписанный дагестанский нокаутер. Муртазалиев сделал себе имя на турнирах FIGHT NIGHTS, где выступает с 2015 года, но чемпионом организации стать так и не сумел, дважды уступив Абдулсупьяну Алиханову. Как и Доллоуэй он любит зарубиться в стойке. На стороне россиянина будут родные стены, а за американца больший опыт, который и сыграет свою роль.

До 61 кг. Петр Ян — Чжин Су Сон. Шансы 90 на 10

Лучший российский выходец из бокса в ММА пока не получает в UFC достойной оппозиции. После брутального нокаута японца Теруто Исихары его судьбой должен повторить кореец Чжин Су Сон, призванный в экстренном порядке на смену более опытному и опасному Дугласу Андраде. Последние четыре боя Сон выиграл в японской лиге DEEP и тренируется со знаменитым Корейским Зомби. Ян способен устроить ему знакомство с канвасом уже в первом раунде, взять одну из специальных премий и получить наконец соперника из топ-15.

До 70 кг. Рустам Хабилов — Кейджан Джонсон. Шансы 85 на 15

Возможно второй по силе российский легковес имеет серию из пяти побед кряду, но снова дерется в андеркарде даже у себя дома и непонятно с кем. Причин тому две. Во-первых, ему не дают американскую визу, а соответственно и возможность драться в главных турнирах. Во-вторых, Хабилов не показывает зрелищного боя, вытаскивая победы по очкам за счет партера и осторожного боя в стойке. Его будущего соперника земляк Ислам Махачев прикончил уже в первом раунде. Может, это простимулирует Рустама показать более яркий бой.

До 70 кг. Майрбек Тайсумов — Десмонд Грин. Шансы 80 на 20

Австрийского чеченца в отсутствии зрелищности не упрекнешь, но с визой у него те же проблемы, что и у Хабилова. В UFC он выиграл шесть боев из семи. Последние пять ярчайшими нокаутами, за что получил специальные премии, а продвижения вверх, как не было так и нет. Грин более серьезный соперник, чем последние испытания Майрбека, но он уже побывал жертвой Хабилова и вряд ли сможет чем-то удивить Тайсумова и московскую публику.

До 93 кг. Магомед Анкалаев — Марчин Прачнио. Шансы 80 на 20

Анкалаев — первый мастер спорта международного класса по ММА, получивший это звание за любительские успехи. От его дебюта в UFC ждали очень многого, но в выигранном поединке с Полом Крейгом он умудрился упустить победу за секунду до финального гонга, сдавшись от треугольника. Поляк Прачнио тоже стоит спиной к стенке после нокаута в дебютном бою от Сэма Элви и будет драться, как в последний раз. Анкалаеву нужно лишь вернуть привычный настрой, показать все, на что он способен и тогда получится все начать заново.

До 84 кг. Джордан Джонсон — Адам Яндиев. Шансы 70 на 30

В столкновении двух небитых проспектов фаворитом на бумаге выглядит американец. Во-первых, он начинал с тяжей и от природы мощнее, во-вторых после завоевания титула локальной лиги RFA начал карьеру в UFC с трех побед кряду. Наконец, фигура колоритного бородача Адама Яндиева слишком противоречива. В последний раз он дрался три года назад и в весьма странном бою победил Дмитрия Войтова, который многие, в том числе глава судейского корпуса Союза ММА России Радмир Габдулин сочли не совсем чистым (а каким он был, судите по видео ниже сами). Яндиев никогда не отличался большой выносливостью, а его козырь — быстрые переводы в партер и удушающие приемы. В воскресенье он перестанет для нас быть котом в мешке, и мы узнаем его истинный уровень. 

До 77 кг. Рамазан Эмеев — Штефан Секулич. Шансы 80 на 20

Эмееву тоже не повезло с соперником. Вместо бразильского проспекта Клаудио Силвы его ждет встреча с сербским дебютантом, который на бумаге не годится ему и в подметки. Для Рамазана это лишь шанс победить досрочно, чего он не делал уже давненько и записать на свой счет третью победу подряд. Секулич не выезжал за пределы своей родины, успешно выступая в местной лиге. Однако сербские бойцы известны лишь стойкостью и характером, но никак не хорошей школой и мастерством.

До 61 кг. Мераб Двалишвили — Террио Уэйр. Шансы 80 на 20

Единственный грузинский боец в UFC в России и на постсоветском пространстве никогда не выступал. Свою карьеру он сделал в лиге Ring of Combat, а затем провел два неудачных боя в UFC. Его более опытный соперник Террион Уэйр, дравшийся под эгидой АСВ, также проиграл все свои три поединка, а значит проигравший на сто процентов покинет организацию. Шансы более молодого Двалишвили значительно выше.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *