Кроссы и шоу от фанатов. Как Слуцкий стартовал в чемпионате Нидерландов Кроссы и шоу от фанатов. Как Слуцкий стартовал в чемпионате Нидерландов
Кроссы и шоу от фанатов. Как Слуцкий стартовал в чемпионате Нидерландов

Кроссы и шоу от фанатов. Как Слуцкий стартовал в чемпионате Нидерландов/news/big/u/m/leonid-sluckij_1534095893600082170.jpg 735w,
https://img.championat.com/news/big/u/m/leonid-sluckij_1534095893600082170.jpg 920w»
sizes=»(min-width: 970px) 735px» width=»640px»>

Яркий перформанс фанатов «Витесса»

В этот уик-энд стартовал чемпионат Нидерландов. Если раньше мы следили прежде всего за лидерами голландского футбола – «Аяксом», ПСВ и «Фейеноордом», то теперь для многих российских болельщиков самой интересной командой стал «Витесс» из Арнема. С нынешнего сезона жёлто-чёрных возглавляет , а на правом фланге обороны «Витесса» играет воспитанник ЦСКА .

Нидерланды — Эредивизия. 1-й тур

12 августа 2018, воскресенье. 15:30 МСК

Кроссы и шоу от фанатов. Как Слуцкий стартовал в чемпионате Нидерландов

Витесс
Арнем

5 : 1

Кроссы и шоу от фанатов. Как Слуцкий стартовал в чемпионате Нидерландов

Гронинген
Гронинген

1:0 – Линссен – 22, 1:1 – Доан – 38, 2:1 – Беро – 44, 3:1 – Беренс – 62, 4:1 – Кларк-Салтер – 66, 5:1 – Матавж – 71

В 1-м туре «Витесс», который финишировал на шестом месте в прошлом чемпионате Нидерландов, принимал «Гронинген» – 12-ю команду минувшего сезона Эредивизии. Стадион «Гелредом», вмещающий 28 278 зрителей, был заполнен примерно наполовину. Фанаты клуба из Арнема, безусловно, впечатлили Слуцкого своим перформансом, хотя в России он и не такое видел.

«Витесс» имел некоторое преимущество над соперником с точки зрения игровой формы. Всё-таки жёлто-чёрные сыграли уже три матча в Лиге Европы. Напомним, что во 2-м квалификационном раунде турнира команда Слуцкого переиграла румынский «Вииторул» (2:2 в гостях и 3:1 дома), а в четверг проиграла на «Гелредоме» в первой встрече 3-го квалификационного раунда швейцарскому «Базелю». «Витесс» выглядел как минимум не хуже недавнего участника Лиги чемпионов, тем не менее пропустил единственный гол в компенсированное время. У «Гронингена» до сегодняшнего дня не было официальных матчей.

Английский акцент Слуцкого

Не сказать, чтобы «Витесс» весь матч переигрывал «Гронинген» в одну калитку, зато в эффективности жёлто-чёрные соперника точно превзошли. Уже не в первый раз обращает на себя внимание, что команда Слуцкого много и активно использует кроссы. Видимо, так повлиял на российского тренера английский период. По крайней мере, Леонид Викторович сам говорил, что вырос как тренер, несмотря на не слишком удачный итог работы с «Халл Сити». По статистике во встрече с «Гронингеном» чаще всего в составе хозяев встречались с мячом крайние защитники – экс-динамовец Алекс Бюттнер (81 касание) и Караваев (75 касаний). При этом Бюттнер сделал 14 кроссов (2 точных), а россиянин – 5 (2). Кроме того, у Вячеслава 15 длинных пасов (7 точных). В результате после передач левого защитника игроки четыре раза пробили по воротам гостей и ещё дважды в качестве ассистента выступил правый защитник.

В середине первого тайма Караваев записал на свой счёт первую голевую передачу: «Витесс» вбросил аут, разыграл комбинацию на третьего – подключившегося из глубины Караваева, а в штрафной лучший бомбардир команды прошлого сезона Брайан Линссен (17 голов в Эредивизии) сыграл на опережение. На 38-й минуте «Гронинген» отыгрался, однако перед самым перерывом хозяева забили второй гол благодаря оказавшемуся на правом краю левше Бюттнеру. Опять навес – и умелая игра на опережение в исполнении самого дорого летнего новичка «Витесса» словака Матуша Беро (1,64 млн евро).

В середине второго тайма жёлто-чёрные забили ещё трижды за девять минут. Этот мощный отрезок команды Слуцкого вместил в себя пару быстрых результативных контратак, когда Рой Беренс и Тим Матавж избегали офсайда, а арендованный у «Челси» центральный защитник молодёжной сборной Англии Джейк Кларк-Салтер тоже послал мяч в сетку ударом головой после подачи с фланга. «Витесс» победил крупно – 5:1!

«Каждый матч – приключение»

Говорят, жёлто-чёрные впервые забили пять голов в дебютном матче нового тренера в чемпионате. И всё же, несмотря на разгром первого соперника по Эредивизии, российский тренер чуть-чуть покритиковал свою команду на пресс-конференции.

«Нам, конечно, ещё не хватает стабильности, – признался Слуцкий, чьи слова опубликовал официальный сайт «Витесса». – Каждая игра как приключение. Но сегодня солнце светило для «Витесса», а трава была хорошей. Тем не менее я всё ещё сохраняю осторожность. Мы лучше понимаем друг друга, но пока не на сто процентов. Трудно предсказать, что покажет команда в следующем матче. Я хочу, чтобы футболисты сохраняли концентрацию на протяжении всей игры, чего не было в последние 10 минут. «Гронинген» имел возможности. Не думаю, что это хорошо. Лидерство после первого тура – приятное событие. Если бы можно было завершить чемпионат прямо сейчас, я бы праздновал. Но пока мы сделали лишь шаг вперёд».

В четверг «Витесс» проведёт ответный матч с «Базелем» в Швейцарии, а ещё через три дня сыграет во 2-м туре чемпионата Нидерландов на выезде с «Херенвеном».

Кроссы и шоу от фанатов. Как Слуцкий стартовал в чемпионате Нидерландов

Слуцкий близок к вылету из Лиги Европы. Главное о турнире
Джеррард собирается в Россию, Аршавин проигрывает, в Австрии едва не убили судью.

Кроссы и шоу от фанатов. Как Слуцкий стартовал в чемпионате Нидерландов

«Мы студенты, а не профессора». Как Слуцкий выиграл в Лиге Европе
Российский тренер «Витесса» обыграл легенду румынского футбола Георги Хаджи.

Кроссы и шоу от фанатов. Как Слуцкий стартовал в чемпионате Нидерландов

«Витесс» в первом матче Слуцкого отыгрался с 0:2. Как это было
Вячеслав Караваев отдал голевую передачу.
Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *