Коронация чемпиона. Что будет на «Гран-при США» Коронация чемпиона. Что будет на «Гран-при США»
"Мерседес" Льюиса Хэмилтона. Фото AFP Чемпионат мира. Гран-при США Хэмилтон станет чемпионом и сравняется с Фанхио. В выходные на автодроме в Остине состоится 18-й этап... Коронация чемпиона. Что будет на «Гран-при США»

Коронация чемпиона. Что будет на "Гран-при США"

Коронация чемпиона. Что будет на "Гран-при США"

"Мерседес" Льюиса Хэмилтона. Фото AFP

Чемпионат мира. Гран-при США

Хэмилтон станет чемпионом и сравняется с Фанхио.

В выходные на автодроме в Остине состоится 18-й этап "Формулы-1". На "Гран-при США" с огромной долей вероятности Льюис Хэмилтон станет пятикратным чемпионом мира и сравняется по количеству титулов с легендарным аргентинцем Хуаном Мануэлем Фанхио. Впереди по чемпионским званиям и победам останется только Михаэль "Красный Барон" Шумахер.

Трасса для Льюиса

Возможно, лучшего места для коронации Льюиса Хэмилтона и не придумать. Ну разве что Сильверстоун, но британская гонка проходит в середине сезона и ответа на главный вопрос дать никак не может.

Первая в истории гонка на автодроме в Остине прошла в 2012-м. Из шести проведенных "Гран-при США" Льюис Хэмилтон выиграл пять. Лишь в 2013-м победил Себастьян Феттель. В тот год, когда еще выступал за "Ред Булл" и выиграл свой четвертый чемпионский титул.

Чтобы Хэмилтон взял пятую корону, нужно всего ничего – опередить по итогам американского этапа Феттеля на восемь очков. Тогда даже математических шансов у немецкого лидера "Феррари" не останется. При ином раскладе коронация Льюиса будет отложена до Мексики.

Но в том, что он завоюет титул, нет никаких сомнений. 67 очков за четыре гонки до окончания чемпионата отыграть невозможно. Если только совсем не выходить на старт. Сейчас у "Мерседеса" огромное преимущество, и проиграть они могут только сами себе.

В "Феррари" даже сделали попытку уличить "Мерседес" в нечестной игре, попросив ФИА проверить отверстия в колесных дисках. Итальянцы трактовали сложный профиль отверстий как подвижный аэродинамический элемент, но в международной федерации сочли иначе, заявив, что эти отверстия позволяют всего лишь контролировать температуру шин.

Ультиматум для Феттеля

Так что запрос "Феррари" был рассмотрен, не удовлетворен, и итальянцам ничего не остается, как постараться завершить сезон достойно.

Скудерии из Маранелло можно только посочувствовать. Сконструировать к сезону лучший болид, лидировать, потерять все преимущество. И, самое главное – пережить смерть руководителя. Серджио Марккьоне как-то объединял команду, а без него сразу проявились все внутренние разногласия.

В La Gazzetta dello Sport появилась статья о том, что Себастьян Феттель потерял однозначную поддержку со стороны руководства "Феррари". Перед немцем, якобы, поставлен ультиматум: он должен в следующем сезоне выиграть чемпионский титул. В противном случае контракт с ним будет разорван досрочно. Напомним, что действующее соглашение между Феттелем и "Феррари" рассчитано до окончания сезона-2020.

Феттеля во второй половине текущего сезона не пинал только ленивый – ему припомнили все ошибки и сделали главным виновником поражения. Даже Хэмилтон через свои социальные сети призвал всех критиков быть добрее к пилоту, который четыре раза выигрывал чемпионский титул в виде спорта, где постоянно нужно показывать свой максимум.

В общем, если Себастьян на "Гран-при США" победит, лучше будет для всех. Даже для Хэмилтона.

Свои интересы

Но в чемпионате участвуют десять команд, а не две, два десятка пилотов, а не два. И каждый на "Гран-при США" будет преследовать свои цели.

У "Ред Булл" нет шансов занять место выше третьего, но Макс Ферстаппен и Дэн Риккьярдо вполне способны вмешаться в борьбу за место на подиуме. В Японии, например, Ферстаппен окончательно "приговорил" Феттеля к поражению.

"Рено" и "Хаас" ведут борьбу за четвертое место, и пока преимущество у французской команды. Но для команды Джина Хааса американский этап будет домашним. С учетом того, что по скорости "Хаас" превосходит "Рено", до окончания сезона команды в Кубке конструкторов могут поменяться местами.

Впрочем, реально четвертое место было у "Форс Индии", которая сменила часть названия после смены владельцев и даже после обнуления всех очков уже почти настигла "Макларен", который пока идет шестым. Фернандо Алонсо и Стоффель Вандорн по окончании сезона покинут некогда великую команду и "Формулу-1", и у них уже давно нет мотивации биться изо всех сил.

"Торо Россо" и "Заубер" решают, кто станет восьмым, а кто девятым в Кубке конструкторов, и лишь с "Уильямс" все давно уже ясно. У команды Сергея Сироткина нет ни малейших шансов подняться с последнего места, а у российского пилота – шансов пополнить свой скромный очковый запас.

Расписание "Гран-при США"

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *