Ковалёв, Бивол и Уайлдер побеждают. Как это было и что будет дальше Ковалёв, Бивол и Уайлдер побеждают. Как это было и что будет дальше
вернулся после двух тяжёлых поражений (37-2, 26 КО) нокаутировал Сергея Рабченко (29-3, 22 КО) во втором раунде и завоевал вакантный титул WBC Silver в... Ковалёв, Бивол и Уайлдер побеждают. Как это было и что будет дальше

Ковалёв, Бивол и Уайлдер побеждают. Как это было и что будет дальше

вернулся после двух тяжёлых поражений

(37-2, 26 КО) нокаутировал Сергея Рабченко (29-3, 22 КО) во втором раунде и завоевал вакантный титул WBC Silver в первом среднем весе (до 69,85 кг) – Шеффилд (Великобритания)

Келл Брук знаком болельщикам с постсоветского пространства поединком с Геннадием Головкиным. Для того боя британец перепрыгнул через одну весовую категорию, чтобы разделить ринг с самым опасным среденевесом планеты. Итог – перелом орбитальной кости, неплохой гонорар и бесконечное уважение за подобную храбрость. Или глупость.

Британец взял паузу, чтобы вновь броситься в самое пекло – во время вылазки в средний вес обязательным претендентом на пояс Брука стал Эррол Спенс – один из самых многообещающих боксёров современности. Дополнительной проблемой стал вес – на взвешиваниях чемпион выглядел чудовищно истощённым и не скрывал, что делает необходимый лимит из последних сил.

Возможно, именно сгонка виновата в том, что кости на лице Брука стали мягче. В поединке со Спенсом британец вновь получил перелом орбитальной кости, но уже другого глаза. Особенный не только лишился пояса, но и потерпел второе тяжёлое поражение подряд, рискуя серьезно навредить здоровью.

Брук взял большую паузу, и, как позже признавался сам, всерьёз задумывался о завершении карьеры. Но чемпионы не должны уходить так. По крайней мере, чемпионы, показывавшие своё мужество. Брук принял решение подняться в первый средний вес и для «восстановительного» боя был выписан Сергей Рабченко. К слову, белорус был бывшим спарринг-партнёром Брука, но, что ещё важнее, — идеальным соперником для возвращения. Не слишком слабым, но и полностью безопасным.

Возвращение удалось: Брук разобрался со старым приятелем за два раунда, и уже через несколько мгновений вызвал на бой чемпиона мира по версии WBC в этом весе — Джермелла Чарло. И в этот момент стало тревожно за только восстановившиеся лицевые кости британца. Куда более денежный и безопасный вариант — долгожданное и немного заржавевшее дерби с Амиром Ханом.

Дмитрий Бивол сдал экзамен

(13-0, 11 КО) победил Салливана Барреру (21-2, 14 КО) техническим нокаутом в 12-м раунде и провёл вторую защиту титула WBA в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) – Нью-Йорк (США)

Поединок с Салливаном Баррерой должен был помочь понять, действительно ли Бивол хорош настолько, насколько об этом говорят. Большой груз ответственности, кажется, всё-таки немного сказался и на самом Диме. Долгое время россиянин не мог найти свою дистанцию и прочитать соперника, о чём сказал в своём углу в перерывах между раундами.

Бивол действительно столкнулся с самым сложным оппонентом в своей не слишком долгой карьере, и узнал много нового. Например, что тебя могут бить головой не реже, чем руками. Баррера не стеснялся опускать голову, и делать это довольно умело – со стороны это не выглядело намеренным нанесением удара, но вполне очевидно, что кубинец наклонял голову не только ради защитных действий. Здесь сразу же приходилось вспоминать Андре Уорда – профессора грязного бокса, и его арсенал различных трюков.

Нужно отдавать отчёт, что сегодняшний Бивол просто погряз бы во всех этих клинчах, низких ударах и постоянной борьбе при минимальном количестве бокса, сразись он с Уордом прямо сейчас. В этом плане Баррера стал отличным проводником в мир взрослого бокса, который бывает очень нелицеприятным. Но, что важнее, россиянин сумел адаптироваться, немного подкорректировать стиль и перебоксировать соперника, при этом добившись столь необходимой досрочной победы.

Ковалёв, Бивол и Уайлдер побеждают. Как это было и что будет дальше

Как Дмитрий Бивол становится самым крутым боксёром из России
Таким должен быть боксёр новой формации.

И здесь снова приходится говорить об ожиданиях. Баррера – один из десяти лучших полутяжеловесов на планете, даже несмотря на маленькую склонность к падениям на настил. Только Андре Уорд сумел нанести кубинцу поражение. Бивол смог стать первым, кто победил Салливана досрочно, и это дорого стоит. Но погоня за нокаутом и некоторые проблемы в поединке не должны отвлекать от важной детали – Бивол вчистую выигрывал бой, о чём свидетельствуют судейские записки – счёт 109-100 красовался на всех трёх карточках. Это означает, что даже если бы Дмитрий проиграл последний раунд (что маловероятно), россиянин победил по очкам 118-110, выиграв 10 раундов из 12.

Примерно с таким же преимуществом Барреру победил и Уорд – 117-108, 119-109, 117-109. Но дело в том, что Бивол не собирался доводить дело до решения судей.

После боя чемпион дал максимально адекватную оценку своему выступлению, подчеркнув, что впереди очень много работы, и этот поединок дал достаточно пищи для размышлений.

Уже сейчас Дмитрий в состоянии побеждать лучших претендентов на титул, терпеть и меняться по ходу боя, но даже невооружённым глазом видно, что Бивол способен на большее, и чем больше будет таких неудобных боёв, тем быстрее россиянин станет тем, кем он должен стать. Объединительный бой с Ковалёвым? Возможно, следует немного подождать.

Сергей Ковалёв меняется

Сергей Ковалев (32-2-1, 28 КО) победил Игоря Михалкина (21-2, 9 КО) техническим нокаутом в седьмом раунде и провел первую защиту титула WBO в полутяжелом весе (до 79,4 кг) – Нью-Йорк (США)

Ещё до поединка с Сергей Ковалёва с Вячеславом Шабранским новый тренер россиянина Аброр Турсунпулатов говорил о том, что конкретно в этом бою не стоит ждать значительных изменений, и плоды работы начнут проявляться в следующем поединке. Судя по двум первым раундам, наставник говорил правду. Ковалёв был быстр, немного расслаблен и подвижен. Чемпион бил серии, эффектно работал в защите, и это впечатляло. Возможно, это было лишь впечатление на фоне немного зажатого Михалкина, а, может, плоды совместной работы с новым тренером действительно начали восходить. Тем не менее, с каждой минутой боя претендент всё больше осваивался на ринге, и уже в третьем раунде от былой скованности не осталось и следа. Как только Михалкин добавил, Ковалёв перестал выглядеть настолько здорово.

Игорь не собирался отбывать номер и приезжать в Нью-Йорк за чеком и туристической прогулкой по городу – россиянин отдавал все силы, и уже в пятом раунде стало видно, насколько тяжело приходится претенденту. Сжав зубы, Михалкин делал то, что умеет лучше всего – двигался, работал туловищем и бросался в редкие, но предусмотрительные атаки.

Только этого всё равно не хватало. Создавалось чувство, что один боксёр работает на пределе возможностей, а второй по-прежнему оставляет некий резерв. Несмотря на плотный и визуально конкурентный поединок, чемпион контролировал ход поединка, пусть и столкнувшись с определёнными проблемами. Техничный и подвижный левша с неплохими любительскими заслугами несколько раз очень эффектно проваливал Сергея и бил слева.

Но опыт и мастерство медленно и неумолимо брали своё. В шестом раунде Ковалёв здорово попал слева, Михалкин моргнул и рефлекторно потянул перчатку к повреждённому месту. Через мгновения оттуда брызнула кровь, а чуть позже камера выхватит довольно глубокое рассечение.

На седьмой раунд Игорь выйдет ещё агрессивнее и в нескольких эпизодах даже вступит в откровенную рубку. Конечно, это плохо скажется на рассечении, и судья остановит поединок. Хорошее окончание поединка – своим мужеством Михалкин не заслужил того, чтобы оказаться на настиле ринге с затуманенным взглядом. Игорь совершенно точно доказал, почему он заслуживал свой титульный шанс, и, хочется верить, своим выступлением обеспечил себе как минимум ещё один большой поединок. Мужество, которое продемонстрировал Михалкин, подтвердило все предматчевые интервью Сергея, который на вопрос «Чем же хорош этот поединок?», отвечал что-то в духе: «На ринге будут два бойца из России, а русские не сдаются».

Пока что не совсем понятно, что дальше для Ковалёва – первый номер в рейтинге WBO Александр Гвоздик 17 марта будет драться за титул WBC и прямой билет к победителю боя Адонис Стивенсон – Баду Джек. Далее располагаются Маркус Браун Энтони Ярде и Майк Ли – «свежая кровь» полутяжёлого веса. Но насколько эти парни готовы к принципиально другому уровню и насколько такие бои интересны самому Сергею? Вряд ли больше, чем объединительные поединки и возможность возвращения утраченных поясов. И прямо сейчас лучший и самый доступный в плане организации поединка вариант – Дмитрий Бивол. Let’s Get Ready To Rumble!

затыкает рты

(40-0, 39 КО) победил Луиса Ортиса (28-1, 24 КО) техническим нокаутом в 10-м раунде и провёл седьмую защиту титула WBС в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) – Бруклин, Нью-Йорк (США)

Так получилось, что Деонтей Уайлдер заочно соревновался с Сергеем Ковалёвым и дрался не только в тот же вечер, но и в том же городе. И поединок выглядел очень хорошо – в ринг выходили два человека без поражений с 62 нокаутами в 69 поединках на двоих, — и 63 нокаут должен был случиться обязательно.

Бронзовый Бомбардировщик сталкивался с самым опасным соперником в своей карьере только в седьмой титульной защите пояса WBC, и риски были оценены в 2,1 миллиона долларов – именно столько Уайлдер заработал за этот поединок. Ортис получил чек в 500 тысяч долларов, и сейчас можно смело сказать, что оба боксёра отработали свои деньги.

Исторически супертяжёлый вес всегда самый крутой – согласитесь, когда два человека с весом под 100 или больше килограмм бросаются друг в друга бомбами, это захватывает. Именно это и произошло в Бруклине. Деонтей Уайлдер очень много говорил до боя, но заметно уважал мощь своего соперника. Тем не менее, уже в первом раунде кубинец оказался на настиле, пусть и как бы понарошку, из-за потери равновесия. Обошлось без отсчёта рефери, но это был плохой знак.

В пятом раунде Ортис оказался уже в настоящем нокдауне, но сразу же прозвучал спасительный гонг. Тем не менее, Уайлдер полез развивать успех, показав публике свои фирменные «руки-мельницы», от которых болельщики в первых рядах каждый раз рискуют подхватить простуду. Кубинец блокировал удары, защищался и не просто стоял, но и бил в ответ. Американец немного смутился, а затем произошло то, что заставляет немного иначе взглянуть на предстоящий мега-поединок Уайлдера с Энтони Джошуа.

В седьмом раунде Деонтей неожиданно пропустил пару ударов и откровенно поплыл. И именно в эти 40 секунд Бронзовый Бомбардировщик становился настоящим чемпионом мира. Уайлдер выживал и показывал, как он умеет держать удар. Ортис сыпал ударами, и Деонтея натурально штормило из стороны в сторону, и в какой-то момент показалось, что славное чемпионство американца закончится на первом же серьёзном сопернике. Но Уайлдер выдержал все, лишь покачав головой после удара гонга. Стеклянный подбородок? Смело вычёркиваем.

В восьмом раунде Деонтей продолжал пятиться и приходить в себя, чтобы уже через раунд сделать то, что делают большие чемпионы – переломить поединок. Уайлдер вновь отправил заметно уставшего Ортиса в нокдаун, и на этот раз времени на добивание было предостаточно. Луис был обречен – кубинец пал под градом ударов, опустившись на колени. Примерно так люди провожают главный шанс своей жизни.

Деонтей Уайлдер одерживает 40 победу в карьере. Маленькая деталь – 39 из них были добыты досрочно. Если в процентах – это 98%. В супертяжёлом весе лучшие показатели только у одного человека – Энтони Джошуа, чей процент равен 100 (20 нокаутов в 20 боях).

Наверняка британец смотрел этот поединок в прямом эфире и немного ёрзал в кресле во время заключительного раунда. Кстати, на момент остановки поединка Уайлдер выигрывал у Ортиса всего в один раунд – 85-84 на карточках у трёх судей. Но итоговое решение людей за столом вновь не понадобилось.

Эту победу можно назвать самой трудной, и от этого самой значимой в карьере Деонтея, показавшего, как он умеет справляться со сложностями – неотъемлемое качество чемпиона. Возможно, после такого выступления букмекеры задумаются о том, действительно ли Энтони Джошуа – фаворит в таком поединке. Впрочем, британец уже в конце месяца сам выйдет на ринг, и может сделать ещё более громкое заявление. В любом случае, столкновение чемпионов мира из США и Великобритании всё больше напоминает бой, который Деонтей Уайлдер называет главным для этого поколения.

Ковалёв, Бивол и Уайлдер побеждают. Как это было и что будет дальше

Ковалёв, Бивол, Джошуа, Уайлдер, Поветкин – в марте
Анонс наиболее значимых боксёрских поединков марта.
Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *