«Ковалев докажет, что он – чемпион». Мнение спарринг-партнера Ковалева и Уорда «Ковалев докажет, что он – чемпион». Мнение спарринг-партнера Ковалева и Уорда
Источник:  «Советский спорт» Российский боксер второго среднего веса Евгений Шведенко рассказал о том, как он работал спарринг-партнером у действующего чемпиона мира в полутяжелом весе... «Ковалев докажет, что он – чемпион». Мнение спарринг-партнера Ковалева и Уорда

Источник: 
«Советский спорт»

«Ковалев докажет, что он – чемпион». Мнение спарринг-партнера Ковалева и Уорда

Российский боксер второго среднего веса Евгений Шведенко рассказал о том, как он работал спарринг-партнером у действующего чемпиона мира в полутяжелом весе Андре Уорда и экс-обладателя трех поясов Сергея Ковалева.

О спаррингах с Андре Уордом

– Я улетел в США на свои деньги. Пытался там жить и начать профессиональную карьеру. Было тяжело. Я не мог найти ни тренера, ни менеджера, ни промоутера.

В США я контактировал с Романом Кармазиным. Его пригласили в Сан-Франциско поработать тренером, я поехал с ним. В США я попал к тренеру Эдди Крофту. Он – помощник Вирджила Хантера, тренера Андре Уорда. У нас состоялся разговор. Я объяснил ему, что я – боксер, хочу остаться в США и обучаться местной школе бокса. Он согласился работать вместе со мной.

Потом поступило предложение от Уорда. У него был бой с Александром Брандом. Ему нужен был боксер с русской школой для подготовки к Сергею Ковалеву. Патриотизм патриотизмом, а бизнес бизнесом. Кушать нужно всем. Я согласился.

Когда я приходил к Уорду в зал в первые дни, его команда смотрела на меня как на постороннего. На протяжении недели я просто ездил в зал. Приезжаю, разминаюсь, а Уорд подходит и говорит: «Спаррингов не будет. Я не хочу». И так несколько раз.

Я пожаловался своему тренеру: «Зачем мы сюда приезжаем, если он не хочет спарринговать? Я не клоун. Не красоваться приехал. Если он не хочет – не надо». Он ответил, что нужно потерпеть, пусть покапризничает. «Ты ему нужен», – сказал Крофт.

Через неделю начались спарринги, которые продлились пять недель. В первую неделю, возможно из-за нехватки опыта. Мне было сложно попасть в Уорда. Он постоянно был в движении. У него великолепная защита и я не знал, какой к нему нужен подход.

Но когда ты работаешь с таким соперником, у тебя начинает работать голова. Это самое важное в боксе. Ко второй неделе я уже раскрепостился и понял, что передо мной обычный человек. И подход к нему есть. Он такой: Уорд боится правой руки как огня. Причем у любого боксера. Если он раз пропускает хороший удар справа, он начинает осторожничать. И у меня получалась попадать в него с правой руки.

Когда он работал вторым номером – было тяжело. Я решил спровоцировать его на работу первым номером. Оказалось, что он еще опаснее, когда идет вперед. Меня это очень сильно удивило.

Был момент, когда я в спарринге серьезно повредил голеностоп. Но деньги зарабатывать все равно надо. Я всегда тейпировал ногу. И Уорд это видел. Его отношение всегда было теплым. Он заходил в зал, со всеми здоровался. Спрашивал, как дела. Благодарил после спарринга. Но он видел, как я тейпировал ногу, а во время спарринга несколько раз наступал на нее, что развить атаку. Мне было неприятно, но приходилось терпеть.

Были моменты, когда я подбирал ключи к нему. И сам проводил хорошие атаки и не давал атаковать ему. Это был опыт. Я многое у него взял и перестроил себя под американскую манеру.

«Ковалев докажет, что он – чемпион». Мнение спарринг-партнера Ковалева и Уорда

var openPhotoSwipe_1 = function() { var pswpElement = document.querySelectorAll(‘.pswp’)[0]; var items = [ { src: ‘/s/preview/mf730/450539.jpg»article_media»>
«Ковалев докажет, что он – чемпион». Мнение спарринг-партнера Ковалева и Уорда

var openPhotoSwipe_2 = function() { var pswpElement = document.querySelectorAll(‘.pswp’)[0]; var items = [ { src: ‘/s/preview/mf730/450538.jpg»https://www.youtube.com/embed/nhyHV1CT1bM» width=»640″ height=»380″ frameborder=»0″>
Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *