Каррера подписался под оскорблением в адрес Федуна, а в «Зените» — драка игроков Каррера подписался под оскорблением в адрес Федуна, а в «Зените» — драка игроков
В рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне. Главное событие четверга – очередные матчи группового этапа Лиги... Каррера подписался под оскорблением в адрес Федуна, а в «Зените» — драка игроков

В рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.

Каррера подписался под оскорблением в адрес Федуна, а в «Зените» - драка игроков

Главное событие четверга – очередные матчи группового этапа Лиги Европы, в которых принимали участие сразу три российских клуба.

Самым интересным и насыщенным получился матч московского «Спартака». Красно-белые трижды уступали в счете шотландскому «Рейнджерс» из Глазго, но, благодаря двум голам за одну минуту, все же вырвали такую необходимую победу со счетом 4:3.

Возможно, со «Спартака» было снято так называемое проклятье Карреры, который все это время после отставки продолжал находиться в России. Накануне Массимо покинул нашу страну, и «Спартак» наконец победил дома. В аэропорт провожать Массимо приехали сотни фанатов. Многие были с оскорбительными шарфиками в адрес владельца клуба Леонида Федуна. На одном из таких шарфов, прямо под обидными словами, и расписался итальянский тренер.

<blockquote class=»twitter-tweet» data-lang=»en»><p lang=»ru» dir=»ltr»>Каррера подписался. <a href=»https://t.co/CV0Cy4EbYV»>pic.twitter.com/CV0Cy4EbYV</a></p>&mdash; Василий Балканов (@vaskolka1) <a href=»https://twitter.com/vaskolka1/status/1060467470547517441?ref_src=twsrc%5Etfw»>November 8, 2018</a></blockquote>

<script async src=»https://platform.twitter.com/widgets.js» charset=»utf-8″></script>

Параллельно со «Спартаком» в Лиге Европы сражался «Краснодар». Долгое время быки на своем поле проигрывали бельгийскому «Стандарду». Переломить ход встречи удалось только во втором тайме, благодаря двум голам за три минуты в самой концовке встречи. «Краснодар» победил со счетом 2:1 и может чувствовать себя спокойно в турнирной таблице.

<blockquote class=»twitter-tweet» data-lang=»en»><p lang=»ru» dir=»ltr»>Долгожданный мяч Вандерсона! <br><br>📺 Смотрите <a href=»https://twitter.com/hashtag/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B4?src=hash&amp;ref_src=twsrc%5Etfw»>#КраснодарСтандард</a> в прямом эфире на <a href=»https://twitter.com/hashtag/%D0%9C%D0%90%D0%A2%D0%A7%D0%9F%D0%A0%D0%95%D0%9C%D0%AC%D0%95%D0%A0?src=hash&amp;ref_src=twsrc%5Etfw»>#МАТЧПРЕМЬЕР</a><br>💻 <a href=»https://t.co/7AhUqatvSL»>https://t.co/7AhUqatvSL</a> <a href=»https://t.co/ZvzN2jhTGa»>pic.twitter.com/ZvzN2jhTGa</a></p>&mdash; МАТЧ ПРЕМЬЕР (@matchpremier) <a href=»https://twitter.com/matchpremier/status/1060619779965419520?ref_src=twsrc%5Etfw»>November 8, 2018</a></blockquote>

<script async src=»https://platform.twitter.com/widgets.js» charset=»utf-8″></script>

Чуть позже играл питерский «Зенит» – единственный российский клуб, в этом туре выступавший на выезде. Соперник – французский «Бордо». Как и другие отечественные команды, «Зенит» долгое время проигрывал. Он так и остался единственной нашей командой в Лиге Европы, не сумевшей одержать победу. Но хотя бы ничью из Франции увез, благодаря голу Заболотного – и то хорошо.

Кстати, о «Зените»… Видео дня прилетело к нам именно из Санкт-Петербурга. Финальный матч чемпионата Санкт-Петербурга между футболистами академии «Зенита» и спортивной школы олимпийского резерва «Зенит» завершился массовой дракой. Словами что-то описывать бессмысленно – просто смотрите. Кстати, победила академия. Не в драке, а в матче.

<blockquote class=»twitter-tweet» data-lang=»en»><p lang=»ru» dir=»ltr»>🔥🔥<br>Нормальный такой махач был сегодня между академией &quot;Зенита&quot; и ДШОР &quot;Зенит&quot; в финале чемпионата СПб U-17. <br><br>Матч закончился 2:1 в пользу академии. <a href=»https://t.co/Ne4VYfhqL9″>pic.twitter.com/Ne4VYfhqL9</a></p>&mdash; Никита Павлов (@pavlov_plov) <a href=»https://twitter.com/pavlov_plov/status/1060556694944657408?ref_src=twsrc%5Etfw»>November 8, 2018</a></blockquote>

<script async src=»https://platform.twitter.com/widgets.js» charset=»utf-8″></script>

Уже на 10-й минуте матча ЦСКА против «Ромы» поле с травмой головы покинул Марио Фернандес. Бразилец практически наверняка пропустит не только встречу чемпионата с питерским «Зенитом», но и игру сборной России с Германией и может даже со Швецией. У футболиста диагностировано сотрясение мозга. Мы попытались понять, кем же заменить незаменимого игрока Виктору Гончаренко и Станиславу Черчесову.

Долго думали над тем, кем же заменить отправленного в отставку Дмитрия Аленичева в «Енисее». Однако искать замену так и не пришлось. Волевым решением губернатора Красноярского края Аленичев остается на своем посту. На нашей памяти в России такое происходит примерно впервые.

Кем заменить «Спартак»? Вполне возможно, что этим вопросом через пару-тройку лет будет задаваться премьер-лига. Виной всему планируемый турнир европейских топ-клубов – Суперлига. В нее могут позвать и российскую команду. Список участников формируется на основании телевизионных рейтингов. Так что, «Спартаку» туда прямая дорога. Вот только от участия в чемпионате России тогда придется отказаться.

Давно у нас не было «вестей из СИЗО. А там –жарко. Администрация СИЗО «Бутырка» сократила время Александра Кокорина и Павла Мамаева в спортзале. Ранее, как пишет источник, форварду «Зенита» и хавбеку «Краснодара» позволили заниматься пять дней в неделю, однако теперь они могут посвятить работе над физической формой два дня. Оба игрока планируют оспорить это решение, поскольку считают, что оно негативно скажется на их спортивных кондициях. Что еще более важно, в ближайшее время срок следствия по «делу Мамаева и Кокорина» (он истекает 8 декабря) будет продлен на два месяца – до 8 февраля 2019 года. Так что парни могут встретить Новый год за решеткой, а не на Мальдивах, как привыкли.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *