Капризов забивал, Мозякин блуждал. Легкая победа России Капризов забивал, Мозякин блуждал. Легкая победа России
Сборная России с сухой победы начала серию из трех контрольных перед Олимпиадой матчей. Подопечные Олега Знарка решили главные задачи – проверили спецбригады, сохранили ворота на замке... Капризов забивал, Мозякин блуждал. Легкая победа России

Сборная России с сухой победы начала серию из трех контрольных перед Олимпиадой матчей.

Капризов забивал, Мозякин блуждал. Легкая победа России

Подопечные Олега Знарка решили главные задачи – проверили спецбригады, сохранили ворота на замке и избежали травм.

ПОМНИМ ПИТЕР И СОЛТ-ЛЕЙК-СИТИ

– Мы из медиа-холдинга «Беларусь», у нас пять каналов, спорт показывает «Беларусь 5», – рассказали корреспонденту «Советского спорта» бойкие репортеры с камерами-микрофонами.

Сейчас белорусская сборная переживает не самые радужные времена, пропустила Олимпиаду в Сочи, не отобралась в Пхенчхан.

В Москву не приехал полечивший серьезную травму 19-летний нападающий Егор Шарангович из минского «Динамо» – лакомый кусочек заокеанских скаутов. А опытный форвард Джефф Плэтт, теперь по праздникам попадающий в стартовый состав ЦСКА, уже не свежая история.

Мы должны сказать спасибо белорусской сборной и ее наставнику Владимиру Крикунову за нашу последнюю олимпийскую бронзу в Солт-Лейк-Сити-2002, где они в четвертьфинале сенсационно скинули с чемпионской дороги шведов (4:3).

Мы до сих пор не забыли фиаско российской дрим тим с капитаном Павлом Буре на ЧМ-2000 в Питере, уступившей белорусам – 0:1.

Будут ли подопечные Дэйва Льюиса играть жестко, в тело? Или в мягком режиме, дабы не нанести кому-нибудь из россиян травму? Помнится, накануне серебряного ЧМ-2002 в товарищеском матче со сборной Украины мы потеряли лучшего распасовщика Андрея Разина.

СКОЛЬКО ЗАБИЛ КРУТОВ В НАГАНО?

Организаторы контрольных встреч расстарались: вывесили стяги с нашими олимпийскими победами, тренерами – их творцами. Аркадий Чернышев, Анатолий Тарасов, Борис Кулагин, Виктор Тихонов. А где Владимир Юрзинов? Его нет, потому что не работал на Олимпиадах главным. Но и Тарасов был помощником…

Наконец, выпустили красочный буклет. Толстый, с богатым контентом. А полиграфия – запах бесподобный. Открыл я эту книжицу на странице 28. Там олимпийский тест. Вопрос номер 8 с вариантами ответа: «Сколько шайб забил главный бомбардир Олимпиады-1998 Виктор Крутов?» Сколько может забить нападающий, никогда за сборную не игравший. Правда, тренировавший, женскую.

Капитана сборной на прошлом ЧМ Сергея Мозякина заявили в первом звене с Павлом Дацюком и Ильей Ковальчуком. Однако на этот раз лучший бомбардир отечественных чемпионатов на удостоился литеры «А». Ассистентами капитана Дацюка стали Кови и Андронов. Кстати, бронзовую медаль за Кельн Мозякину так и не вручили.

Заявить – одно дело, а выпустить – совсем другое. В ударной тройке стал выходить Михаил Григоренко, а первый удар, как и ожидалось, приняли на себя «силовики» Иван Телегин – Сергей Андронов – Сергей Калинин.

Мозякин впервые появился только на шестой минуте в звене вместо Калинина. И тут же наши получили численное преимущество. Сергей остался в бригаде большинства на позиции левого защитника с Широковым, Дацюком, Григоренко и Войновым.

САМЫЙ ЛЕГКИЙ СУХАРЬ КОШЕЧКИНА

К тому времени Кирилл Капризов успел открыть счет, прервав свою засуху в чемпионате КХЛ. Это в последнем перед олимпийской паузой матче в Казани судьи украли у него чистый гол, вынудив главного арбитра лиги Алексея Анисимова извиниться перед армейцем. Кстати, одним из этих невежественных рефери был чех Антонин Ержабек, работавший на финале ЧМ-2013.

Капризов стал автором и второй шайбы, забив ее с передачи Мозякина. В большинстве. Вскоре наши еще раз реализовали численное преимущество. Благодаря точному броску капитана Дацюка.

Сумятицу внесла новость о травме защитника Динара Хафизуллина, ни разу не игравшего на чемпионатах мира. Просочилась мулька, что его заменят молодым Егором Рыковым, которого нет даже в листе ожидания. С белорусами же вышел их одноклубник Егор Яковлев, минский чемпион, универсал. Его даже на Евротуре переводили в нападение, так он ухитрился в новой ипостаси поразить ворота чехов.

Василий Кошечкин тосковал от безработицы. Это ему не Канада, которая на Кубке Первого два первых периода возила сборную России. И если бы не наш вратарь-гренадер, победа вполне могла достаться Кленовым листьям. Первый стоящий момент гости создали в третьем периоде. Так что Кошечкин засушил самый легкий сухарь в карьере.

Несколько раз белорусы запирали тройку Дацюка в нашей зоне, но без печальных последствий.

Заполненные почти до отказа на радостях запускали волну, Алексей Яшин о чем-то оживленно разговаривал в ложе. Только включенный в лист ожидания форвард Владимир Ткачев печально взирал на лед. А вдруг случиться чудо и лучший бомбардир «Ак Барса» сыграет в Пхенчхане?

А Мозякин успешно исполнил роль блуждающего по звеньям форварда. Но особенно быстро нашел общий язык с Вадимом Шипачевым и Кириллом Капризовым.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *