Калинин выстрелил, но без помощи Шипачёва. Оценки сборной России Калинин выстрелил, но без помощи Шипачёва. Оценки сборной России
Еврохоккейтур 14 декабря 2017, четверг. 19:30 МСК Россия 3 : 1 1:1, 1:0, 1:0 Швеция 0:1 – Петтерссон (Лундквист) – 09:24 (5×5), 1:1 –... Калинин выстрелил, но без помощи Шипачёва. Оценки сборной России

Калинин выстрелил, но без помощи Шипачёва. Оценки сборной России

Еврохоккейтур

14 декабря 2017, четверг. 19:30 МСК

Калинин выстрелил, но без помощи Шипачёва. Оценки сборной России

Россия

3 : 1

1:1, 1:0, 1:0

Калинин выстрелил, но без помощи Шипачёва. Оценки сборной России

Швеция

0:1 – Петтерссон (Лундквист) – 09:24 (5×5), 1:1 – Калинин (Войнов, Шипачёв) – 12:52 (5×5), 2:1 – Войнов (Калинин, Широков) – 34:14, 3:1 – Гусев – 41:56 (бул)

В своём первом матче на Кубке Первого канала сборная России одолела сборную Швецию. По итогам противостояния мы выставили оценки всем сочетаниям нашей национальной команды.

Вратарь

Василий Кошечкин – 6,0

Одна из самых спорных позиций в заявке сборной на игру со шведами. Да, Василий уверенно провёл последние игры в составе «Металлурга», но появление в рамке именно голкипера «сталеваров» было мало кем ожидаемо. Однако Василий со своей задачей справился. В первом периоде россияне могли пропустить и не одну шайбу, минимум дважды спас Кошечкин. В пропущенном голе прямой вины голкипера нет. Затем работы было меньше, поэтому возвеличивать Кошечкина тоже не за что. Неплохой матч в исполнении стража ворот, который спас там, где требовалось команде.

Защитники

Владислав Гавриков – Вячеслав Войнов – 6,5

Много претензий было к Вячеславу Войнову после Кубка Карьяла. Но тогда тренерский штаб делал эксперименты в сочетаниях. На этот раз пара Гавриков — Войнов, выступающая в СКА, тоже не была непреодолимым препятствием для шведских нападающих, высоко прессинговавших наших игроков. Много ошибались в передачах в средней зоне, что не позволяло начинать потенциально опасные атаки. Иногда им не удавалось сохранить шайбу для команды, когда соперник давил в зоне. Это приводило к броскам, пусть они и не представляли особой угрозы для Кошечкина. Тем не менее грубых ошибок не было. Это не заслужило бы особого внимания, и оценка была бы чуть ниже, если бы не победная шайба Войнова, который до этого зачастую подключался в чужую зону без особого успеха.

Калинин выстрелил, но без помощи Шипачёва. Оценки сборной России

Реванш взят! Россия додавила Швецию на Кубке Первого канала
Команда Олега Знарка отомстила сопернику за прошлогоднее поражение.

Богдан Киселевич – Динар Хафизуллин – 6,0

К этой паре претензий не много. И дело не в том, что защитники сыграли безошибочно. Как и остальным, второму дуэту оборонцев не удалось избежать огрехов, но их было мало, да и фатальными они не стали. К тому же с них меньше спрос – играют за разные клубы, могло не хватать взаимопонимания. Оба плотно опекали соперников, максимально затрудняя им жизнь. В неудачном – не по счёту, а по игре — первом периоде их было практически незаметно. А это лучшая характеристика для защитников в таких эпизодах. Оба, особенно Хафизуллин, пользовались случаем и помогали в позиционных атаках форвардам, активничая не на синей линии, а в кругах вбрасывания. Говоря об ошибках, можно отметить слишком авантюрную игру Хафизуллина, которая привела во втором периоде к опасному выходу. Уже при счёте 3:1 в пользу россиян защитники несколько раз ошиблись позиционно. Но откровенных провалов не было, и прогресс игроков очевиден: ещё в памяти слабая игра Богдана против финнов на прошлом этапе Евротура, а Хафизуллин получал мало игрового времени, находясь в четвёртой паре обороны.

Калинин выстрелил, но без помощи Шипачёва. Оценки сборной России

Знарок: игру Канады не смотрел. Вас это удивляет?
Главный тренер сборной России не смотрел игру главного соперника. Это нормально?

Никита Нестеров – Алексей Марченко – 5,0

Защитники с опытом игры в НХЛ этот матч не могут занести себе в актив. В отличие от предыдущей пары, они уже выступали в одном сочетании, играя за ЦСКА. Только уверенности у своих владений обоим не доставало. Мы знаем, что Нестеров опасен у чужих ворот. Это очень ценится в стане московских «армейцев», какие-то недостатки в оборонительных действиях могут прощаться. Сборная – дело совсем иное. Грешили в поединке со шведами оба защитника. Нестеров едва не привёз шайбу в первом периоде, когда Кошечкину в отчаянном броске пришлось спасать Отечество. Марченко был отыгран в том эпизоде. Алексей мог порадовать шведских болельщиков уже во втором игровом отрезке, но арбитр не дал удаление за очевидную задержку. К слову, два из трёх штрафов в составе России получил Нестеров. Много потерь совершено в условиях, когда оппонент не бьёт и не дышит в спину, а лишь обозначает прессинг. После такой игры есть вероятность, что сочетание будет разбито.

Калинин выстрелил, но без помощи Шипачёва. Оценки сборной России

«Судьи убивали нас всю игру с Россией, они все – первая звезда матча»
Капитан сборной Швеции Джоэль Лундквист не скрывал эмоций, говоря о судействе в игре с Россией на Кубке Первого канала.

Артём Зуб – Егор Яковлев – 5,5

Единственную шайбу сборная России получила в тот момент, когда на льду была эта пара защитников. Кто-то скажет, что всё произошло спонтанно, после вбрасывания. Бросок с дальней дистанции, добивания не было, за которое можно отдельно поругать защитников. Но претензии возникают в связи не только с конкретным эпизодом. Действия защитников не выглядели слаженно. Зуб достаточно часто уступал борьбу в своей зоне. От Яковлева можно ожидать большей опасности в чужой зоне. Они не играли в одном сочетании сборной, потому за эту связку тренерский штаб, вероятно, держаться не станет. Очевидных плюсов перед остальными у них нет. Не станет неожиданностью появление Любушкина, который в атаке не помощник, но может надёжнее сыграть в обороне.

Нападающие

Илья Ковальчук – Вадим Шипачёв – Сергей Калинин – 5,5

Хорошую игру провёл Сергей Калинин. Его шайбы могло и не быть, и никто бы не стал упрекать Калинина за то, что не стал бросать. Этот гол на сто процентов сотворён руками форварда СКА. Поучаствовал он и во второй шайбе. Однако общая оценка невысокая. Мы ждали гораздо большего от этого звена, особенно от Ковальчука и Шипачёва. Увидели же бесчисленное количество бросков в исполнении Ильи, и далеко не всегда они были оправданны. Взаимодействие между хоккеистами слабое, и это тоже нужно учитывать. Не хватало креатива, масса бросков произведена с дальней дистанции. Добивать Шипачёву и Калинину после выстрелов Ковальчука не давали. Сборная может сильно прибавить, если у Вадима и Ильи, что называется, пойдёт игра. В отчётном матче не пошла.

Иван Телегин – Сергей Андронов – Сергей Плотников – 6,0

Эта тройка не отметилась результативными действиями, но и основная задача у сочетания другая. Это звено играло агрессивно, пытаясь изматывать соперника в чужой зоне. В отсутствии желания игроков никто не упрекнёт. Самый опасный и яркий момент в первом периоде был создан усилиями Телегина-Андронова-Плотникова, когда на последней минуте россияне устроили штурм ворот Виктора Фаста. В конце второго игрового отрезка Плотников своей активностью заработал для команды две минуты большинства. Ну а главное – тройка довольно успешно подавляла соперника в средней зоне. И именно в этом большая ценность сочетания. Они прекрасно сдерживают соперника, хотя стоит признать, что агрессивная игра шведов порой заставляла делать ошибки.

Никита Гусев – Максим Шалунов – Кирилл Капризов – 6,5

От этой тройки мы тоже ждём большего. Да, они соорудили третью шайбу. Во втором голе активное участие принял Максим Шалунов. Но Гусев и Капризов всё ещё далеки от своей лучшей формы. Как и на прошлом этапе Евротура, хромает реализация. Создаётся много моментов, достаточно времени было проведено в большинстве, и время это потрачено не лучшим образом. Отчасти это связано с системой обороны, выбранной шведами. Но коли уж есть у нашей сборной самые высокие притязания на Олимпийских играх, то лидеры должны показывать свой максимум. Сегодня их отдельные удачные действия помогли победить. Но игра могла сложиться совсем иначе, допустим, используй шведы в первом периоде ошибку Капризова на своей синей линии. У них наивысшая оценка среди нападающих, однако ждём прогресса.

Сергей Широков – Илья Каблуков – Евгений Кетов – 5,5

Сдерживающее звено провело средний матч. Потому если игру и запомнят, то не благодаря этим парням. Без обрезов, максимально стараясь и выкладываясь – всё, как и положено четвёртому сочетанию. Очень неплохо комбинировали Широков и Каблуков. Крайне полезен в разрушении Кетов. Наверняка у болельщиков нет претензий к этому сочетанию. И роль этого звена всем понятна. В целом трудяги-парни задуманное воплотили в жизнь. Если ещё и в атаке будет больше получаться, то и конечная оценка повысится.

Калинин выстрелил, но без помощи Шипачёва. Оценки сборной России

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *