Как соперники российских клубов по ЛЕ играли в этот уик-энд Как соперники российских клубов по ЛЕ играли в этот уик-энд
На этих выходных соперники наших клубов по матчам плей-офф Лиги Европы сыграли свои матчи. У «Црвены Звезды» сейчас пауза в чемпионате, поэтому сербы давно... Как соперники российских клубов по ЛЕ играли в этот уик-энд

Как соперники российских клубов по ЛЕ играли в этот уик-энд

На этих выходных соперники наших клубов по матчам плей-офф Лиги Европы сыграли свои матчи. У «Црвены Звезды» сейчас пауза в чемпионате, поэтому сербы давно готовятся к противостоянию с ЦСКА. «Атлетик» из Бильбао сыграл свой матч чуть раньше.

Как соперники российских клубов по ЛЕ играли в этот уик-энд

«Спартаку» нечего бояться. Кроме собственной самоуверенности
Доклад о состоянии дел в Бильбао перед «Спартаком». Спойлер: у басков всё плохо.

Рассказываем о матчах соперников «Зенита» и «Локомотива».

«Селтик» — «Партик Тисл»

В матче Кубка Шотландии против десятой команды лиги «Селтик» не стал выпускать резервный состав. Всего пятый раунд и несколько дней до еврокубков, а в основе играют главные звёзды. Вот это отношение к Кубку!

После неожиданного поражения «Килмарноку» в чемпионате в состав вернулся защитник сборной Швеции Микаэль Лустиг и молодой представитель боснийской сборной Йозо Шимунович. Сборников в «Селтике» немало, из 11 игроков, вышедших в старте против «Партика Тисла», в главную сборную своей страны вызывается почти половина. Ещё несколько игроков основы регулярно уезжают в «молодёжку».

Интрига в матче сохранялась недолго. Не прошло и двух минут, как Мусса Дембеле красиво принял мяч на входе в штрафную и пробил в защитника. Добивание Джеймса Форреста – и «Селтик» повёл в счёте.

Десятая минута: тот же Джеймс Форрест подхватывает мяч в середине поля и на всей скорости несётся к штрафной, попутно оббежав несколько соперников. Удар в ближний угол с линии штрафной – и вот уже 2:0.

Окончательно освоился в основном составе Шарли Мусонда. В этом матче он идеально заполнял пространство под нападающим, очень уверенно распоряжаясь мячом в атаках команды. Опорные полузащитники Нтшан и Браун в это время спокойно занимались черновой работой в центре поля.

К исходу первых 20 минут «Селтик» получил очень нелогичный гол. Правый защитник увидел какую-то невидимую угрозу на фланге и побежал прочь от соперника. Ещё более нелепой была только скидка другого защитника команды в сторону вратаря.

Ощущения зарождающейся интриги так и не появилось. Увы, на поле продолжала действовать только одна команда. Ну, если это можно так назвать: «Селтик» окончательно бросил созидать и пустился в вальяжное перекатывание мяча на своей половине поля. Темп игры окончательно опустился и стал даже ниже, чем в скромных по вывеске матчах РФПЛ.

Во втором тайме «Селтик» заметно прибавил в скорости, и этого хватило, чтобы сообразить ещё один гол. Хет-трик оформил неутомимый 49-й номер шотландцев Форрест.

В середине тайма покинул поле Мусонда: на смену ему вышел Макгрегор. Полузащитник сразу стал оправдывать фамилию, добавив в игру агрессии, а Скотт Браун показал умение разрезать оборону идеальным пасом из глубины. «Селтик» играл солидно, тем менее логичным выглядел второй пропущенный мяч.

Защита клуба из Глазго регулярно пропускала удивительные моменты. Такое ощущение, что доминирующая игра «Селтика» действует на них убаюкивающе: соперникам хватало пары удачных пасов, чтобы вскрыть игру у чужих ворот и создать момент из ничего. И это при темпе шотландского первенства! Под конец игры на поле вышел бывший краснодарец Куасси, и клуб без проблем довёл игру до победы. На уровне Шотландии «Селтик» сейчас выглядит значительно лучше соперников. Что будет в Лиге Европы – увидим в четверг.

«Дижон» — «Ницца»

Франция — Лига 1. 25-й тур

10 февраля 2018, суббота. 22:00 МСК

Как соперники российских клубов по ЛЕ играли в этот уик-энд

Дижон
Дижон

3 : 2

Как соперники российских клубов по ЛЕ играли в этот уик-энд

Ницца
Ницца

1:0 – Тавареш – 61, 1:1 – Лис-Мелу – 64, 1:2 – Плеа – 67, 2:2 – Тавареш – 78 (пен), 3:2 – Хун – 84

«Ницца» в последних матчах потерпела несколько досадных поражений. К субботней игре в старт вернулся отбывший дисквалификацию Марио Балотелли, а Алассан Плеа ушёл на привычную позицию на фланге. Соперником клуба был «Дижон», идущий тринадцатым, и «Ницца» рассчитывала прервать неудачную серию в чемпионате.

Как вы уже поняли, «Ницца» вслед за «Селтиком» не стала беречь главных звёзд в ожидании Лиги Европы. Продолжают лечиться защитники Максим Ле Маршан и Кристоф Жалле, поэтому Данте выступил старшим дядькой для юных партнёров по защите.

«Ницца» с ходу полетела вперёд. Виноват ли в такой активности жуткий холод или стремление клуба забить быстрый мяч, но уже в первые десять минут команда подала несколько угловых. Отметиться ударом по воротам успел даже Данте, центральный защитник «Ниццы». Другое дело, что мысли в этом навале было мало. Острый момент создал себе разве что Балотелли.

Однако самую опасную атаку первым провёл «Дижон». В самом начале второго тайма её начал голкипер: момент завершился ударом в перекладину. «Ницца» ответила серией острых выпадов. А потом проспала контратаку, в которой пропустила мяч.

Ответ был почти мгновенным, Пьер Лис-Мелу сделал счёт равным спустя несколько минут.

А Алассан Плеа тут же показал, почему именно с ним связывают так много надежд фаны клуба.

И это ещё не всё, юный Маланг Сарр заработал в свои ворота совсем необязательный пенальти. «Дижон» уверенно сравнял.

А к концу матча защитники «Ниццы» привезли очередной гол, ставший победный для «Дижона».

«Ницца» по этому матчу не оставила целостного впечатления. Игра команды была была очень рваной и разделилась на несвязные отрезки. Сильных футболистов в «Ницце» хватает, но все они играли будто сами по себе. И самое главное: и «Селтик», и «Ницца» в своём последнем матче горели в обороне. Первый матч еврокубков клубы проведут дома, и, судя по увиденному, мы вправе ожидать, что «Локо» и «Зенит» не останутся без забитых мячей в выездных играх.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *