Как отыграть 11 очков за две минуты и победить Как отыграть 11 очков за две минуты и победить
УНИКС в этом сезоне удивляет: команда Димитриса Прифтиса пока ни разу не проиграла в Единой лиге ВТБ, да и в Еврокубке идёт неплохо. Тем... Как отыграть 11 очков за две минуты и победить

Как отыграть 11 очков за две минуты и победить

УНИКС в этом сезоне удивляет: команда Димитриса Прифтиса пока ни разу не проиграла в Единой лиге ВТБ, да и в Еврокубке идёт неплохо. Тем более ожидаемой была встреча казанцев с «Химками» — пусть даже потерявшими на несколько месяцев Томаса Робинсона и на неделю-другую Стефана Марковича. У самого УНИКСа из потерь был разве что новичок Моррис Ндур, которого просто пока что не заявили в Лигу ВТБ.

На протяжении всего матча химчане пытались оторваться в счёте. Каким-то образом команда Димитриса Прифтиса находила пути для камбеков, но ощущение, что вот сейчас «Химки» рванут вперёд и станут недосягаемыми, не покидало. К большому перерыву Прифтис загонял свою стартовую пятёрку настолько, что на паркете была только она.

Поэтому решение дать отдохнуть в третьей четверти Хоакину Колому смотрелось более, чем логично. Но проблема УНИКСа состояла в том, что как раз в это время Алексей Швед снова заставил вспомнить об опостылевшем термине «Шведозависимость». Лидер жёлто-синих сначала подготовил почту, а затем — на пару с Энтони Гиллом — в четвёртой десятиминутке всё решил. 11 очков за 1:45 до конца не отыгрываются — это же не сказочные заокеанские камбеки, а Единая лига ВТБ. Или?..

УНИКС воспрянул духом после попадания Мелвина Эджима. «-9», и тут уже либо сейчас, либо никогда. Первое поражение в сезоне команда Прифтиса терпеть категорически не хотела, поэтому выбрала первый вариант.

Колом ушёл с площадки, чтобы перевести дух, а когда вышел на неё снова, Казань уже не выглядела обречённой — два штрафных Ласме и очень своевременная «трёха» Понкрашова сократили отставание до четырёх очков. Но сам испанец проводил не самый лучший свой матч — во второй половине не набрал вообще ничего и сходу после появления на паркете в концовке получил блокшот, лишив свою команду лишнего владения.

Играть оставалось полминуты.

Но уже в следующем владении Эджим вездеходным танком попёр под кольцо и забил с фолом — после штрафного гандикап съёжился до очка, а на защиту Прифтис выпустил Трента Локетта, снова убрав с паркета Хоакина Колома. Разыгрывающий вышел уже через 14 секунд, после удачной защиты казанцев, и заработал на себе фол. Два штрафных отправил в цель, а дальше смотрите сами.

Это видео можно посмотреть в «инстаграме» Единой лиги ВТБ.

Вразумительную атаку «Химки» в оставшиеся секунды придумать не смогли, Андерсон из-под кольца промахнулся, а Эджим смахнул мяч с кольца. Судьи посчитали, что без нарушений правил гоул-тендинг. «Химки» подают протест сразу по двум эпизодам, которые могли повлиять на исход встречи, а УНИКС вытащил почти «мёртвый» матч и продолжает идти без поражений в Единой лиге. На следующей неделе казанцы сыграют дома с ЦСКА.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *