Какой будет сборная России на Евротуре? Звенья и спецбригады большинства Какой будет сборная России на Евротуре? Звенья и спецбригады большинства
Календарь игр сборной России на Кубке Карьяла-2018 Сборная России по хоккею провела первую тренировку в Хельсинки. Стали известны сочетания звеньев и спецбригад большинства перед... Какой будет сборная России на Евротуре? Звенья и спецбригады большинства

Какой будет сборная России на Евротуре? Звенья и спецбригады большинства

Календарь игр сборной России на Кубке Карьяла-2018

Сборная России по хоккею провела первую тренировку в Хельсинки. Стали известны сочетания звеньев и спецбригад большинства перед стартовым матчем на Кубке Карьяла с командой Финляндии.

Какой будет сборная России на Евротуре? Звенья и спецбригады большинства

У Никитина закончился контракт, за Бурдасовым следят. Главное о сборной
Команда Ильи Воробьёва вылетает в Хельсинки на Кубок Карьяла.

«Белые»: Нестеров — Блажиевский, Капризов — Локтионов — Григоренко.

Максимально атакующее звено сборной России. Это скорее радует, чем огорчает, хотя от пары защитников Нестеров – Блажиевский можно ждать неприятных сюрпризов. Блажиевский уже играл на Евротуре в сезоне-2014/15, но тогда он был молодым и подающим надежды, а сейчас Кубок Карьяла – это серьёзная проверка для него.

Позиции Капризова и Григоренко в сборной России не обсуждаются. Ведущая связка ЦСКА возьмёт на себя львиную долю игры в численном большинстве, а помогать им будет Андрей Локтионов. На бумаге у Локтионова должно получиться не хуже, чем у Линдена Вея в ЦСКА — хороший сезон в клубе, классные партнёры в сборной и роль первого центрфорварда, но на деле от него можно ждать чего угодно. Станет ли откровением яркая игра форвард «Локомотива» на турнире? Нет. Ровно как и не удивит его очередная блёклая попытка закрепиться в национальной команде.

Спецбригады большинства:

Нестеров – Василевский, Григоренко – Локтионов – Капризов;

Хафизуллин – Кузьменко, Бывальцев – Кадейкин – Барабанов;

Елесин – Баранцев, Голышев – Зернов – Михеев.

«Синие»: Хафизуллин — Василевский, Кузьменко — Бывальцев— Барабанов.

Пожалуй, именно это звено вызывает наибольшие опасения в составе сборной России. Дело не в защитниках – Хафизуллин уже не новичок в сборной, а в пользу Василевского говорит его уверенная игра за «Автомобилист». А вот тройка нападения хоть и играет вместе в СКА, но далека от идеала. К Барабанову тут меньше всего вопросов, можно понять и вызов Кузьменко, а вот Бывальцев пока не блещет даже на уровне клуба. Дело не столько в очках (1+3 в 16 матчах), Бывальцев очень плох в единоборствах и часто теряется в позиционной обороне. Не исключено, что по ходу турнира мы увидим на его месте Максима Шалунова.

«Красные»: Баранцев — Елесин, Голышев — Зернов — Михеев.

Потенциально очень мощное звено сборной России. Перспективную омскую связку дополнит нападающий лучшего клуба сезона КХЛ, а сзади у них сыграют самый жесткий защитник лиги и человек, который обрёл вторую молодость в нижегородском «Торпедо». Либо эти парни порвут всех на Кубке Карьяла, либо их разгонят по разным звеньям (или отправят в запас). Скучно с ними точно не будет, и это уже хорошо. Ставку на них делают серьёзную, в том числе при игре в большинстве. Главное справиться с волнением.

«Чёрные»: Педан — Зуб, Телегин— Кадейкин— Кетов.

Кетов — капитан сборной России на Евротуре, Локтионов и Нестеров — ассистенты

Звено, на которое должна лечь большая нагрузка в матче со сборной Финляндии. Финны при своих болельщиках и с текущим подбором игроков не будут отсиживаться в обороне, а остудить их должны именно эти ребята. Каждый из четвёртой тройки нападения сборной России успешно справляется с этой ролью в своих клубах, весь вопрос, насколько быстро они успеют сыграться в национальной команде.

Особенно интересно будет посмотреть на Кадейкина, ставшего открытием нынешнего сезона в КХЛ. Неслучайно в центре этой тройки оказался именно он, а не Сергей Андронов или Илья Каблуков. Кадейкин моложе и в перспективе может стать одним из главных «чекеров» сборной России. При этом не стоит рассматривать тройку Кадейкина исключительно как сдерживающее сочетание. Эти ребята умеют вести борьбу, хороши в быстрых отрывах и могут принести большую пользу команде в чужой зоне.

Отдельное внимание будет приковано и к защитнику Андрею Педану. У него хорошая статистика в «Ак Барсе», но многие связывают это с тем, что Педан попал там в звено легионеров. В Хельсинки он сыграет без Пола Постмы, и мы узнаем, можно ли по-настоящему рассчитывать на него тренерам сборной в дальнейшем.

«Оранжевые»: Антипин, Слепышев — Шалунов — Дергачёв.

Вполне возможно, что именно эта четвёрка пропустит стартовый матч с финнами. Дергачёв попал в сборную авансом, а Слепышев разочаровал нынешний штаб ещё перед прошлым чемпионатом мира и, кажется, особо этому не расстроился. В ЦСКА он ничем не выделяется и попал сейчас в сборную только из-за травм Хохрякова и Семёнова. Плюс Слепышев и Шалунов не играют вместе в ЦСКА, поэтому не исключено, что на Кубке Карьяла с их помощью тренеры будут вносить исключительно точечные изменения в другие пятёрки.

Какой будет сборная России на Евротуре? Звенья и спецбригады большинства

Топ-вратари КХЛ против «наших». С кем сборная России сыграет на Кубке Карьяла
Первый турнир для национальной команды в новом олимпийском цикле.
Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *