Казань уложится в четыре матча? «Трактор» устал и «Ак Барс» его снёс Казань уложится в четыре матча? «Трактор» устал и «Ак Барс» его снёс
Комплекс Решающая серия Восточной конференции стала особенной для «Ак Барса». Если «Трактор» уже дважды обыгрывал казанцев в плей-офф КХЛ в сезоне-2011/12 и сезоне-2012/13 (памятная... Казань уложится в четыре матча? «Трактор» устал и «Ак Барс» его снёс

Казань уложится в четыре матча? «Трактор» устал и «Ак Барс» его снёс

Комплекс

Решающая серия Восточной конференции стала особенной для «Ак Барса». Если «Трактор» уже дважды обыгрывал казанцев в плей-офф КХЛ в сезоне-2011/12 и сезоне-2012/13 (памятная семиматчевая битва в финале Востока), то «барсы» ни разу в своей истории не выигрывали серии у челябинцев. Так уж случилось, что у двукратных обладателей кубка Гагарина сложился определённый челябинский комплекс, который, безусловно, им хотелось как можно скорее преодолеть. И вот он, отличный шанс это сделать. Правда, лёгкой прогулки у татарстанского клуба точно не предвиделось.

Интересной виделась и тренерская дуэль. Опытнейший и многое повидавший Зинэтула Билялетдинов против молодого специалиста Анвара Гатиятулина, ставшего главным тренерским открытием в нынешнем сезоне, — что может быть лучше? Многие даже стали сравнивать нынешний «Трактор» с командой времён Валерия Белоусова.

Кстати, с Гатиятулиным руководство челябинского клуба не торопится продлевать новый контракт, который действует до 30 апреля нынешнего года. Стороны обсуждают каждый нюанс, но уральцем следует поторопиться, ведь такой стремительно прогрессирующий наставник интересует не только их. По нашей информации, на Гатиятулина также претендуют несколько клубов Восточной конференции.

Казань уложится в четыре матча? «Трактор» устал и «Ак Барс» его снёс

СКА и Казань покажут, кто фаворит. Прогноз на первые игры финальных серий
Что может противопоставить питерцам ЦСКА без Шалунова и Шумакова и откуда брать силы «Трактору»?

Секач в лазарете, Зарипов – в строю

Если говорить о кадровых потерях, то у хозяев сразу бросилось в глаза отсутствие чешского форварда Иржи Секача, который так и не восстановился из-за полученного повреждения. Чех наблюдал за игрой с трибуны. Зато вышел на лёд лидер атаки Данис Зарипов, ударившийся головой об лёд в последнем матче серии с «Металлургом». Зарипова поставили во второе звено к Ткачёву и Галиеву. Кроме того, в этом плей-офф первый матч провёл Михаил Глухов, который восстановился от травмы.

У «Трактора» в состав команды вернулся Максим Якуценя. Он занял место Данилы Губарева в третьем звене с Рыбаковым и Кокуёвым.

Первый период получился безголевым. Мощно стрелял от синей линии Бородкин – шайба едва насквозь не пробила Гарипова. Следом опасно набрасывал Галиев. Зарипов подставлял клюшку на пятаке, однако защитник успел помешать одному из лидеров хозяев.

В концовке Ткачёв выдал шикарный пас на Зарипова, который в атаке сходу в касание бросил чуть выше перекладины. Далеко не факт, что Францоуз бы среагировал, попади Данис в створ. Очередной шанс выпал Галиеву, но снова удачно сыграл чешский голкипер уральцев.

Если сравнивать со вчерашним финалом Запада, то отчётная встреча получалась менее открытой. Основной акцент команды решили сделать на оборонительных действиях. Никакой вольности в атаке и обилия заброшенных шайб.

КХЛ — плей-офф. Финал — Восток. 1-й матч

30 марта 2018, пятница. 19:00 МСК

Казань уложится в четыре матча? «Трактор» устал и «Ак Барс» его снёс

Ак Барс
Казань

2 : 1

0:0, 0:1, 2:0

Казань уложится в четыре матча? «Трактор» устал и «Ак Барс» его снёс

Трактор
Челябинск

0:1 – Йюнге (Виделль) – 25:44 (5×5), 1:1 – Галиев (Манухов, Косов) – 51:00 (5×5), 2:1 – Азеведу (Марков, Ландер) – 53:44 (5×5)

Хитрый Азеведу и забивной Йюнге

В начале второго периода миниатюрный Азеведу ногой с пятака протолкнул шайбу в чужие ворота, однако главный арбитр Алексей Белов прекрасно видел момент и сразу развёл руками. Правда, просмотр судья всё равно посмотрел.

Вскоре чудовищный поперечный пас в своей зоне совершил Клинкхаммер, за который канадец вполне мог попасть под жёсткие санкции со стороны Билялетдинова. Челябинцы совершили перехват и моментально убежали в контратаку. Виделль оказался один перед воротами, но не сумел перебросить шайбу через щиток Гарипова.

А буквально в следующей атаке гости забили. Всё тот же Виделль выиграл борьбу за воротами и прекрасной передачей нашёл на пятаке свободного Йюнге, который с трёх метров вогнал шайбу в дальний угол.

Мощный бросок от синей линии наносил Манухов — шайба после рикошета ушла в сторону. Продолжала терроризировать ворота Францоуза связка Зарипова и Галиева, раз за разом создавая моменты.

Едва не забил Азеведу, хлёстким кистевым броском отправивший шайбу в каркас ворот. Две минуты на Лукоянове заработал Бородкин, а затем удалили и Юрия Петрова. Третью двадцатиминутку гостям предстояло начинать втроём.

«Трактор» заглох

В формате «5 на 3» Францоуза расстреливали Марков, Азеведу и Ландер. В перекладину попал Бурмистров – гола снова не случилось. Челябинцы мужественно отбились.

«Ак Барс» начал торопиться, казанцы как можно быстрее хотели отбиться. Откровенно зацепил руками Бурмистрова Исаев, однако реализовать лишнего «барсы» снова не сумели.

И всё же Казань забила. Манухов проскочил между двух соперников и отдал на пятак, Косов прострелил на дальнюю штангу, а Галиев в касание расстрелял ворота гостей.

Начала сказываться усталость «Трактора», хоккеисты Гатиятулина неожиданно встали, словно вкопанные. Хозяева создавали момент за моментом, дело шло ко второму голу. И он случился. Ландер от борта отдал на Азеведу, который развернулся и вогнал шайбу в ближнюю девятку. Болельщики на трибунах буквально взревели от восторга.

В концовке две минуты выписали Лямкину, тренерский штаб гостей заменил Францоуза на шестого полевого хоккеиста, но ни окончательно уставший Бэйлен, ни его партнёры Гарипову так и не забили.

2:1 в матче и 1-0 в серии. В воскресенье команды встретятся снова на льду «Татнефть-Арены».

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *