Ингушетия приняла первых в истории «Героев ринга» Ингушетия приняла первых в истории «Героев ринга»
9 декабря в Магасе состоялся первый в истории республики Ингушетия вечер профессионального бокса. Организаторы решили назвать турнир «Герои ринга», поскольку он был приурочен ко... Ингушетия приняла первых в истории «Героев ринга»

Ингушетия приняла первых в истории «Героев ринга»

9 декабря в Магасе состоялся первый в истории республики Ингушетия вечер профессионального бокса. Организаторы решили назвать турнир «Герои ринга», поскольку он был приурочен ко Дню Героев Отечества. При устройстве столь масштабного события, разумеется, не обошлось без помощи главы республики Юнус-Бека Евкурова, активно поддерживающего спорт в Ингушетии.

Для дворца спорта «Магас» прошедший вечер бокса не был первым масштабным турниром по боевой дисциплине. В апреле 2017 года здесь же местный боец смешанного стиля Мовсар Евлоев завоевал чемпионский титул М-1 в категории до 61 килограмма. Победа на родной ингушской земле настолько растрогала бойца, что он не смог сдержать слёз.

Ингушетия приняла первых в истории «Героев ринга»

Кровь и слёзы. Как Шлеменко подготовил чемпиона для Ингушетии
Евлоев нокаутировал Невзорова и получил «Тойоту», украинец сопротивлялся даже с одним глазом, а немец устоял под натиском «Катюши».

Спорт в Ингушетии действительно значит очень много. Чтобы понять это, достаточно было пообщаться с местными жителями. Сама по себе всеобщая осведомлённость о надвигающемся событии не сильно удивила. Всё же речь не о самой большой по численности населения республике. Запомнилось отношение людей к событию: случайные встречные в Магасе и Назрани очень гордились первым в истории Ингушетии вечером профессионального бокса.

До дворца спорта «Магас» я добирался на такси. Путь от гостиницы в Назрани до арены составил около 20 минут. Всё это время водитель беседовал со мной о событии, на которое он меня вёз.

— Говорят, много известных людей приедет к нам, — начал пожилой таксист, — большой турнир сегодня.

— Уже привыкаете к таким?

— Да, у нас теперь часто такое происходит. Свои турниры. Свои чемпионы уже есть.

Дебютный вечер профессионального бокса прошёл с успехом. Организаторы хорошо приготовили арену и собрали вполне конкурентный кард. Местным бойцам привезли достойных соперников, а в топ ивента поставили четыре титульных боя. Всего же поединков было запланировано 14, что довольно много для любого вечера бокса. Тем полезнее было для организаторов – в сложных условиях добывается ценный опыт.

Возглавили вечер бокса: поединок местного Исмаила Илиева против аргентинца Рикардо Виллалба за титул WBC International в весе до 69,9 килограмм и бой Иса ЧаниевХуан Мартин Элорде, в котором на кону стояло два пояса – WBO International и IBF Intercontinental в весе до 61,2 килограммов.

С лучших мест у ринга за действом наблюдали известные боксёры – Денис Лебедев, Эдуард Трояновский, Рахим Чахкиев и Дмитрий Кудряшов.

В компании именитых чемпионов за боями наблюдал и президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

Ингушетия приняла первых в истории «Героев ринга»

По мере того, как турнир набирал обороты, становилось интереснее и в ринге. Особенно зрелищными вышли титульники.

Первый из них провели претенденты на звание чемпиона России Вячеслав Чурбанов и местный Магомед Булгучев. Прежде всего, этот бой был интересен зрителям, поскольку боксёры однажды уже встречались в ринге. В марте этого года Чурбанов одолел Булгучева.

9 декабря Магомед явно горел желанием поквитаться с Максимом за первое поражение в карьере. Это было видно по тому, насколько агрессивно вёл бой представитель Ингушетии. Булгучев, в основном, работал первым номером, пытаясь дать понять окружающим, что именно он ведёт поединок. Однако Чурбанов оставался хладнокровным все отведённые 10 раундов. Максим чаще попадал, пусть и делал это, иногда отходя.

Как и в первой встрече этих боксёров, победу судейским решением одержал Чурбанов. После чего на его талии появился пояс чемпиона России в категории до 69,9 килограмм.

Чуть позже глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, комментируя этот бой, отметил, что местный боксёр Магомед Булгучев, вероятно, не справился с давлением родных стен.

— Булгучев – хороший парень. Упёртый, крепкий. Но, похоже, немного потерял контроль над собой, толпа слишком завела его.

Следующий пояс «Ринга героев» был разыгран в бою Вячеслава Мирзаева и Сунпрасера Понпитака из Таиланда. Непобеждённый боксёр из России практически не оставил шансов гостю. Хотя поединок и закончился победой Мирзаева, практически невозможно вспомнить раунда, в котором Понпитак имел заметное преимущество. Вячеслав спокойно защитил пояс WBC Silver в категории до 53,5 килограмм, одержав десятую последовательную победу на профи ринге.

Самым жарким по признанию большинства зрителей и экспертов стал бой ингушского боксёра Исмаила Илиева с аргентинцем Рикардо Виллабой. Поединок был близким и зрелищным все девять раундов, что парни провели в ринге. Илиев атаковал чуть точнее и разнообразнее соперника. Держался спокойно, уверенно. Хотя горячая ингушская публика именно во время второго по значимости боя отжигала особенно неистово.

Ингушетия приняла первых в истории «Героев ринга»

Даже спокойно просидевший весь турнир Денис Лебедев вдруг начал выкрикивать Илиеву подсказки во время боя. А в перерывах между раундами звёздный боксёр подбегал к углу ингушского боксёра, чтобы выдать рекомендации лично.

— Да, наверное, к Илиеву я и правда испытываю личные симпатии, — признался Лебедев после боя, — мы встретились с ним до поединка в гостинице, возле лифта. У нас состоялся трёхминутный разговор. С большим удовольствием сегодня поддержал Исмаила.

А Исмаил с большим удовольствием выиграл поединок с Виллабой техническим нокаутов в девятом раунде и стал чемпионом WBC International в категории до 69,9 килограмм.

Ингушетия приняла первых в истории «Героев ринга»

Публика, неистово переживавшая за своего боксёра, взорвалась, когда рефери объявил Илиева победителем. Корреспонденту «Чемпионата» удалось выхватить фрагмент с лезгинкой прямо на трибунах «Магаса».

Завершал программу ещё один титульник. Ингуш Иса Чаниев, чемпион IBF Intercontinental, завоевал пояс версии WBO International, одолев в пятом раунде техническим нокаутом филиппинца Хуана Мартина Элорде. Пожалуй, только в этом титульном бою интрига практически отсутствовала. Чаниев очень спокойно и классно «разложил» соотечественника Мэнни Пакьяо.

Ингушетия приняла первых в истории «Героев ринга»

Как только последний бой турнира подошёл к концу, с журналистами пообщались почётные гости во главе с Юнус-Беком Евкуровым.

— Турнир оценю на «хорошо», — подвёл итог президент Ингушетии.

— Какой бой запомнился больше всего?

— Бой Илиева. Больше всего понравился именно он. Соперник хороший попался, крепкий. Просто Исмаилу не было.

— А главный поединок вечера?

— Мы сидели с Денисом (Лебедевым. – Прим «Чемпионата») и ждали, когда же соперник Исы раскроется. Думали, какую-то хитрость приготовил. А он выжидал, выжидал и получил.

— Интрига была во всех боях, кроме последнего, — поддержал Евкурова Денис Лебедев. – Но давайте не забывать, что бойцы знают, зачем выходят в ринг. Да, мы действительно ждали от филиппинца действий, но…

— … Чаниев не позволил ему раскрыть свой потенциал, — помог президент Ингушетии.

— Да. Не позволил сопернику раскрыться. Сделал работу на пять.

— В Ингушетии гостеприимный народ. Но действия Чаниева в ринге таковыми не назовёшь, — продолжали общение с Евкуровым журналисты.

— Да, Иса не думал о гостеприимстве в этот момент. Делал, что надо было. Работал по плану тренера.

— Когда будет следующий вечер бокса в Ингушетии?

— Мы будем устраивать такие турниры каждый год в День Героя Отечества – 9 декабря. Уже застолбили этот день.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *