Илья Ковальчук: Извините, девчонки, но женский хоккей – это не мое (аудио) Илья Ковальчук: Извините, девчонки, но женский хоккей – это не мое (аудио)
Форвард российской сборной Илья Ковальчук дал интервью после тренировки накануне матча со Словакией. – Вы с кем делите номер в олимпийской деревне? – Ветераны остановились... Илья Ковальчук: Извините, девчонки, но женский хоккей – это не мое (аудио)

Форвард российской сборной Илья Ковальчук дал интервью после тренировки накануне матча со Словакией.

Илья Ковальчук: Извините, девчонки, но женский хоккей – это не мое (аудио)

– Вы с кем делите номер в олимпийской деревне?
– Ветераны остановились с ветеранами. Паша с нами, а еще Гусь с Каблуком (Дацюк, Гусев, Каблуков). Но они вдвоем живут, а мы с Дацюком – по одному.

– Чему обучаете Гусева на правах старших?
– А его не нужно ничему учить. Он уже все умеет.

– Над самым молодым игроком Кириллом Капризовым берете какое-то шефство?
– Нет, он уже многое прошел, но большая карьера впереди. А сейчас главное – каждому взять шефство над собой. От каждого будет многое зависеть. Каждая мелочь может решить все. Так что надо сфокусироваться на себе, в первую очередь.

– У вас это уже пятая Олимпиада. Поделитесь опытом – как нужно проводить тут свободное время? Не выходить в город, сидеть в номере и читать книгу?
– Наоборот, надо выходить в город. Почему нет? Тут есть небольшие кафешки. Посидеть там или пройтись. Наоборот, надо чуть переключиться. Не стоит сильно забивать голову до начала матчей.

– Но ведь МОК дал установку: если ваши спортсмены выходят в город, а к ним подбегают фанаты с российским флагом, то с ними нельзя фотографироваться. Таких людей надо отгонять. Это так?
– Ну не знаю, пока не подбегали. Мы никого отгонять не будем. Но если такое правило, то поговорим, объясним. И сфотографируемся без флага.

– Вот вы говорили о мелочах. А то, что словаки два дня подряд тренируются на основной арене, а вы – на резервной – это может повлиять на ход матча?
– Ничего страшного. Здесь тоже хорошая арена, качественный лед. Мы не воспринимаем это как неуважение к себе.

– А каким вам показался главный стадион, когда вы выходили туда на командное фотографирование?
– Красивая новая арена. Да бог чтобы лет был хорошим. Вроде там потеплее, чем везде, где мы тренировались. Поэтому надо будет привыкнуть к арене. Но утром перед матчем там пройдет раскатка. Думаю, этого достаточно.

– Рядом с вами пробуют Сергея Мозякина. Меняется ли от этого игра вашего звена? Все-таки Мозякин – это не Калинин и не Григоренко.
– Это покажет ход матча. А о перестановках вам все расскажет Олег Валерьевич.

– А если вас поставят на правый фланг?
– Я там играл три года в «Нью-Джерси». У меня нет никаких проблем, чтобы выходить справа.

– Какие у вас эмоции от похода на женский хоккей?
– Если честно, я первый раз в жизни смотрел вживую. И по телевизору тоже. То, что проиграли, не обрадовало. Но было видно, что канадки катаются побыстрее. И мне потом рассказали, что самые сильные хоккеистки собраны в Канаде и Америке.

Если честно, это не мое. Пусть девчонки не обижаются, но женский хоккей – не совсем то, что мне нужно.

– Канадки похожи на канадцев по манере игры?
– Я увидел пару серьезных силовых приемов. И наши их подбивали, и они отвечали. Правда, как я понял, в женском хоккее толкаться можно, но в особом направлении. Все не как у людей.

– Вам не холодно в Корее? Тут иногда бывают жуткие морозы.
– А вот сегодня хорошая погода. И в Питере гуляют такие же ветра.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *