Игроки сборной России присоединились к акции поддержки больных сахарным диабетом Игроки сборной России присоединились к акции поддержки больных сахарным диабетом
Сборная России снялась в ролике, посвященном Всемирному дню борьбы с сахарным диабетом, который ежегодно отмечается во всем мире 14 декабря. Александр Самедов, братья Антон и Алексей Миранчуки,... Игроки сборной России присоединились к акции поддержки больных сахарным диабетом

Сборная России снялась в ролике, посвященном Всемирному дню борьбы с сахарным диабетом, который ежегодно отмечается во всем мире 14 декабря.

Игроки сборной России присоединились к акции поддержки больных сахарным диабетом

Александр Самедов, братья Антон и Алексей Миранчуки, Маринато Гильерме и другие футболисты призывают проявлять понимание, терпение и уважение к детям с диагнозом сахарный диабет.

К сожалению, для многих эта болезнь все еще загадка. Это ведет к тревоге и даже страху у людей, не знакомых с сахарным диабетом, а следственно к непониманию больных, с подобным диагнозом. Поэтому дети с сахарным диабетом часто сталкиваются с нетерпимостью со стороны сверстников, родственников, учителей и так далее. Нередко дети с сахарным диабетом подвергаются гонениям, изоляции и вынуждены выслушивать в свой адрес издевки от одноклассников, а учителя и тренеры спортивных секций зачастую отказываются принимать их на занятия. Ролик направлен на то, чтобы привлечь внимание к этим проблемам.

Напомним, что в прошлом году в акции приняли участие известные российские музыканты – Полина Гагарина и Баста.

Социальный ролик с участием футболистов сборной России:

СИНХРОНЫ:

Александр Самедов, российский футболист:

«Мы как взрослые люди отвечаем за будущее наших детей. Мы должны объяснять своим детям, как проявлять понимание и уважением к ребенку с диагнозом «сахарный диабет». И мы же обязаны обеспечить им возможность для реализации себя в тех видах спорта, которые им нравятся, к которым у них лежит душа, тем более что противопоказаний для этого нет!»

Георгий Джикия, российский футболист:

«Дети с сахарным диабетом – это такие же дети, как и все остальные: они хотят играть с друзьями, тренироваться и участвовать во всех соревнованиях. И мы можем помочь сделать их жизнь радостной и полноценной, чтобы они достигали своих высот».

Роман Зобнин, российский футболист:

«Каждый человек имеет право на воплощение своей мечты, на самореализацию, и дети с диагнозом сахарный диабет не должны быть исключением. Наша ответственность заключается в том, чтобы предоставить им такую возможность.

Александр Головин, российский футболист:

Мы рады поддержать детей, больных сахарным диабетом. Такие дети часто сталкиваются с непониманием со стороны окружающих. Чем больше внимания к проблеме мы привлечем, тем больше шансов у больных сахарным диабетом жить обычной полноценной жизнью.

Справка

14 ноября – Всемирный день борьбы с диабетом. Учрежден в 1991 году для повышения осведомленности о сахарном диабете и его осложнениях.

Дата выбрана неслучайно. 14 ноября 1891 года в маленьком канадском посёлке в многодетной семье родился будущий лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине — Фредерик Бантинг. Когда в 1919 году два близких друга Фредерика умерли от сахарного диабета, он поставил себе цель — найти средство борьбы с этим недугом.

Для того, чтобы осуществить свой эксперимент — получить экстракт атрофированной поджелудочной железы — врач продал все своё имущество, и уже в 1921 году он спас 14-летнего мальчика Леонарда Томпсона, страдавшего сахарным диабетом. Мальчик стал быстро поправляться. Он был первым, кого спас инсулин.

С тех пор и по сегодняшний день благодаря инсулину сахарный диабет 1 типа из однозначно смертельного заболевания стал образом полноценной жизни. Так и говорят: диабет — не заболевание, а образ жизни. Для пациентов с сахарным диабетом 2 типа существует много таблетированных препаратов, что делает контроль заболевания еще проще.

К сожалению, несмотря на достижения в этой области, смертность от диабета в мире по-прежнему остаётся одной из самых высоких. А число людей с диабетом возросло со 108 миллионов в 1980 году до порядка 450 миллионов сейчас. Россия занимает 4-е место в мире по числу людей с сахарным диабетом – около 10 миллионов человек.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *