«Играли в баскетбол белыми ночами, так что проблем с освещением не было» «Играли в баскетбол белыми ночами, так что проблем с освещением не было»
Все, кто бывал на спортивных сборах, подтвердят, какая скука наступает уже на вторую неделю тренировок. Когда весь день состоит из тренировочного процесса, катастрофически не... «Играли в баскетбол белыми ночами, так что проблем с освещением не было»

«Играли в баскетбол белыми ночами, так что проблем с освещением не было»

Все, кто бывал на спортивных сборах, подтвердят, какая скука наступает уже на вторую неделю тренировок. Когда весь день состоит из тренировочного процесса, катастрофически не хватает смены деятельности. Однако у юных баскетболистов есть возможность избежать этой незавидной участи без ущерба для спортивных результатов. Этим летом они могут не только прокачать атлетические навыки, но и получить яркие впечатления.

В этом им готовы помочь лагеря «Орлёнок», «Артек» и «Артек-Камчия». Мы уже рассказывали, что на их базе существуют футбольные отряды «Спартак» и «Adidas». Однако не футболом единым живёт спортивная жизнь этих центров. Тут также базируется баскетбольный отряд. Как и «Adidas» со «Спартаком», баскетбол может похвастать звёздным гостем — чемпионом Европы по баскетболу Сергеем Быковым. Этим летом он проведёт юным спортсменам мастер-класс в «Орлёнке». О том, как будут строиться занятия, Быков рассказал «Чемпионату».

— Был ли у вас опыт проведения мастер-классов?

— Да. Я был тренером в лагере Александра Груича, который считается одним из самых успешных детских тренеров. Также в составе РФБ ездил по городам России с целью выстроить систему детского баскетбола. Если мы хотим, чтобы сборная была успешна на международной арене, детский баскетбол надо поднимать. Конвейера, как в Сербии, Литве или той же Америке, у нас нет.

— А как вы загорелись баскетболом?

— Обычно любовь к виду спорта приходит либо во дворе, либо благодаря учителю физкультуры. Так было и у меня. Сначала меня «подсадил» на баскетбол физрук, а потом и наш двор влюбился в эту игру. Мы были одержимы этим видом спорта: площадку построили, могли и ночами играть. У нас на севере белые ночи, поэтому проблемы с освещением не было.

— Чего ожидаете от мастер-класса в «Орлёнке»?

— Попробуем работать по классической модели. Велосипед тут не надо изобретать. Нужно закладывать фундаментальные вещи: баскетбольная стойка, работа над пасом, техника броска. В «Орлёнке» нужно будет понимать, какой уровень баскетболистов и программу под них корректировать.

— Реально ли совместить сборы и развлекательную программу?

— Мы ведь работаем с детьми. Им работа должна приносить радость. Развлекательная программа — большой плюс, потому что она способствует гармоничному развитию ребёнка. Смена деятельности — лучший отдых, поэтому переключаться будет полезно. С задачей всестороннего развития прекрасно справляется «Галактика спорта». Она организовывает на высшем уровне как спортивные занятия, так и досуг.

Считаю, что любой ребёнок должен побывать либо в «Орлёнке», либо в «Артеке». Мне не повезло: я лишь раз был в летнем лагере. Очень интересное сообщество! Появляется много друзей, а это всегда способствует ярким воспоминаниям.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *