Игорь Ларионов: Я не знаю, сыграет ли Россия в Пхенчхане. Но Олимпиада состоится Игорь Ларионов: Я не знаю, сыграет ли Россия в Пхенчхане. Но Олимпиада состоится
Корреспондент «Советского спорта» в Торонто взяла интервью у легендарного Игоря Ларионова. — Игорь, как вам игра россиян в этом сезоне НХЛ? Никита Кучеров и Владимир Тарасенко... Игорь Ларионов: Я не знаю, сыграет ли Россия в Пхенчхане. Но Олимпиада состоится

Корреспондент «Советского спорта» в Торонто взяла интервью у легендарного Игоря Ларионова.

Игорь Ларионов: Я не знаю, сыграет ли Россия в Пхенчхане. Но Олимпиада состоится

— Игорь, как вам игра россиян в этом сезоне НХЛ? Никита Кучеров и Владимир Тарасенко особенно хороши.
— Я очень рад за них. Парни здорово играют и высоко держат планку нашего российского хоккея. Приятно видеть!

— Вам не кажется, что «Тампа» сейчас показывает советский хоккей?
— Я бы так сказал – талантливые ребята стали лидерами своих команд, ведут их за собой. Это очень хорошо. Они не растеряли хоккей, который мы когда-то привнесли в НХЛ, проложили путь еще в конце 80-х. Дали дорогу молодым, и они показывают превосходную игру.

— А что вы думаете о попытке Вадима Шипачева пробиться в НХЛ? Оцените с точки зрения агента.
— Я не хочу комментировать этого человека. Это не мой игрок. Так что все вопросы – к самому Шипачеву. Я же не буду спекулировать на этой теме.

— Тогда о вашем клиенте Наиле Якупове, который выступает в «Колорадо».
— Наиль хорошо начал сезон в НХЛ, нормально играет. Это меня радует. У него появился отличный шанс выступать в молодой перспективной команде. «Эвеланш» показывают интересный хоккей. И я доволен тем, что Якупов находит себя в этом коллективе. Он может там себя проявить.

— Вы участвуете в матче ветеранов перед церемонией введения новых звезд в Зал славы в Торонто. Насколько важно это событие?
— Оно уже стало традиционным. Мероприятия растягиваются на два-три дня. В том числе это Матч легенд. С удовольствием приезжаю на такие праздники.

— Вы вообще в хоккей часто играете?
— Сейчас стал меньше. Очень много разных поездок, не хватает времени. Хотел бы больше, но к этому еще вернусь.

— Глобальный вопрос – КХЛ обещает не пустить своих игроков на Олимпиаду, если Россию не пустят в Пхенчхан. Что вы думаете об этой ситуации?
— Я не знаю, кто сыграет в Пхенчхане. Но Олимпиада состоится. А кто приедет – не мне решать. Что тут еще скажешь? Решение находится в руках МОК. Конкретика исходит от них…

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *