Зря боялись за сборную. Россия не заметила финнов Зря боялись за сборную. Россия не заметила финнов
В четверг, 8 ноября, сборной России по хоккею предстояло провести первый на Кубке Карьяла. Команда Ильи Воробьёва сходу встречалась с финнами. Играть с хозяевами... Зря боялись за сборную. Россия не заметила финнов

Зря боялись за сборную. Россия не заметила финнов

В четверг, 8 ноября, сборной России по хоккею предстояло провести первый на Кубке Карьяла. Команда Ильи Воробьёва сходу встречалась с финнами. Играть с хозяевами всегда сложно, а тут ещё нападающий Илья Михеев по состоянию здоровья не смог помочь россиянам. Кроме того, вне заявки оказались защитники Виктор Антипин и нападающий Антон Слепышев. Оба хоккеиста утром в четверг работали с неиграющим составом.В состав сборной России на первую игру вошли восемь защитников и 13 нападающих (13-й – Александр Дергачёв).

«Думаю, что Кубок Карьяла станет скорее не смотром войск, то бишь российского состава, а просмотром Ильи Воробьёва. Здесь больше интересно, как себя проявит главный тренер. Начинается новый сезон сборной, от Воробьёва теперь всё зависит. Мы должны увидеть его взгляд на сборную команду, на состав, на тактику. Интересно посмотреть, как это всё будет выглядеть», — заявил перед игрой прославенный ветеран, олимпийский чемпион Александр Пашков.

Место в воротах сборной в первой игре доверили Илье Сорокину. Думается, что Игорь Шестёркин тоже получит свой шанс, а вот по Илье Коновалову есть сомнения. Его позвали в большей степени для знакомства.

Зря боялись за сборную. Россия не заметила финнов

Какой будет сборная России на Евротуре? Звенья и спецбригады большинства
Локтионов наигрывается с Капризовым и Григоренко, а ещё мы ждём чудес от пятёрки Зернова.

Нестеров и Григоренко в огне

Уже в самом начале первого периода финны допустили ошибку в поперечной передаче в своей зоне, в результате чего Григоренко убежал один на один с Метсолой. Михаил хлёстко бросил в верхний угол – без вариантов для голкипера «Салавата Юлаева». Россияне начали бодро, что сразу бросилось в глаза.

Первое удаление в матче схлопотали финны — Микаэль Руохомаа за подножку на сопернике отправился в штрафной бокс на два минуты. За этот фол хозяева были наказаны – цели достиг убойный бросок Никиты Нестерова от синей линии. Василевский на пятаке удачно перекрыл обзор вратарю. Два московских «армейца»– Григоренко и Нестеров – отлично начали встречу. Видно, что в регулярном чемпионате КХЛ ЦСКА на ходу.

2:0 – при таком счёте команды отправились в раздевалки. Стартовые 20 минут Россия точно могла занести себе в актив. Зрители, собравшиеся на трибунах «Хартвалл-Арены», явно ожидали увидеть другой хоккей в исполнении Суоми.

Еврохоккейтур

08 ноября 2018, четверг. 19:30 МСК

Зря боялись за сборную. Россия не заметила финнов

Россия

3 : 0

2:0, 1:0, 0:0

Зря боялись за сборную. Россия не заметила финнов

Финляндия

1:0 – Григоренко (Локтионов) – 04:08 (5×5), 2:0 – Нестеров (Капризов) – 11:15 (5×4), 3:0 – Педан (Телегин) – 34:40 (5×5)

Педан забил и не боялся Анттилу

Во втором периоде финны едва не реализовали удаление Голышева – Хартикайнену в последний момент помешали поразить пустой угол ворот Сорокина. Периодически тревожить владения россиян пытался огромный Анттила, но его здорово сдерживал габаритный Педан. Хозяева ожидаемо прибавили, но россияне были готовы к такой прыти финских хоккеистов. Тем нужно было отыгрываться.

Педан, кстати, не только здорово применял силовые приёмы, но и забил. После паса Телегина защитник «Ак Барса» решился на кистевой бросок, а Метсола, похоже, просто проспал эпизод. В результате шайба юркнула в ближний угол. Этот гол полностью на совести голкипера.

В концовке финны получили шанс после штрафа Бывальцева, но ничего толкового в зоне россиян команда Суоми так и не придумала. Единственное, что можно отметить, – бросок Аалтонена в штангу. 3:0 – Россия увеличила своё преимущество после двух периодов, снова не пропустив.

Третий период сыграли строго

Третью двадцатиминутку россиянам нужно было просто сыграть спокойно, по счёту. Собственно говоря, так команда Ильи Воробьёва себя и вела. Размеренно, аккуратно, никуда не торопясь и не делая резких движений.

Ошибку допустил защитник-новичок Василевский, однако к голу она не привела – финны никак не могли распечатать поймавшего кураж Сорокина. Пытался пробить Илью защитник «Авангарда» Покка, но и он с пятака не сумел распечатать ворота российской сборной.

Мог оформить дубль Нестеров, но пас на Никиту оказался не слишком удобным. Правда, вряд ли игрок обороны расстроился, ведь его команда так и не пропустила. В самом конце, кстати, две минуты получил ещё и Телегин.

Россия выиграла со счётом 3:0, Илья Сорокин отыграл на ноль, в результате чего наша сборная за здравие начала финский этап Евротура. Следующий соперник – шведы.

Зря боялись за сборную. Россия не заметила финнов

Обновлённая сборная России разобралась с Финляндией на Евротуре
Команда Ильи Воробьёва удачно стартовала на Кубке Карьяла.
Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *