Звенья сборной России на Олимпиаде. Как они будут играть Звенья сборной России на Олимпиаде. Как они будут играть
14 февраля сборная России по хоккею проведёт первый матч на Олимпиаде в Пхёнчхане, в котором сыграет со сборной Словакией. Накануне старта олимпийского турнира двукратный... Звенья сборной России на Олимпиаде. Как они будут играть

Звенья сборной России на Олимпиаде. Как они будут играть

14 февраля сборная России по хоккею проведёт первый матч на Олимпиаде в Пхёнчхане, в котором сыграет со сборной Словакией. Накануне старта олимпийского турнира двукратный обладатель кубка Гагарина, эксперт КХЛ ТВ разобрал игру звеньев российской команды.

Звенья сборной России на Олимпиаде. Как они будут играть

Россия в Пхёнчхане-2018. С родиной в сердце и золотом в планах
Миссия выполнима: вернуть награду высшей пробы через 26 лет. Поехали!

Нападение

Ковальчук — Дацюк — Григоренко

В Петербурге Ковальчук и Дацюк играют вместе. Был момент, когда их разводили по звеньям: Прохоркин выходил с Ильёй, потом с Дацюком и Ковальчуком играл с Барабановым, но это себя не оправдало. В СКА в последнее время справа в первом звене выходил либо Калинин, либо Плотников. Но в сборной Григоренко прижился благодаря своему универсализму. Михаил может сыграть в центре и в случае чего подстрахует, если ребята увлекутся атакующими действиями. Плюс и на вбрасываниях сможет сыграть. Достаточно интересное сочетание с двумя центральными, к тому же Григоренко ещё и в большинстве выходит. Пробовался в этом звене Мозякин, но о нём отдельный разговор. Что касается Ковальчука и Дацюка, то это их пятая Олимпиада и четвёртая, где они играют вместе. Два опытнейших игрока, которые в раздевалке и на скамейке играют важную роль, люди, которые ведут за собой команду, выступают связующим звеном между тренерским штабом и другими хоккеистами.

Гусев — Шипачёв – Капризов

У них очень хорошее взаимопонимание, особенно в игре пять на пять, да и в большинстве. Здорово, что Гусев и Шипачёв правильно используют Кирилла в игре пять на четыре. Так же Капризова на пятачке использовал Умарк в «Салавате». В ЦСКА почему-то так не получается. В сборной от технических действий Гусева очень многое зависит, Никита хорошо находит на льду Кирилла. От Шипачёва мы ждём ещё более продуктивной игры в равных составах, в большинстве всё у него нормально. Если бы были какие-либо сомнения по Вадиму, то его не было бы в составе. После возвращения из «Вегаса» Шипачёв был на глазах у Знарка, тренер видит его потенциал. Вадим — прекрасный стоппер. В этой тройке Шипачёв — разыгрывающий, именно он организует атаки. Конечно, по ходу турнира возможны какие-то изменения в тройках, но, думаю, что сейчас самый оптимальный вариант.

Звенья сборной России на Олимпиаде. Как они будут играть

Не ровня «Большому». Здесь Россия возьмёт хоккейное золото
Но это не точно.

Широков — Прохоркин — Барабанов

Если первые две тройки этакие «спецбригадовские» — креатив и большинство, то третья выполняет несколько другие функции. Широков, Прохоркин и Барабанов могут сыграть в меньшинстве, также Сергей и в большинстве выходит. Барабанов — хороший, быстрый крайний, который может создать момент за счёт катания. Прохоркин после провального прошлого года проводит сильный сезон в Петербурге, особенно последний отрезок у него получился результативным. Это звено вообще в СКА на хорошем счету, так что это самое оптимальное третье звено в сборной.

Телегин — Андронов — Калинин

Номинально четвёртая тройка Телегин — Андронов — Калинин будет выходить первой на лёд. Это уже классика нашей сборной. На чемпионате мира в Кёльне матч начинало звено Андронова. Калинин хорошо вписался в эту тройку. Сергей в равных составах способен сыграть на одном высоком скоростном уровне. Телегин, Андронов и Калинин — одни из лучших на Олимпиаде по объёму катания. Это звено — настоящий мотор нашей команды. Знаете, как с толкача машину заводят, так вот так же могут сделать наши ребята.

Блуждающий Мозякин

Очень хороший ход — использовать Мозякина в звене Андронова. С появлением Сергея эта тройка может поменять стиль на 180 градусов. Для соперников это плохо, потому что они не смогут предугадать, чего ждать от этого звена. Понятно, что с Сергеем была договорённость, что если он едет на Олимпиаду, то его будут использовать в первую очередь в большинстве. Витолиньш как раз об этом вчера на тренировке и говорил. Мозякин будет играть не по 20 минут, а около 10-12, но это ни в коем случае не должно на него психологически давить. Всё во благо команды.

Сделать Мозякина таким блуждающим форвардом — интересная находка. Думаю, все были согласны, что Сергей заслужил поездку на Олимпийские игры. Просто на Кубке Карьяла его не было, во время Кубка Первого канала он был травмирован, а сочетания на Евротуре наработались, их сейчас разбивать было бы неправильно. Но понятно, что нужно использовать сильные качества Мозякина, но главное — не навредить уже устоявшимся связкам.

Защита

Гавриков — Войнов, Нестеров — Марченко, Киселевич — Яковлев, Зубарев — Зуб

Из-за травмы на Олимпиаде не сыграет Хафизуллин, а он хорошо смотрелся в паре с Киселевичем на Кубке Первого канала. Яковлев — более управляемый защитник, чем Трямкин, поэтому его и выбрали вместо Динара. Креатива у наших нападающих хватает, нам нужны чётко выраженные оборонщики. Атакующие защитники в команде уже есть — Войнов и Нестеров, они и в большинстве выходят, плюс иногда видим и Марченко при розыгрыше лишнего. Остальные должны выполнять свои прямые обязанности как защитники.

Пара Гавриков — Войнов является самой надёжной в нашей сборной. Вячеслав будет подключаться к атакам, а Владислав будет страховать, но, кстати, и Гавриков может в атаке сыграть. Нестеров и Марченко вместе в ЦСКА выходят, сложившаяся пара, то же самое можно сказать и о паре Зубарев — Зуб.

Вратари

Кошечкин, Сорокин, Шестёркин

Стоит сказать, что Кошечкин стал первым номером в воротах не просто так. Не только из-за блестящего выступления на Кубке Первого канала. Василий в прошлом году был признан MVP Кубка Гагарина. Этот сезон получается неоднозначным для Сорокина и Шестёркина, Кошечкин же выступает намного стабильнее. Мы видим, что Вася в ответственный момент может сыграть прекрасно, а самое главное, что в него поверила команда. Кто будет вторым номером? Моё мнение — Сорокин.

Звенья сборной России на Олимпиаде. Как они будут играть

Кто подпилил конёк Сорокину и чем женская сборная круче мужской?
Команда Олега Знарка впервые потренировалась на Олимпиаде.
Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *