Звено мастерюг и пятёрка разрушителей. Оценки сборной России Звено мастерюг и пятёрка разрушителей. Оценки сборной России
Календарь игр сборной России на Евротуре Турнирная таблица Евротура Сборная России стартовала на Кубке Карьяла с уверенной победы 3:0 над командой Финляндии. Заброшенными шайбами... Звено мастерюг и пятёрка разрушителей. Оценки сборной России

Звено мастерюг и пятёрка разрушителей. Оценки сборной России

  • Календарь игр сборной России на Евротуре
  • Турнирная таблица Евротура

Сборная России стартовала на Кубке Карьяла с уверенной победы 3:0 над командой Финляндии. Заброшенными шайбами отличились Михаил Григоренко, Никита Нестеров и Андрей Педан, а Илья Сорокин записал в свой актив «сухой» матч. Выставляем оценки всем сочетаниям команды Ильи Воробьёва.

Звено мастерюг и пятёрка разрушителей. Оценки сборной России

Зря боялись за сборную. Россия не заметила финнов
Команда Ильи Воробьёва в порядке.

Вратарь

– 9,5

Российский голкипер провёл далеко не самый сложный матч, но в тех моментах, когда ему приходилось вступать в игру, действовал безошибочно. Финны атаковали ворота Сорокина в основном со средней дистанции или от синей линии, Илья справился со всеми угрозами играючи, не дав сопернику шансов сыграть на добивании. Пожалуй, самый опасный момент у команды Суоми возник в третьем периоде, когда на рандеву с Сорокиным вывалился Вилле Покка, но Илья грамотно сыграл по позиции и не позволил забить защитнику «Авангарда». Уверенная, спокойная игра вратаря ЦСКА, и очередной «сухарь» в его личную копилку.

Звено мастерюг и пятёрка разрушителей. Оценки сборной России

Фото: fhr.ru

Защитники (в скобках указано игровое время)

(19:21) – Артём Блажиевский (17:24) – 8,5

Нестеров стал самым заметным защитником российской сборной в матче. Никита фирменным броском отличился при розыгрыше большинства и ещё несколько раз реально угрожал воротам Метсолы, упустив шанс оформить дубль. Очередной яркий матч защитника московских «армейцев», который провёл на льду больше времени, чем кто-либо из сборной России.

Блажиевский удачно оттенял своего партнёра по первой паре оборонцев национальной команды. Артём, типичный домосед, сосредоточился на игре у своих ворот, отработал спокойно, надёжно и не дал ни единого шанса отличиться финской сборной.

Динар Хафизуллин(11:52) — Алексей Василевский (12:42) – 7,5

Хафизуллин и Василевский были малозаметны на площадке, но для защитников это, скорее, комплимент. Динар и Алексей получили небольшой айстайм, но провели своё время на площадке максимально надёжно, не позволив финнам ничего создать.

Защитник «Автомобилиста» также несколько раз появлялся при розыгрыше российской сборной лишнего, но все комбинации в большинстве в основном шли через Нестерова.

Звено мастерюг и пятёрка разрушителей. Оценки сборной России

Фото: fhr.ru

Денис Баранцев (12:33) – Александр Елесин (11:22) – 7,5

Номинально третья пара российской обороны также не выбивалась из общей картины. Баранцев и Елесин сыграли спокойно, уверенно, уводили финских нападающих в углы площадки и не позволяли атаковать свои ворота с ближних дистанций.

Баранцев отметился в протоколе удалением, а вот у Елесина был реальный шанс отличиться. После великолепной передачи Капризова Александр оказался с глазу на глаз с Метсолой, но в ближнем бою не сумел переиграть голкипера «Салавата».

Андрей Педан (15:57) – Артём Зуб (16:15) – 8,5

По количеству игрового времени Педан с Зубом уступили только защитникам из первой пары, и такое доверие Ильи Воробьёва вполне оправдано – оборонцы «Ак Барса» и СКА провели отличный матч.

Особенно отметим Андрея Педана, дебютировавшего за сборную России. В первом периоде защитник принял на себя бросок финского форварда при игре в меньшинстве, а во втором отрезкеПедан и вовсе стал героем. Сначала Андрей снял шайбу с крюка клюшки Хартикайнена, который уже готовился поражать пустой угол ворот Сорокина, а затем хлёстким броском от синей линии забросил третью шайбу российской сборной, погасив пыл проснувшихся во втором периоде финнов.

Пара защитников Педан – Зуб в основном выходила на лёд вместе с чеккерским звеном Александра Кадейкина, и именно их заслуга в том, что ведущие финские форварды не создали практически ни одной реальной угрозы воротам Сорокина за всю игру.

Звено мастерюг и пятёрка разрушителей. Оценки сборной России

Какой будет сборная России на Евротуре? Звенья и спецбригады большинства
Локтионов наигрывается с Капризовым и Григоренко, а ещё мы ждём чудес от пятёрки Зернова.

Нападающие

Кирилл Капризов (16:03) – Андрей Локтионов (17:51) – Михаил Григоренко (15:59) – 9,0

Забойное звено российской сборной провело великолепный матч. В первом периоде блеснул Михаил Григоренко: на первых минутах встречи форвард ЦСКА уверенно реализовал выход к воротам Метсолы (этот гол во многом предопределил течение встречи), а в середине периода заработал на себе удаление, которое затем сам помог реализовать Никите Нестерову.

Игровое время хоккеистов сборной России в матче с Финляндией на Кубке Карьяла

Отлично смотрелся с двумя «армейскими» краями центрфорвард «Локомотива» Андрей Локтионов. В эпизоде с первой шайбой именно он отобрал шайбу в своей зоне и бросил в прорыв Григоренко, а затем мог заработать и второй ассистентский балл, когда прекрасной передачей нашёл Никиту Нестерова, но бросок защитника с ползоны отразил Метсола. Отметим также блестящую работу Локтионова в меньшинстве, где он выходил вместе с Александром Кадейкиным.

Изящными действиями привычно выделялся Кирилл Капризов. Нападающий регулярно обострял ситуацию у ворот финнов умными передачами, одну из которых не смог реализовать Елесин. В целом звено выглядело самым сыгранным и опасным для соперника у российской команды, неудивительно, что именно оно и принесло нашей сборной победу.

Звено мастерюг и пятёрка разрушителей. Оценки сборной России

Фото: fhr.ru

Александр Барабанов (14:15) – Алексей Бывальцев (13:44) – Андрей Кузьменко (08:03) – Александр Дергачёв (06:04) – 5,5

А вот питерское звено в этом матче разочаровало. Даром, что все хоккеисты играют в одной команде, комбинационной игры у них не получилось, и угрозы от этого сочетания практически не исходило, хотя несколько раз Воробьёв выпускал его на большинство. Барабанов несколько раз привычно пытался находить партнёров тонкими передачами, но не получал отклика, а ещё запомнился обрезом в своей зоне. Слабо роль связующего центра сыграл Алексей Бывальцев. Правда, Алексей был крайне полезен в мелочах. Он выиграл 5 вбрасываний из пяти, а также заработал на себе два удаления, но и сам заработал малый штраф за подножку, когда не успел за соперником в своей зоне.

Что касается Кузьменко, то он совершенно растворился на льду. Впрочем, в СКА зачастую этот форвард также теряется. С середины второго периода вместо Кузьменко стал выходить Александр Дергачёв, но и ему не удалось оживить номинально второе звено российской сборной.

Анатолий Голышев (11:23) – Денис Зернов (09:43) – Максим Шалунов (12:10) – 6,0

Третье сочетание сборной России в нападении также выглядело сыро и неубедительно. Этому звену никак не удавалось зацепиться за шайбу, подержать её в финской зоне, и единственный более-менее опасный момент у него возник только в третьем периоде, когда Максим Шалунов не сумел воспользоваться передачей Дениса Зернова из угла площадки.

Форвард ЦСКА вообще чувствовал себя не в своей тарелке. Ему приходилось самому искать моменты для взятия ворот, а Шалунов хорош на острие атаки. Кроме того, Максим не раз выходил на лёд, когда сборная России оставалась в меньшинстве, но здесь он отработал, как и вся команда, практически безупречно.

Голышев и Зернов выделялись разве что активностью, движением и прессингом, но это, как правило, не приводило ни к опасным моментам, ни к отбору шайбы. Голышев, кстати, несколько раз выходил в спецбригаде большинства, но и там Анатолий был не особо заметен. Игра у звена, прямо скажем, не получилась, и в следующих матчах Илья Воробьёв наверняка попробует этих хоккеистов в других сочетаниях.

Звено мастерюг и пятёрка разрушителей. Оценки сборной России

Обновлённая сборная России разобралась с Финляндией на Евротуре
Команда Ильи Воробьёва удачно стартовала на Кубке Карьяла.

(16:35) – Александр Кадейкин (15:13) – Евгений Кетов (15:31) – 8,5

Сдерживающее звено российской сборной смотрелось едва ли не лучше всех на площадке и внесло неоценимый вклад в победу нашей сборной. Илья Воробьёв выпускал номинально четвёртое сочетание против лидеров финской сборной (звенья Аалтонена и Руохомаа), и те просто терялись на льду под напором, движением и энергией Телегина, Кадейкина и Кетова. Кроме того, ребята организовали третий гол сборной России, когда Телегин вывел на бросок Андрея Педана, а до этого Кадейкин заставил сфолить на себе Аалтонена. Общее впечатление немного подпортило удаление Телегина в концовке матча и эпизод из второго периода (голевой момент Хартикайнена).

Вайсфельд: четвёртая тройка сделала свою работу, закрыв ведущие звенья финнов

Но в целом Тегегин сыграл на своём уровне, крайне полезный матч провели и Александр Кадейкин с Евгением Кетовым. Неслучайно они стали второй тройкой сборной по игровому времени, а в третьем периоде Кадейкин (6:13) и Телегин (5:25) наравне с Локтионовым (5:44) и вовсе были лидерами по этому показателю среди нападающих. Звено давало команде необходимую энергию и «выжигало» лёд постоянным движением и высоким форчекингом. Разумеется, все форварды этого звена регулярно выходили в меньшинстве, проделали огромный объём работы и выступили в роли серых кардиналов победы сборной России.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *