Защитнику «Сибири» поставили страшный диагноз. Его уже поддержал Радулов Защитнику «Сибири» поставили страшный диагноз. Его уже поддержал Радулов
Вчера, 18 августа, «Чемпионату» стало известно, что у защитника «Сибири» Самвела Мнацяна выявили онкологическое заболевание. Защитник «Сибири» Самвел Мнацян пропустит сезон из-за онкологии 28-летний... Защитнику «Сибири» поставили страшный диагноз. Его уже поддержал Радулов

Защитнику «Сибири» поставили страшный диагноз. Его уже поддержал Радулов

Вчера, 18 августа, «Чемпионату» стало известно, что у защитника «Сибири» Самвела Мнацяна выявили онкологическое заболевание.

Защитник «Сибири» Самвел Мнацян пропустит сезон из-за онкологии

28-летний хоккеист перешёл в «Сибирь» из «Адмирала» весной этого года. Жёсткий и самоотверженный защитник, уроженец Омска был одним из столпов обороны команды из Владивостока, но сыграть за новосибирский клуб в этом сезоне, видимо, не сможет.

Что известно на данный момент

В середине июля Мнацян вместе с командой приступил к тренировочному сбору, а 28 июля принял участие в двусторонней игре. Во время сборов защитник почувствовал боли в спине, после чего обратился к врачам. Агент игрока Шуми Бабаев сообщил, что сейчас Самвел находится на обследовании в Германии, и в ближайшее время «Сибирь» сделает официальное заявление по состоянию игрока.

«Самвел прошёл обследование в Новосибирске. Анализы показали не очень хорошие результаты, клуб со своей стороны сделал всё возможное, чтобы он прошёл повторное обследование. Мы отправили его в Германию, сейчас ждём окончательных результатов. Мы не хотели будоражить ни общественность, ни родных Самвела, поэтому держали информацию закрытой», — рассказал Бабаев.

Профсоюз КХЛ тоже в курсе происходящего – о болезни игрока «Сибири» сообщил его брат Давид Мнацян, который выступает в ВХЛ за ХК «Рязань».

Коваленко — о Мнацяне: профсоюз выделит средства, чтобы он прошёл курс лечения

«Я знаю, что у Мнацяна рак. Профсоюз по этому вопросу уже давно работает, мы разговаривали с его братом, я сказал, что Самвел должен написать заявление на выделение материальной помощи и приложить заключение врачей. На этом основании мы имеем право выделить матпомощь. Лечение стоит денег, максимум, что мы можем сделать на первом этапе – это выделение средств из профсоюза, чтобы он прошёл первый курс. Дальше будем смотреть, не знаю, что потом нужно будет. Фёдору Канарейкину мы тоже оказывали материальную помощь, ещё устраивали благотворительный матч легенд в его поддержку, средства тоже перечислили на лечение.

Если хоккеисты других клубов захотят помочь, они смогут это сделать. Если понадобятся дополнительные средства, будем думать. Может, тоже организуем благотворительный матч», — отметил глава профсоюза Андрей Коваленко.

Рак – не приговор

Онкология у хоккеиста – далеко не первый случай. В НХЛ, где каждый год клубы участвуют в благотворительной программе по борьбе с раком, такие вещи происходят чуть ли не каждый год. Перед прошлым сезоном возрастной нападающий «Нью-Джерси» Брайан Бойл получил страшный диагноз – лейкоз, но он не только не пал духом, но уже 1 ноября вернулся на лёд, стал играть и набрал в итоге 23 очка.

За океаном таких историй не счесть, вот только самые известные — Фил Кессел пережил рак яичек, Саку Койву – рак желудка, а Марио Лемье сыграл матч в тот же день, когда закончил курс лучевой терапии против лимфомы Ходжкина.

Есть такие примеры и в российском хоккее – в 18 лет сын Дмитрия Квартальнова Никита узнал, что у него рак – саркома кисти руки. Он пропустил сезон, потерял два пальца, но победил болезнь и затем вернулся в хоккей. Кстати, после выздоровления он играл как раз за «Сибирь».

Защитнику «Сибири» поставили страшный диагноз. Его уже поддержал Радулов

«Настроение отца бодрое, боремся вместе». Как помогли Канарейкину
Хоккеисты Коваленко и Морозов, актёры Башаров и Мерзликин сыграли в матче в поддержку Фёдора Канарейкина, завершившемся вничью 7:7.

В 2015 году страшный диагноз поставили Фёдору Канарейкину — тренеру, который в 2007 году привёл «Магнитку» к чемпионскому титулу. Заслуженному специалисту помогали все – легенды хоккея, профсоюз, клубы КХЛ. Канарейкин не отчаивался, успешно прошёл лечение, а затем вернулся в большой хоккей и год руководил «Авангардом».

Медицина не стоит на месте, обследования становятся более точными, а лечение – эффективнее, и хотя такой диагноз, как рак, по-прежнему вызывает шок, отчаиваться нельзя. Даже простые слова поддержки в такой ситуации многое значат.

«Самвел, мы всегда с тобой, знай, ты всё переживёшь! Желаю тебе огромного здоровья. Мы все тебя поддерживаем», — написал Александр Радулов, узнав о болезни российского хоккеиста.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *