Зачем нам 75 послов ЧМ-2018? Серьёзный текст про Викторию Лопырёву Зачем нам 75 послов ЧМ-2018? Серьёзный текст про Викторию Лопырёву
А вы знаете, что у нас 75 послов чемпионата мира? Среди них сплошь известные персоны, но не покидает ощущение: мы решили взять количеством, а... Зачем нам 75 послов ЧМ-2018? Серьёзный текст про Викторию Лопырёву

Зачем нам 75 послов ЧМ-2018? Серьёзный текст про Викторию Лопырёву

А вы знаете, что у нас 75 послов чемпионата мира? Среди них сплошь известные персоны, но не покидает ощущение: мы решили взять количеством, а не качеством. Вы что-нибудь слышали о том, как продвигает ЧМ-2018, скажем, Александр Анюков? Мне он крайне симпатичен как футболист. До сих пор не понимаю, почему некоторые тренеры его мало использовали. При этом Анюков – достаточно угрюмый человек. И имеет полное право быть таковым.

Вопрос в другом. Анюков стал послом ещё в 2016 году. С тех пор он лишь дал несколько дежурных комментариев. В одном заверил, что Самара развивается. В другом сказал, что Россия должна выйти из группы. Понятно, что ради таких интервью не обязательно становиться послом. Эти вещи можно заявлять от своего имени – ничего не изменится.

Тут речь не столько про одного Анюкова. Уверен, вам знакомы имена большинства из 75 послов. При этом вы едва ли в курсе, как и где они продвигают наш мундиаль. Участие в протокольных мероприятиях и банальные фразы – такое в наше время не выглядит убедительно. Сразу вспоминается певица Нюша. Она говорила, что задача посла ЧМ-2018 «уверять, что всё пройдёт прекрасно».

Хотя кого-то из послов, безусловно, стоит отметить. Данила Козловский снял фильм с незамысловатым названием «Тренер». Эта картина о футболе приурочена к грядущему мундиалю в России и выйдет уже 19 апреля. Едва ли фильм будет настолько же успешен, как «Движение вверх», даже учитывая поддержку государственного Фонда кино. Тем не менее есть чёткое понимание: вот работа посла Данилы Козловского.

Или возьмём Яну Чурикову. Именно её голос звучит из динамиков в специальном поезде метро, который был запущен в Москве по кольцевой ветке. Я не особо верю вот этим её словам: «Станция «Краснопресненская». С вами Яна Чурикова, телеведущая и большая поклонница футбола». Когда это Чурикова стала поклонницей? Да ещё и большой! На стадионе её не увидишь. Да и не слышно, чтобы она за кого-то болела. Но это ладно. Есть ответ на простой вопрос: что делает человек для популяризации ЧМ-2018.

Слышал, что Эльмира Калимуллина инициировала участие пяти послов в шоу «Сто к одному». Смертин проводит уроки в школах и встречается со студентами. Он и ряд других послов участвуют в туре Кубка мира по российским городам.

Но абсолютным лидером по продвижению ЧМ-2018 является Виктория Лопырёва.

Над ней часто посмеиваются, но скорее от незнания ситуации. Сейчас Лопырева находится в Бразилии. Вчера она посетила Конфедерацию бразильского футбола, встретилась с главным тренером сборной Бразилии Тите и другими сотрудниками федерации.

Посмотреть видео можно на официальном YouTube-канале Конфедерации футбола Бразилии.

Лопырева обратилась через бразильские СМИ к потенциальным туристам. И сделала это на отличном английском (привет Виталию Леонтьевичу). Вкупе с её внешностью это и есть удачное продвижение бренда. Одна из самых популярных газет Бразилии O Globo вышла с заголовком «Não é só vodka» («не только водка»). В том плане, что Россия – это нечто большее.

До Бразилии Лопырёва побывала в Аргентине. Там она провела пресс-конференцию, посвящённую ЧМ-2018. По ходу матча «Бока Хуниорс» – «Темперлей» её показывали на экране. Даже такие мелочи – это маленький плюсик для лояльности иностранцев к России и мундиалю. Увы, невозможно посчитать, сколько аргентинцев и бразильцев приедет к нам летом благодаря Лопырёвой. Но каждый турист – это деньги в российскую экономику. А ещё возможность для людей составить своё собственное мнение о России.

В отношении нашей страны сейчас звучит много негатива. В том числе из-за допинга. Важно показать другое лицо. И Лопырёва – привлекательный вариант. Если она кому-то из вас не нравится, то можно потешить своё самолюбие простым утверждением, что, мол, вы разбираетесь в футболе всяко лучше неё. Вероятно, это так. Хотя про внутреннюю кухню РФПЛ она знает побольше многих из нас. Не только из-за отношений со Смоловым. Она вообще находится внутри футбольной тусовки. Ходит на свадьбы, общается с тренерами, игроками и много кем ещё.

Лопырёва страстно болеет футболом. Когда я делал с ней интервью, она говорила следующее: «Если бы я была пацаном, то, наверное, стала бы одним из лучших игроков страны – я бы этот мяч зубами в ворота заносила». Забавно, что вскоре после этого в редакции «Чемпионата» побывал Смолов. Мы его спросили:

Зачем нам 75 послов ЧМ-2018? Серьёзный текст про Викторию Лопырёву

Смолов: надо забить 50 голов, чтобы стать Суперменом
Фёдор Смолов в редакции “Чемпионата” ответил на вопросы читателей и журналистов в рамках видеочата.

– Вы своих девушек учили играть в футбол?

– Нет.

– А они – вас?

– Бывало.

– Что говорили?

– Комментарии из серии: ну что, ты не можешь забить? Даже я забила бы!

Фёдор не уточнял, кто из его девушек утверждала подобное. Хотя, полагаю, можно догадаться.

Зачем нам 75 послов ЧМ-2018? Серьёзный текст про Викторию Лопырёву

Нюша: я знаю, что такое офсайд, и готова прокомментировать футбольный матч
Певица Нюша рассказала, как стала послом ЧМ-2018, общалась с Алексисом Санчесом и фотографировалась с Владимиром Путиным на футболе.
Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *