«Жизнь Конора Макгрегора в опасности». Что натворил главный боец мира «Жизнь Конора Макгрегора в опасности». Что натворил главный боец мира
28 ноября появились сообщения о драке с участием Конора Макгрегора в одном из дублинских пабов. Люди, называющие себя очевидцами, описывали случившееся отнюдь не в... «Жизнь Конора Макгрегора в опасности». Что натворил главный боец мира

«Жизнь Конора Макгрегора в опасности». Что натворил главный боец мира

28 ноября появились сообщения о драке с участием Конора Макгрегора в одном из дублинских пабов. Люди, называющие себя очевидцами, описывали случившееся отнюдь не в восторженных тонах.

«Вот придурок. Всегда уважала Конора за верность своему народу. До вчерашней ночи. Он пришёл и избил ни в чём не повинного парнишку. Надеюсь, я неправильно увидела ситуацию», — написала некая Лиза Леонард в своём «твиттере».

«Потерял всё уважение к Конору Макгрегору после сегодняшней ночи. Я пил в баре в Крамлине, когда пришёл Макгрегор и избил какого-то беднягу», — так выглядит сообщение пользователя Карла Николсона, якобы видевшего нападение Макгрегора на человека в ирландском пабе.

Позже СМИ сообщили, что вторым участником конфликта оказался не совсем простой посетитель. Предполагаемой жертвой побоев Макгрегора назвали ирландского наркоторговца и члена известного в стране картеля Кинэхана Грэма Уилана по прозвищу Парик. Это информацию распространили в Independent.ie.

Официальный «твиттер» «Sunday World»

Президент UFC Дэна Уайт ненавидит отвечать на вопросы, касающиеся выходок его бойцов за пределами клетки. Как назло через день после сообщений о драке у компании состоялся медиадень, посвящённый 218-му номерному турниру.

«Это не может быть хорошо для Конора, — сказал Уайт, — но уверен, что с этим можно будет разобраться. Брат Джейка Ламотты как-то избил мафиози, но они с этим разобрались. Я не думаю, что Конор правда влип в эту историю. Но если это действительно правда, то мы узнаем и разберёмся».

Сам Макгрегор за эти дни лишь раз появился в соцсетях. Любопытно, что пост Конора, подписанный единственным словом «звезда», продолжает пополняться комментариями на тему конфликта с известными в Ирландии гангстерами: «Скрывается от гангстеров Кинахана», «На этот раз ты связался не с теми людьми. Остаётся только пожелать тебе удачи», «Слышал, Конор дружит с членами одной криминальной группировки, так что удивляться нечему».

Про дружбу Конора Макгрегора с представителями криминального мира в прессе писали ещё до недавнего случая в Крамлине. На фото вместе со звёздным бойцом братья Эндрю и Джон Мюррей, известные в Дублине гангстеры.

В своей книге «Конор Макгрегор. Жизнь без правил» тренер Макгрегора Джон Кавана писал, что спорт избавил молодого Конора от немалого количества приключений. Кавана поведал, что его ученик уже в то время общался представителями криминального мира.

29 ноября инфополе пополнилось новой порцией слухов о разборках Макгрегора с гангстерами. В соцсетях появилась информация, что Конор вместе со своим отцом Тони отправился в Испанию, к основателю того самого наркокартеля, к которому принадлежит парень, побитый Макгрегором накануне.

Говорят, звёздный боец прихватил с собой 900 тыс. евро, чтобы уладить конфликт с бандитами из группировки Кинэхана.

Картель Кинэхана – ирландская мафиозная группировка, специализирующаяся на торговле наркотиками. Во главе картеля стоит Кристи Кинэхан, проживающий по слухам то ли в Испании, то ли в ОАЭ.

На фото Кристи Кинэхан. Взято с официального «твиттера» «Irish Sun».

Кристи Кинэхан создал целую империю через какое-то время после своего освобождения из тюрьмы в конце 80-х. В данный момент известно, что его преступная группа занимается незаконным оборотом наркотиков, оружия, а также связана с промоутерской деятельностью в боксе. Сын Кристи Кинэхана – Дэниэл – промоутер.

Именно с кланом Кинэханов связывают инцидент со стрельбой на церемонии взвешивания в Дублине в феврале 2016 года. Напомним, что тогда во время мероприятия взвешивания перед вечером бокса в зал зашли неизвестные в полицейской форме и открыли огонь по присутствующим в помещении. Один человек был убит, ещё несколько получили ранения.

Видео можно посмотреть на YouTube-канале Storyful News.

В полиции Дублина признали, что слышали о свежем инциденте с Макгрегором, но не проводят никакого расследования, так как им не поступало соответствующих заявлений. Сторона бойца эти слухи тоже не комментировала.

30 ноября ирландский криминальный репортёр Пол Уильямс заявил, что жизни Конора Макгрегора угрожает реальная опасность.

«В настоящее время Конор Макгрегор находится в большой опасности. Он, вероятно, не по своей вине вступил в конфликт с группой очень опасных людей, связанных с бандой Кинахэна. Этим людям всё равно, кто такой Конор Макгрегор, насколько он силён, они затащат его в помойную яму.

Я бы сказал, что в следующие 48 часов, если он ещё не покинул страну, полицейские должны найти его и сообщить, что его жизни угрожает опасность. Это серьёзная история. Представьте, что будет с нашей репутацией, если этот национальный спортивный кумир будет атакован группой гангстеров», — цитирует Уильямса Balls.

Если во всех этих сообщениях есть хотя бы доля правды, то у самой большой звезды в истории смешанных единоборств действительно серьёзные проблемы. Возможно, Конор Макгрегор слишком заигрался в «плохого парня» и не заметил, как это вышло из-под контроля.

Очень хорошо на эту тему не так давно высказался Чел Соннен, считавшийся главным шоуменом от ММА ещё до Макгрегора:

«Конор начинает вживаться в роль. Все люди постепенно становятся теми, кем притворяются. Когда парней заставляют долго носить одну и ту же маску, со временем они превращаются в своего героя. Мы видим, как это происходит c самыми известными людьми.

Это реальная вещь. С актёрами такое постоянно. Великие актёры в жизни становятся персонажами, которых играют в это время в кино, будь то ковбой или плохой парень. Я считаю, что Конором завладел его собственный образ».

Не так давно фанаты ММА переживали, что из-за дисквалификации Макгрегор может пропустить ближайшие полгода. Теперь им впору бояться больше вообще не увидеть ярчайшую звезду в истории смешанных единоборств в клетке.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *