Ему пора найти девушку и поднять зарплату. Игрок, который тащит «Милан» Ему пора найти девушку и поднять зарплату. Игрок, который тащит «Милан»
Вчера со свойственной ему грацией попробовал снять давление с молодого парня, о котором сейчас все говорят. «Мы не давим на Кутроне. Тот факт, что... Ему пора найти девушку и поднять зарплату. Игрок, который тащит «Милан»

Ему пора найти девушку и поднять зарплату. Игрок, который тащит «Милан»

Вчера со свойственной ему грацией попробовал снять давление с молодого парня, о котором сейчас все говорят. «Мы не давим на Кутроне. Тот факт, что он самый молодой игрок в истории «Милана», забивший столько голов, не должен отвлекать его. Ему просто нужно работать и отдыхать. Надеюсь, он найдёт красивую девушку, чтобы отдыхать и заниматься сексом». Рино, это отличный способ не привлекать к игроку внимание. После этих слов «твиттер» «Милана» завален комментариями с фото девушек.

А мы поговорим о герое красно-чёрной части Милана. Юноше, отсутствие личной жизни которого беспокоит самого жёсткого опорника в истории Италии.

Как нужно использовать шанс

Впервые Патрик Кутроне сыграл за основу «Милана» в прошлом сезоне: в предпоследнем туре, против «Болоньи». Он вышел на пять минут, когда стало ясно, что команда обеспечила себе место еврокубках. Монтелла не рисковал и не торопился, но то, что молодой форвард получит шанс, было очевидно: Патрик уже два сезона штамповал голы в Примавере с соотношением близким к одному голу за 90 минут игрового времени.

Летом «Милан» купил в «Порту» Андре Силву и взял Николу Калинича в аренду с обязательным выкупом. Сразу два новых центрфорварда – это выглядело как приговор, но, возможно, клубу стоило приобрести на ключевую позицию одного топ-игрока вместо двух неплохих. В итоге Калинича зимой пытались продать в Китай (он отказался), а Силва «не оправдывает ожидания». Это не моя формулировка, а спортивного директора «Милана» Массимилиано Мирабелли. В любом случае трансфер Калинича оформили 22 августа, а сезон «Милана» начался намного раньше из-за квалификации в Лигу Европы.

Патрик Кутроне

Форвард, 20 лет

Рост 183 см, вес 75 кг

Забил за «Милан»: 13 голов в 29 матчах

Зарплата в сезоне-2017/18: 250 тыс. евро в год

Семейное положение: тренер говорит, что ему нужна девушка

Кутроне получил шанс ещё 3 августа. И сразу забил в отборочном матче ЛЕ. В первом туре Серии А он тоже забил. Через три дня он принёс победу в ещё одном матче квалификации в ЛЕ, а ещё через три дня открыл счёт в матче с «Кальяри».

В сентябре набрал форму Калинич и стал первым выбором Монтеллы в чемпионате. Кутроне и Силва играли в других кубке и ЛЕ. Патрик провёл месяц без голов, потом забил «Риеке» и снова потерялся, играя нерегулярно. Всё изменилось в конце ноября, когда руководство «Милана» наконец решилось уволить Монтеллу. Выбор нового тренера удивил.

Мгновенного улучшения результатов не случилось, Гаттузо говорил, что поражения приносят ему больше боли, чем удар ножом, «Милан» трясло (чего стоит ничья с «Беневенто» с голом от вратаря), но Кутроне снова получил игровое время. За два месяца под руководством Гаттузо он выходил в старте восемь раз. И забил шесть голов. Как Кутроне это делает?

Ему пора найти девушку и поднять зарплату. Игрок, который тащит «Милан»

Худшая команда в Европе взяла первое очко. Как так вышло?
И при чём здесь «Манчестер Юнайтед»?

Стиль ничто, результат всё

Кутроне принято сравнивать с Филиппо Индзаги. Это делают не только журналисты, но и Лука Антонини, например. Сравнение уместно в том смысле, что Патрик играет на линии офсайда и умеет выигрывать эпизод одним касанием. Ему всё равно, чем забивать: «Лудогорцу» головой после углового, СПАЛ дважды с правой, «Аустрии» с левой, «Лацио» — рукой. Всё это действительно напоминает Индзаги.

Кутроне практически не идёт в обводку, предпочитая сделать рывок в пространство между игроками или продавить соперника в борьбе за мяч. Его игра головой, на самом деле, далека от идеала: меньше 20% выигранных единоборств, он уступает тому же Калиничу в два раза. Он выключен из игры с мячом. Делает в среднем 11 пасов за 90 минут, это с отрывом худший результат в команде.

Явное достоинство итальянца – он мало зависит от качества игры команды. В сборной Италии до 21 года он забил четыре гола в пяти матчах. Патрик ловит отскоки, наказывает за позиционные ошибки, проталкивает мяч из борьбы – создаёт моменты из неявных ситуаций. В общем, типичная девятка с понятным набором качеств и недостатков. Что делает Кутроне особенным – процент реализации. Его пять голов в Серии А забиты всего с 13 ударов – космическая конверсия, рядом с которой нет вообще никого. В Лиге Европы конверсия чуть ниже, но тоже великолепная: четыре гола с 19 ударов.

Остаётся добавить, что только один футболист младше 21 года забил больше в этом сезоне. Это Килиан Мбаппе. Причём разрыв невелик: у Мбаппе сейчас 15 голов в 33 матчах, у Кутроне – 13 голов в 29 матчах (если считать квалификацию в Лиге Европы. Это его первый сезон во взрослом футболе.

Молодой форвард для молодой команды

Массимилиано Мирабелли по-новому расставляет приоритеты: «Нельзя постоянно доминировать и выигрывать титулы. Но сейчас можно создать фундамент для будущих побед. У нас молодая команда». Отлично сказано, если забыть о летней массовой скупке. Но лето позади, а 30-летние Калинич и Бонуччи не отменяют того факта, что с приходом Гаттузо «Милан» действительно больше даёт играть молодым. Доннарумма, Романьоли, Калабриа, Кессье, Кутроне – все они младше 23 лет, да ведь и Чалханоглу и Сусо младше 25.

Ему пора найти девушку и поднять зарплату. Игрок, который тащит «Милан»

«Милан» такой же уродливый, как и я». Дженнаро Гаттузо спасает сезон
Назначение, в которое никто не верил, может принести наибольшую пользу.

И теперь, когда спортивный директор говорит что-то вроде: «Хочу, чтобы Гаттузо остался с нами хоть на 10 лет», — становится примерно понятно, о чём речь. О том, что «Милан» стал единым. Что тренер работает явно не из-за денег (зарплата Гаттузо не изменилась с тех пор, как он тренировал дубль – 120 тыс. евро в год). И что победы приносит молодой воспитанник, который провёл в структуре «Милана» 12 лет из своих 20. Кстати, зарплата самого Кутроне – всего 250 тыс. евро в год. Да, если по голам он идёт с Мбаппе почти вровень, то по финансам немного уступает. По информации Gazzetta dello Sport, клуб планирует предложить ему новый контракт – с увеличением зарплаты, естественно. Остаётся только с кем-нибудь познакомиться, чтобы Гаттузо не переживал.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *