Европа напугана. Кто сможет остановить ЦСКА? Европа напугана. Кто сможет остановить ЦСКА?
ЦСКА решил многие вопросы в регулярном чемпионате Евролиги: «армейцы» уверенно идут на первом месте в турнирной таблице и уже гарантировали себе участие в матчах... Европа напугана. Кто сможет остановить ЦСКА?

Европа напугана. Кто сможет остановить ЦСКА?

ЦСКА решил многие вопросы в регулярном чемпионате Евролиги: «армейцы» уверенно идут на первом месте в турнирной таблице и уже гарантировали себе участие в матчах плей-офф. Казалось бы, самое время немного успокоиться, может быть, сэкономить силы, оставив на апрель и середину мая. Но это не про ЦСКА.

Красно-синие набрали такой ход в сезоне, что буквально проходятся по соперникам катком. Их не перестало беспокоить, кто именно играет по ту сторону площадки и насколько ладится собственная игра. И им уж абсолютно точно наплевать на моральное состояние оппонента и его отдельных игроков.

«Уникаха» в отдельно взятом матче может доставить проблемы любой команде. Собственно, первый матч в Испании против «армейцев» это и показал. Итоговая разница в девять очков и упорное сражение по ходу всего матча настраивали болельщиков на интересную борьбу и очередную домашнюю проверку боем. Стоило, правда, заранее сделать скидку на то, что подопечные Итудиса дома проигрывать очень не любят: из пяти поражений нынешнего сезона четыре случились на выезде.

Евролига. 25-й тур

09 марта 2018, пятница. 20:00 МСК

Европа напугана. Кто сможет остановить ЦСКА?

ЦСКА
Москва, Россия

101 : 76

(30:20, 27:23, 22:18, 22:15)

Европа напугана. Кто сможет остановить ЦСКА?

Уникаха
Малага, Испания

ЦСКА: де Коло — 23, Клайберн — 13, Родригес — 11, Курбанов — 10, Хантер — 10, Вестерманн — 9, Хиггинс — 8, Хайнс — 7, Антонов — 4, Радд — 2, Фридзон — 2, Воронцевич — 2

Уникаха: Недович — 15, Огастин — 12, Милосавлевич — 8, Диес — 7, Маккаллум — 7, Диас — 7, Вачински — 5, Окоу — 4, Суарес — 4, Салин — 3, Солуад — 2, Брукс — 2

Начался же матч для хозяев без раскачки. Сначала привычно был активен Курбанов, набравший семь очков подряд, после чего именно россиянин своими передачами активировал Родригеса, порадовавшего двумя дальними попаданиями — 13:5 после четырёх с половиной минут.

Де Коло появился на паркете лишь в самой концовке первого игрового отрезка, и на то, чтобы отметиться набранными очками, у него попросту не было достаточно времени. Но разве время было когда-то проблемой для французского мушкетёра? Нандо не сыграл и половины матча (всего 17 минут и 40 секунд), но стал самым результативным — внимание! — с 23 очками. Защитник ЦСКА просто исключил промахи, отправив в цель все четыре броска со средней и 5 из 6 с дальней дистанции. Фантастика!

Это видео можно посмотреть на YouTube-канале Евролиги.

Фантастичным в принципе можно назвать процент реализации дальних бросков хозяев: 15 точных трёх из 27 попыток — высочайший уровень, позволяющий ломать хребет любому сопернику.

«Уникаха» пыталась перебросать москвичей, и у них это получилось количественно. Но из 32 дальних попыток испанцы реализовали лишь 10, дав при этом слишком много свободы в нападении игрокам в красной форме.

ЦСКА громит крепкого соперника с разницей в 25 очков, приводя в ужас всю баскетбольную Европу. «Армейцы» прямо сейчас выглядят командой без слабых мест, а в распоряжении Димитриса Итудиса есть 12 равноценных игроков, получающих примерно равное игровое время. И вопрос в официальном «инстаграме» Евролиги сразу после матча с «Уникахой» в настоящее время выглядит скорее риторическим.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *