Дюрант дал слабину. «Хьюстон» смог! Дюрант дал слабину. «Хьюстон» смог!
Ожидания от первых трёх матчей финала Западной конференции оправдывались лишь частично. Да и то лишь благодаря первому матчу, когда борьба и разница в счёте... Дюрант дал слабину. «Хьюстон» смог!

Дюрант дал слабину. «Хьюстон» смог!

Ожидания от первых трёх матчей финала Западной конференции оправдывались лишь частично. Да и то лишь благодаря первому матчу, когда борьба и разница в счёте держалась все 48 минут. В последующих играх, завершившихся сначала разгромной победой «Хьюстона», а после — его унижением с рекордной для плей-офф разницей в 41 очко, никакого особого сопротивления не наблюдалось.

Если бы «Уорриорз» победили в четвёртом матче, стало бы совсем скучно. Мы, конечно, все помним, что именно коллектив Стива Керра совсем недавно упустил победу в серии, ведя в ней 3:1, но подобной случается всё-таки крайне редко.

НБА — плей-офф. Финал — Запад. 4-й матч

23 мая 2018, среда. 04:00 МСК

Дюрант дал слабину. «Хьюстон» смог!

Голден Стэйт Уорриорз
Окленд

92 : 95

(28:19, 18:34, 34:17, 12:25)

Дюрант дал слабину. «Хьюстон» смог!

Хьюстон Рокетс
Хьюстон

Голден Стэйт Уорриорз: Карри — 28, Дюрант — 27, Грин — 11, Томпсон — 10, Белл — 6, Луни — 4, Ливингстон — 4, Янг — 2, Маккоу, Макги, Уэст, Кук, Игуодала, Джонс, Пачулия

Хьюстон Рокетс: Харден — 30, Пол — 27, Гордон — 14, Ариза — 9, Капела — 8, Такер — 4, Грин — 3, Джексон, Джонсон, Ци, Мба-а-Муте, Онуаку, Блэк, Андерсон, Илариу

«Голден Стэйт» не проигрывали дома 16 матчей подряд, а потому и так непростая задача «Рокетс» усложнялась забитым под завязку залом, готовым своей энергетикой гнать к новым снайперским подвигам.

Стартовые минуты сильно настораживали. Гости никак не могли забить, а Дюрант и Карри за несколько минут организовали двузначную разницу. Спустя чуть более пяти минут игрового времени «Хьюстон» сподобился открыть свой лицевой счёт: Харден в проходе ушёл в левую сторону и набрал классические очки.

В первой половине Борода часто брал инициативу в свои руки, бросая все силы на погоню. После его тяжелейшего дальнего попадания за семь минут до конца второй четверти счёт стал 28:34 — и это наименьшая разница с того момента, когда счёт был 0:12.

Переломным эпизодом в плане эмоций стал сокрушительный данк Хардена через Дрэймонда Грина. Лидер «ракет» не побоялся одного из лучших оборонительных игроков лиги и вколотил через того сверху, а после забил бонусный штрафной. Разница съёжилась до двух очков, а следующие несколько попаданий позволили гостям выйти вперёд и отправиться в раздевалку при счёте 53:43.

Это видео можно посмотреть в «инстаграме» НБА.

Как только включились снайперы «Уорриорз», ситуация развернулась на 180 градусов. Две сверхдальних «бомбы» от Карри и за 5:19 в третьей четверти, и уже хозяева выходят вперёд в счёте. Американские горки начинаются.

Когда за 10 минут до конца матча разница стала «+10», казалось, что хозяева, как и в стартовом матче серии, спокойно удержат нужную разницу. Но отвратительный процент попаданий (3 из 18 в заключительной четверти) и характер соперника подарили зрителям фантастическую по накалу концовку, где каждый имел шанс на победу.

Всё решалось на последних секундах. «Голден Стэйт» проигрывал два очка. Подбор Грина за 12 секунд оставлял пространство для подготовленного броска. Мяч был сразу делегирован Дюранту, что логично. Вариантов много: бросить издали на победу, средний с остановкой, пойти в проход до конца или скинуть партнёру при двойной/тройной подстраховке. Дюрант перешёл среднюю линию и пошёл в левую сторону, но почему-то решил отдать в угол не самый очевидный пас Томпсону. Тот сделал пару ударов и бросил с отклонением… мимо!

Это видео можно посмотреть в «инстаграме» «Уорриорз».

Судьи дали шанс хозяевам, выписав им фол за 0,5 секунды. Пол забил один из двух штрафных, и у Карри был шанс на овертайм. Но его бросок был сильно неточным.

«Хьюстон», играя всемером, сравнивает счёт в серии, возвращая себе преимущество площадки. Кажется, в этой серии начинается самое интересное. Продолжаем наблюдение.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *