Должен ли Квят закончить с гонками? Должен ли Квят закончить с гонками?
12 Поведение Даниила Квята на трассах "Формулы-1" вызывает все больше вопросов о будущем российского пилота в Королевской серии. ОСОБОЕ МНЕНИЕ После "Гран-при Великобритании" многие... Должен ли Квят закончить с гонками?

Должен ли Квят закончить с гонками?

12

Поведение Даниила Квята на трассах "Формулы-1" вызывает все больше вопросов о будущем российского пилота в Королевской серии.

ОСОБОЕ МНЕНИЕ

После "Гран-при Великобритании" многие в отношении Даниила Квята задавались вопросом "Что это было?" Во второй гонке подряд российский пилот "Торо Россо" становится главным антигероем, выбивая с трассы других гонщиков. На сей раз собственного напарника по команде Карлоса Сайнса. При этом Квят вновь начал напоминать самого себя образца прошлого года, когда в его перспективы в королевских гонках в какой-то момент никто не верил.

В СПИСКЕ СЛАБЕЙШИХ

В начале сезона Даниилу можно было только посочувствовать. Проблемы с машиной, либо странные маневры других гонщиков не позволяли ему проявить себя. Казалось, когда у него не будет проблем с машиной, в десятку будет попадать регулярно. Пусть девятым-десятым, но стабильно в очковой зоне. Но последние две гонки показали, что россиянин не в своей тарелке. Он допускает ошибки, которые нельзя назвать гоночными инцидентами, а потом приводит неубедительные доводы в свое оправдание.

После британского этапа Квят обвинил напарника в несоблюдении дистанции и невнимательности, хотя именно болид россиянина оказался вне трассы, и Даниил почему-то подумал, что может вернуться на траекторию, где захочет и когда захочет. Проще говоря, Квят "наехал" на Сайнса не только в буквальном, но и в фигуральном смысле. А потом остался еще и недоволен действиями оштрафовавших россиянина стюардов. Хотя все совершенно логично.

Такое поведение характерно, когда давление слишком серьезно, когда требуются результаты, а вместо этого следуют столкновения и ошибки, которых не было в двух первых сезонах. Квят требует от "Ред Булла" ясности со своим будущим и делает все, чтобы ни у кого не осталось сомнений – в своем нынешнем состоянии он является одним из самых слабых гонщиков в пелотоне. Можно сколько угодно рассуждать о потенциале, но точнее всего говорит таблица личного зачета, в которой Сайнс второй год просто громит россиянина.

НИКОМУ НЕ НУЖНЫЙ

В "Ред Булл" воспользовались опцией продления контракта с испанцем, а насчет россиянина задумались. Когда гонщики на одинаковых машинах показывают столь разные результаты, это говорит о большой разнице в классе. Как минимум прямо сейчас. Что делать Квяту? Постараться успокоиться и разобраться в себе. В прошлом сезоне ведь у Даниила был такой же момент, но он нашел силы признать собственные ошибки, после чего с ним был подписан новый контракт.

Четыре сезона и два подиума в "Формуле-1" у Квята за плечами есть. Чтобы был пятый сезон, нужны результаты или огромные деньги в качестве поддержки, а не только потенциал – понятие странное и спорное. В свое время про футболиста Андрея Тихонова никто не говорил, как про будущего капитана "Спартака" и одного из лучших игроков России – не могли разглядеть в нем потенциал. Но он своим характером, трудолюбием и желанием пробил себе дорогу наверх и стал легендой для болельщиков.

Квят же наступает на грабли. Судя по бурной реакции в соцсетях, в него больше не верят. Даже самые преданные болельщики. Конечно, разговоры о том, что любой водитель маршрутки на месте Даниила справился бы лучше – это перебор. И, конечно, инциденты типа сильверстоуского никак не позорят нашего пилота, а тем более – страну. Даже такие выступления Квята лучше, чем полное отсутствие российских пилотов в "Формуле-1". В конце, черная полоса может случиться у каждого. Другой вопрос, как быстро Даниил сумеет ее прервать. Скорее всего, у Квята осталось всего две недели на исправление ошибок, после чего может не выдержать поддерживающее его на словах руководство "Ред Булла". А с таким бэкграундом, как в последних двух сезонах, он не нужен ни одной другой команде "Формулы-1".

Опрос

Что ждет Даниила Квята?

Останется в «Торо Россо»

Перейдет в другую команду

Уйдет из «Формулы-1″

голосовать
Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *