Дмитрий Пирог: Усик – Гассиев – это подарок любителям бокса Дмитрий Пирог: Усик – Гассиев – это подарок любителям бокса
Экс-чемпион мира о боксерском вечере в Сочи. Бывший чемпион мира в среднем весе Дмитрий Пирог, работавший комментатором на поединке Мурата Гассиева и Юниера Дортикоса, выразил восхищение... Дмитрий Пирог: Усик – Гассиев – это подарок любителям бокса

Экс-чемпион мира о боксерском вечере в Сочи.

Дмитрий Пирог: Усик – Гассиев – это подарок любителям бокса

Бывший чемпион мира в среднем весе Дмитрий Пирог, работавший комментатором на поединке Мурата Гассиева и Юниера Дортикоса, выразил восхищение уровнем участников полуфиналов Всемирной боксерской Суперсерии (WBSS).

Напомним, что Гассиев в ночь на воскресенье в Сочи победил Дортикоса в бою за титулы IBF и WBA в первом тяжелом весе и вышел в финал Всемирной боксерской суперсерии (WBSS).  Другим финалистом ранее стал чемпион WBC и WBO украинец Александр Усик, который в конце января по очкам победил латыша Майриса Бриедиса. Финал турнира пройдет 11 мая в Саудовской Аравии.

УСИК И ГАССИЕВ – БОЙ НА ЗАГЛЯДЕНЬЕ

– Согласны, что бой получился шикарным? И что-нибудь удивило в поединке?
– Да, бой получился шикарным. Я прогнозировал, если в финале сойдутся Усик и Гассиев – это будет бой на загляденье. И если уже сейчас мы имеем два полуфинала такого уровня, то финал станет изюминкой всего турнира. Сама Суперсерия уже удалась. В полуфиналах встретились четыре непобежденных боксера, а финал определит суперчемпиона, который достоин самых лестных слов.

Когда я вижу такие бои, мне вспоминается «золотой век» бокса – 80-е годы прошлого столетия.

– Марвин Хаглер, Томас Хернс, Роберто Дюран…
– И они, прежде всего. Но, в общем, ощущение того, что тогда бокс – это в первую очередь спорт, а не бизнес. Тогда чемпионы не боялись и не стеснялись проигрывать, дрались между собой и рисковали. Все это радовало публику, а зрители принимали и победы и поражения своих кумиров.

Буквально вчера я встретился с Дюраном. Его любит публика. Его уважают за то, что он был готов рисковать.

– Как и рискуют участники этой Суперсерии?
– Да. Например, поражение Бриедиса – это новый виток в его карьере. Я на него посмотрел другими глазами. Уверен, что и другие аналитики тоже. Я увидел его потенциал, даже, несмотря на поражение. 

ГАССИЕВ ПРИБАВЛЯЕТ С КАЖДЫМ БОЕМ

– Гассиев вырос по сравнению с тем, каким был год назад?
– Гассиев иногда создает впечатление простоты своего бокса: человека, который ходит и пытается навязать рубку, используя потенциал силы своего удара. Но в полуфинале мы увидели Гассиева, который включил все свои лучшие качества и показал уровень своего боксерского интеллекта. Это не была тотальная рубка. В каждом раунде отслеживалась мысль, был запланирован определенный рисунок со стороны его команды. Это не может не радовать. При этом у него молодой возраст. У Мурата все впереди, он прибавляет с каждым боем и становится с лучше. Поэтому я уверен, что финал будет очень непростым для обоих боксеров, но главное, что он будет очень зрелищным. Это подарок для нас – любителей бокса. 

ВЛАСОВ ВСЕГДА БЫЛ КОНКУРЕНТЕН

– Максим Власов победил Оланреваджу Дуродолу. Насколько он конкурентен в этом дивизионе?
Он всегда был конкурентен. Мне это хорошо известно, потому что я давно его знаю, как человека и боксера. И я уверен, что тот уровень бокса, который он показывает – может составить конкуренцию любому в дивизионе. По крайней мере, создать серьезные проблемы.

Еще во время трансляции боя я отметил, что Власову нужно прибавить в силе удара, и тогда он будет одним из самых зрелищных и конкурентных боксеров своего дивизиона. Максим разобрал на части достаточно сильного, неудобного и бьющего соперника. Мы помним Дуродолу по боям с Дмитрием Кудряшовым. Нигериец способен нокаутировать одним ударом. Но мы увидели, что даже такой боксер ничего не смог противопоставить Власову. Более того, ощутив, что не может изменить рисунок боя, и пропустив много ударов, он даже не вышел на заключительные раунды. Это подтверждает высокий уровень Власова. Но, повторюсь, если прибавить в силе удара, если Максим станет более острым и техничным боксером, конечно, он подарит нам много красивых и конкурентных боев с сильнейшими боксерами своего веса.


Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *