«Динамо» опустилось на дно. СКА всё сделал красиво «Динамо» опустилось на дно. СКА всё сделал красиво
Бойд – в списке отказов Принципиальный матч между московским «Динамо» и СКА начался сразу с нескольких занимательных заявлений генерального директора бело-голубых Валерия Шанцева. Функционер... «Динамо» опустилось на дно. СКА всё сделал красиво

«Динамо» опустилось на дно. СКА всё сделал красиво

Бойд – в списке отказов

Принципиальный матч между московским «Динамо» и СКА начался сразу с нескольких занимательных заявлений генерального директора бело-голубых Валерия Шанцева. Функционер сказал, что команда сплотилась вокруг нынешнего тренерского штаба, а «своим сапогом» можно всё испортить.

Шанцев: Воробьёва поддерживают в «Динамо», своим сапогом можно всё испортить

Также Шанцев достаточно жёстко прошёлся по североамериканскому нападающему клуба Дастину Бойду, который не показывает должной игры, в результате чего перестал попадать в состав.

«Что с Бойдом? Тренерский штаб принял решение поместить Бойда в список отказов. Мы это решение уже озвучили, в ближайшие дни это произойдёт. Ну сколько можно уже? В прошлом сезоне смотрели на него, в межсезонье понизили ему контракт. Он сказал, что будет играть, но проходит время, и игры нет. Будем ли мы пытаться его реанимировать? Будем с агентом это решать и с самим Бойдом. Или продолжать мучиться, или новую струю он для себя откроет», — отметил Шанцев.

Какие самые реальные варианты дальнейшего трудоустройства для Бойда? Их видится два. Либо «Сибирь», у которой серьёзные проблемы с легионерскими позициями. Либо «Барыс», где Бойд долго и успешно выступал. В «Динамо», как оказалось, нашли виноватого, решив не копать глубже.

Даёшь молодёжь!

Составы обеих команд порадовали наличием в них молодых хоккеистов. Так, место в воротах гостей занял Игорь Шестёркин, попали в заявку на матч защитник Сёмин и нападающий Николаев. Вернулся Барабанов, он и Кузьменко стали крайними нападающими второго звена.

У хозяев, помимо традиционно играющих защитников Волкова и Зайцева, вышла на лёд молодая четвёртая тройка Моисеев — Ефремов — Сидляров. А вот голкипера на матч со СКА в тренерском штабе динамовцев решили выпустить опытного – Александра Ерёменко. Иван Бочаров остался в запасе.

Здорово, что в «Динамо» и СКА обращают внимание на молодых игроков, доверяют им и поддерживают. Но спорные решения в плане состава всё равно есть. К примеру, удивительно, как нападающий Максим Афиногенов, чьи лучшие годы давно позади, оказывается в первой тройке «Динамо»?

КХЛ — регулярный чемпионат

20 сентября 2018, четверг. 19:30 МСК

«Динамо» опустилось на дно. СКА всё сделал красиво

Динамо М
Москва

0 : 4

0:3, 0:0, 0:1

«Динамо» опустилось на дно. СКА всё сделал красиво

СКА
Санкт-Петербург

0:1 – Херсли (Дацюк, Гусев) – 04:26 (5×4), 0:2 – Тихонов (Барабанов, Зуб) – 05:49 (4×5), 0:3 – Барабанов (Кузьменко, Земчёнок) – 08:03 (5×5), 0:4 – Кручинин (Коскиранта, Плотников) – 46:14 (5×5)

Колотушка Херсли

Кто-то ожидал, что динамовцы окажут достойное сопротивление «армейцам», но все ожидания разрушились уже на старте первого периода. Игра в неравных составах со стороны «Динамо» — это какой-то провал. Такое ощущение, что большинство и меньшинство в штабе Владимира Воробьёва просто не отрабатывают. Первым же удалением Койвисто воспользовался Херсли. Швед бросил так, что сетка ворот Ерёменко едва не порвалась. Всё-таки этот защитник — настоящая находка для большинства. Странно, как от Херсли в своём время могли отказаться в «Локомотиве».

Свой шанс поиграть в формате «5 на 4» получили и хозяева льда, но какой от этого толк? Никакого, кроме очередного гола СКА, теперь уже в меньшинстве. Тихонов оказался перед воротами Ерёменко в гордом одиночестве. Виктор мог выпить чашку кофе, а потом бросить. С трибун послышался свист. Непонятно, на что рассчитывало «Динамо» с такой игрой.

Семь бросков – три гола

В результате Ерёменко не доиграл даже период. СКА сперва забил в большинстве, затем в меньшинстве, а следом и в равных составах. Барабанов просто и элегантно замкнул шайбу на дальней штанге. Иван Бочаров вопросительным взглядом посмотрел в сторону тренеров, после чего начал активно готовиться к замене.

Ошибся ли Воробьёв с вратарём? Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Илья Воробьёв не испугался поверить в Игоря Шестёркина. Да, у Ивана Бочарова меньше опыта, но и он давно готов к роли первого номера команды. Бочаров – один из самых перспективных российских голкиперов в КХЛ.

Статистика же Ерёменко в матче со СКА оказалось удручающей. За семь бросков в свои ворота Александр пропустил трижды. Своей игрой Александр точно остался недоволен, но здесь большие вопросы не только к нему, но и к защитникам.

«Динамо» опустилось на дно. СКА всё сделал красиво

Джедай против Звезды смерти. Главный матч Шипачёва
Люк, я твой отец.

А что Шипачёв?

Главное внимание в матче было обращено в сторону Вадима Шипачёва, сделавшего себе имя в СКА, а затем уехавшего из Питера в НХЛ. В «Вегасе» у Шипачёва не вышло, после чего он вернулся в Россию, но на свой прежний уровень так и не вышел. В результате Вадим ушёл из СКА, подписав контракт с «Динамо». Зуб на СКА у Вадима наверняка остался, в матче с бывшей командой ему хотелось себя проявить.

Однако Вадим не спешил себя проявлять. В первом периоде Вадим провёл семь смен при игровом времени 6 минут 50 секунд, выиграв лишь два вбрасывания из шести. Больше – три – выиграл Закриссон. Которым, кстати, в «Динамо» тоже не сильно довольны, если возвращаться к теме с Бойдом. Результаты на «точке» у обоих динамовских центров слабые.

Во второй двадцатиминутке Шипачёв провёл восемь смен и получил 6 минут 41 секунду чистого времени. Количество выигранных вбрасываний – четыре из шести – увеличилось. Но от «Динамо» ждали главного – голов. Второй же период прошёл без заброшенных шайб.

Первое очко Кручинина за СКА

В третьем периоде случилось знаменательное событие. Первое очко за СКА набрал нападающий Алексей Кручинин, хлёстким броском поразивший девятку ворот Бочарова.

Кручинин, перешедший из «Трактора», долго ждал своего шанса, не проходил в состав, нервничал. И это логично, ведь в «Тракторе» у него было гораздо больше игрового времени. В СКА стало иначе, но Кручинин не сдаётся и делает всё от него зависящее. Ещё бы Илья Воробьёв почаще доверял, тогда было бы совсем замечательно.

Что же касается матча в целом, то СКА выиграл его на классе, без каких-либо проблем. Похоже, что Питер даже не напрягался. На льду были две команды совершенно разного уровня.

В заключении поздравим Игоря Шестёркина, отыгрывавшего на ноль. Правда, нагружали его не слишком сильно.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *