Дзюба: не буду отвечать Лукашенко. Мы Батьку уважаем Дзюба: не буду отвечать Лукашенко. Мы Батьку уважаем
Невероятная игра «Зенита»! Грустно только, что победа со счётом 8:1 была одержана при пустых трибунах, если не считать две сотни болельщиков минского «Динамо». Тем... Дзюба: не буду отвечать Лукашенко. Мы Батьку уважаем

Дзюба: не буду отвечать Лукашенко. Мы Батьку уважаем

Невероятная игра «Зенита»! Грустно только, что победа со счётом 8:1 была одержана при пустых трибунах, если не считать две сотни болельщиков минского «Динамо». Тем не менее команда Сергея Семака не осталась без поддержки. Фанаты сине-бело-голубых оккупировали набережную у «Петровского» и весь матч скандировали традиционные зенитовские кричалки. По Неве к стадиону приплыли даже несколько кораблей с поклонниками петербургского клуба.

— Мы слышали болельщиков, и это было круто, – признался в микст-зоне по окончании матча один из главных героев игры Артём Дзюба. – «Петровский» вообще для меня суперстадион. Я наслаждаюсь, когда играю на нём. Так люблю «Петровский», что пока не могу перестроиться на «Крестовский». (Смеётся) Если бы можно было проводить все матчи здесь, я бы хотел этого.

— О чём говорили в раздевалке?

— У нас появляется команда. Это самое главное, это дорогого стоит. Да, Саша, у нас появляется команда? – уточнил Дзюба у стоявшего рядом и улыбавшегося Александра Кокорина. – У нас не 11 игроков в «Зенит», а 25 человек. Мы все друг за друга: игроки, тренерский штаб. Хотели сотворить историю. Обидно, что многие в нас не верят. Привет им, кстати. Тем, кто верит, огромное спасибо. Мы не сомневались, что сможем. Понятно, это было тяжело. Победа очень важна в эмоциональном плане для построения команды.

— Показалось, что минуте к 80-й вы очень сильно устали, но замену не просили. Почему?

— Я устал, конечно. Не знаю, сколько единоборств сегодня выиграл. Наверное, 500 штук на двоих с Заболотным сделали. В какой-то момент у меня потемнело в глазах. Подумал, когда же это закончится! Честно говоря, ждал, что мы дожмём «Динамо» в основное время, так как мы имели моменты даже после удаления. Но получилось всё нервно. Такие матчи вытаскиваются на характере. Если бы я попросил замену, то это было бы сродни побегу. Нужно сражаться через «не могу».

— Есть что ответить президенту Беларуси Лукашенко про «распальцовку» игроков «Зенита»?

— Не буду отвечать. Батьку мы уважаем. Он хороший. Белорусы наши братья, мы их уважаем. Они сражались. Я почти каждому после матча пожал руку. Я просто говорил, что болельщики «Динамо» раздухарились. Видел, что они что-то придумали про меня. Им тоже привет. Хорошо, что мы доказали: «Зенит» есть «Зенит».

Капитан «Зенита» Александр Анюков очень редко даёт интервью, но после такой победы заговорил даже он.

— Эту кашу мы заварили – мы и расхлёбывали. Спасибо команде. Если честно, слов нет: просто всё лучшее, что можно сказать. Вы сами видели. Вторую игру подряд на жилах вытаскиваем – такой характер. Слава богу. Есть ли ностальгия из-за выступления на «Петровском» с капитанской повязкой? «Петровский» всегда был для нас счастливым. Приятно сюда возвращаться.

Главный тренер «Зенита» назвал на пресс-конференции игру команды героической:

— Тяжёлая игра, учитывая, что нужно было отыграться после достаточно крупного поражения. Пытались в первом тайме больше атаковать на флангах, но не всегда получалось. Моменты были, могли забить, и тогда стало бы легче. Во втором тайме выпустили Заболотного, стали действовать больше длинными передачами, поскольку у нас было преимущество в росте и мастерстве. Мы заслужили эту победу. Рад и горд за команду: в тяжелейший момент ребята смогли собраться. После пропущенного в дополнительное время мяча сработало правило гостевого гола, на мой взгляд несправедливое. Тем не менее даже после этого сумели собраться. Героическая игра команды, учитывая, что доигрывали в меньшинстве. Сами поставили себя в такую ситуацию, сами вышли. Тем слаще победа. Могу только восторженно говорить об игре команды. Спасибо футболистам за отношение, настрой, самоотдачу. Они заслужили то, что сейчас творится на улицах города. Спасибо за то, сколько радости они доставили болельщикам «Зенита».

Его коллега Сергей Гуренко оправдал поражение своей команды тем, что в «Динамо» нет высокого защитника и «Газпрома».

— Мы были готовы, что соперник поставит рослых игроков, будут бить на Дзюбу, бежать за спину. Мы старались прессинговать соперника с мячом, в первом тайме с этим справлялись более-менее. Во втором тайме и далее теряли мяч в простых ситуациях. Если бы мы вышли играть, как будто 0:0, то мы могли сыграть лучше и победить. Наши футболисты не смогли так настроиться после победы со счётом 4:0 дома. Что тут говорить, конечно, футболисты «Зенита» выше классом. Я считаю, что наши вышедшие на замену футболисты должны были усилить игру, но мы играли крайне медленно. Может, не справились с давлением. Если бы у меня был хороший, рослый центральный защитник, то мы бы смогли сдержать, но у меня его нет. Повторюсь, у «Зенита» был единственный шанс продавить нас через центр, за счёт подач на высокорослых игроков, штрафных и… «Газпрома». Спасибо за гостеприимство.

Защитник минского «Динамо» Игорь Шитов, выступавший в России за «Динамо» московское и «Мордовию», был в микст-зоне мрачнее тучи. Говорил тихим голосом, несколько раз произнёс «может, я виноват». Хотя виноваты в 1:8 были все – от вратаря до главного тренера.

– Я считаю, что это позор, – начал беседу Шитов. – Ещё какие-то чувства… не могу ничего сказать. Не знаю, как объяснить произошедшее. Это футбол, это жизнь. Если долго не будем переживать – это хорошо. Если будем рыться в себе… не знаю. Думаю, каждый должен взять на себя ответственность. Лично я прошу прощение перед нашими болельщиками, перед всей страной, что так произошло. Это жизнь.

— Чего всё-таки не хватило в концовке?

— Сил и концентрации.

— На пресс-конференции тренер сказал, что если бы команда поехала с мыслью, что счёт 0:0, то вы добились бы победы. Что скажете?

— Мы старались думать, что сейчас 0:0. Получилось, что пропустили ещё в первом тайме. А потом нас задавили габаритами. Сейчас что-то говорить и делать выводы – не хочу. После драки кулаками не машут. Могли по-другому сыграть, но сыграли так, как сыграли. В первую очередь хочу на себя взять ответственность. Может, я виноват. Не хочу никого обвинять.

— «Зенит» с Дзюбой – это другая команда?

— Конечно. У них была другая игра по сравнению с первым матчем.

— Тренер сказал, что вам не хватало рослого защитника против Дзюбы. Почему не справились с ним?

— Конечно, мы знали, как против него играть, но не получилось.

— «Зенит» действовал сегодня в британской манере, вы были готовы к этому?

— Тяжело играть против таких габаритных нападающих. Думаю, и я мог помочь в каких-то ситуациях, подсказать.

Дзюба: не буду отвечать Лукашенко. Мы Батьку уважаем

Кокорин в маске Дзюбы и полное безумие. Как в Питере болели за «Зенит»
Почаще надо Александру надевать маску своего друга.
Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *